ID работы: 6803782

С днем рождения, Кэролайн

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидит рядом. Мой злейший враг. Мой убийца. Я слышу, как он дышит, и чувствую запах его одеколона. Такой приятный и манящий. Хочется вдыхать этот запах снова и снова. Он пришел убедиться в том, что всё получилось. Клаус проводит рукой, по укусу Локвуда у меня на шее. Рана глубокая, яд всё сильнее распространяется по телу, и мне всё больше кажется, что смерть близко. Я буквально чувствую её дыхание на своей шее. Меня отравил тот, кто был дорог мне, кого я искренне любила. Но я не считала Тайлера убийцей. Нет, убийца сидел рядом со мной, грустный и встревоженный. Ещё днем я задувала свечи на большом торте, который принесли Бонни, Мэтт и Елена, в честь моего дня рождения. Я сказала им тогда, что у меня нет настроения отмечать. Знала ли я, что это мой последний день рождения в жизни? Это так забавно, что мой день рождения, станет днем моей смерти. Это так забавно, что, став бессмертной, я нахожусь на грани смерти. — Я могу дать тебе умереть, если ты считаешь, что в твоей жизни, больше нет смысла. Я могу отпустить тебя, избавить от мучений. Или же могу подарить тебе второй шанс. Стоит только попросить — говорит Клаус. Его голос звучит так обволакивающе спокойно, словно он пытается меня утешить. Словно и вправду хочет мне помочь. Он не торопит меня, давая время, чтобы подумать. Забавно думать о времени, находясь на смертном одре. Я думаю о стоящей за стеной маме, которая вряд ли сможет когда-нибудь смириться с моей смертью. Думаю о Бонни, с которой мы так много пережили вместе, и которой будет очень больно потерять меня. Я думаю о Елене, которая и так потеряла почти всех самых близких людей, и моя смерть может стать последней каплей в море её душевной боли. — Я не хочу умирать — говорю я, сидящему передо мной Клаусу. По моим щекам бегут слезы. Я хочу, чтобы он услышал меня, моё последнее желание. Он улыбается мне, словно он ждал именно этого ответа. Сейчас, он не выглядит монстром или убийцей. Нет, скорее он в данный момент больше похож на врача, который готов подать последний стакан воды умирающему. Клаус закатывает рукав джинсовой куртки, и протягивает мне своё запястье, при этом осторожно поддерживая меня, свободной рукой. Я чувствую, как боль начинает усиливаться. Похоже, это мой последний шанс, чтобы выжить. Мои острые клыки впиваются в кожу руки Клауса. Его горьковатая кровь остается на моих губах, пока я с жадностью глотаю её. — С днем рождения, Кэролайн — говорит Клаус. Мой убийца. Мой спаситель. Самый ненавидимый мною вампир. Самый важный сегодня «человек»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.