ID работы: 6803742

night vibes

Фемслэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В восемь вечера Хиён думает о других, о малознакомых ей персонажах. К примеру, соседи сверху. Девушка думает об отношениях этой женатой пары, слышит звуки бьющегося стекла, анализирует каждый мат в адрес жены и каждое обзывательство в сторону мужа. Затем она слышит хлопок двери и тишина. На сегодня их ссора закончилась, но утром жена вернётся, они будут просить друг у друга прощения, а потом всё по новой. Таков сценарий жизни соседей сверху. В половину девятого вечера Хиён пытается уловить еле слышную мелодию. Это сосед справа, он музыкант. Девушка как-то столкнулась с ним на лестничной площадке и она не могла утверждать наверняка, но всё-таки поймала себя на мысли, что этот парень, на вид лет двадцати трёх, олицетворяет свою музыку: такое же уставшее лицо и ностальгирующий взгляд. Хиён снова засыпает под включенный телевизор, кажется, там показывали трансформеров, и просыпается в два часа ночи. В два часа ночи Хиён думает о себе и ещё о двоих. Она моет посуду, оставшуюся с вечера, более охотно, чем пару часов назад. Делать что-либо больше нравится ночью, почему-то у девушки всегда так было. А ещё за окном дождь и гром где-то очень далеко, что автоматически делает эту ночью ещё более уютной, чем она могла быть. Хиён кутается в плед, садится возле окна на маленькой кухоньке и просто листает ленту инстаграма, где много интересных людей: кто-то загорает на шезлонге под ярким калифорнийским солнцем, кто-то наоборот пьёт согревающий глинтвейн где-то в Швейцарии. Ан Хёджин тоже мелькает в этом квадратном океане, из-за чего что-то внутри Хиён неприятно сжимается. С этой блондинкой у неё только совпадения и воспоминания о мнимом счастье. Так уж случилось, что эта синяя линия на их запястье накалилась красным, когда они столкнулись в кинотеатре. Хиён всё ещё помнит это чувство: колотящееся сердце, выламывающее рёбра, и лёгкое горячее покалывание на коже, где та треклятая линия. Болезненные совпадения случаются, оставляя как нож ранящие воспоминания. На квадратной фотографии на запястье Хёджин линия красная, как и у высокого парня, стоящего рядом. Они на фоне Эйфелевой башни и в целом фото красивое, но Хиён пролистывает, не ударив дважды по экрану. Все эти люди не похожи на Хиён. Девушка кладёт смартфон на стол и смотрит на своё запястье, проводит большим пальцем по побелевшей, выцветшей линии. С Хо Сольджи у неё только несбывшиеся мечты и неоправданные ожидания. Где-то на столе в комнате ещё лежит медицинское заключение о смерти, которое по-хорошему не должно храниться у Хиён дома, но на фотографии в документе девушка с персиково-рыжими волосами улыбается и выглядит здоровой. Хиён помнит их первую и последнюю встречу, никогда не забудет. Она лежала на этой ужасной больничной койке, бледное лицо контрастировало с её волосами, а под кислородной маской девушка заметила улыбку. О, и этот взгляд, которым она одарила Хиён, сколько счастья и сожаления было в нём. Тогда сердце Хиён тоже забилось как сумасшедшее, линия накалилась как в прошлый раз и через минуту потускнела, побледнела, потеряла цвет. Сейчас сердце девушки не бьётся так яростно, кажется даже медленнее, чем обычно, оно просто болит изо дня в день, и так будет до конца. Хоть его и осталось ждать уже недолго. Где-то там на столе в её комнате лежит второе медицинское заключение о болезни Хиён, возникшей без физических причин, так бывает: потеряв родственную душу, сердце не может функционировать так как должно, оно просто бьётся медленнее с каждым днём. В три часа ночи Хиён думает об одной особе, несбывшихся мечтах и неоправданных ожиданиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.