Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга.

PG-13
В процессе
8
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 999 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
8 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник

Глава 1

Настройки

Глава о том, как Эрика обзавелась сожителем.

       Дело было вечером, делать было нечего. Совсем. Собака выгуляна. Посуда помыта. Пол чист. Комната сверкает. Я взяла в руки книгу и... отложила её. Читать не хотелось. Рисовать тоже. Кофе кончился, а магазин уже закрылся. Повод прогуляться, соответственно, пропал. От музыки разболелась голова, а мозг требовал отдыха. Я решила мельком заглянуть на Фикбук и лечь спать. Оказалось, что вышла новая глава моего любимого фанфика и даже не одна, а целых две. Сонливость как рукой сняло. Я принялась за чтение, и меня понесло по просторам чужого творчества. Несло меня, значит, несло, и вдруг в мозгу завёлся червячок. С какого дубаря у меня одна лирика на странице? Пора бы и за прозу взяться. Тем более у меня в голове есть несколько годных идей. Так почему бы и нет? Решила по опыту прошлых неудачных сочинений начать с создания персонажей и продумывания линии сюжета для следующих трёх глав. Тут, кстати, и рисовать захотелось. Я взяла альбом, карандаш и начала делать набросок, параллельно продумывая сюжет и характеры героев. Когда я оторвалась от этого занятия, то увидела, что время далеко за полночь, и мне , по идее, надо идти спать. Решив оставить всё на утро, я положила законченный рисунок на тумбочку и легла в кровать, мгновенно погрузившись в царство Морфея.        Меня разбудил странный шорох со стороны тумбочки. Альбом светился. Я укусила себя. Больно так, со всей силы и вскрикнула. Не сплю. И кровь по коже тоже настоящая течёт. Как тогда объяснить это свечение из альбома? Собравшись с духом, я подошла к предмету моих волнений и открыла его. Страницы сами начали перелистываться как от ветра, а свечение усилилось. Неожиданно альбом раскрылся на последней работе. Воздух вокруг стал прохладным, и появился мерный, низкочастотный гул как от высоковольтной ЛЭП. Потом что-то грохнуло, вспыхнуло, и я провалилась в темноту.       Судя по тому что мне изрядно нагрело голову, на улице уже далеко не раннее утро. Рука ныла, а голова болела как с похмелья. Я села и про себя усмехнулась, мол, приснится же. Свесила ноги, посмотрела на руку... И молча выпала из реальности. Она была перебинтована, а на повязке проступило пятнышко крови. В смысле? Это что, не сон? Вскочив с кровати, я начала одеваться со скоростью батарейки "Энерджайзер" и на этой же скорости вылетела на кухню... И выпала из реальности. Уже второй раз за утро. За обеденным столом сидел мой персонаж и гладил собаку, которая улыбалась ему и подметала хвостом пол. Он поднял глаза, и мы встретились взглядами. Я сморю на него, он на меня, я на него, он на меня, собака на нас обоих. Гоголь,"Ревизор", немая сцена в миниатюре. Вот это попадос.
8 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (6)