ID работы: 6803854

Назгулье бедствие или Поднявший меч от меча и погибнет

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрный-чёрный властелин сидел на своём чёрном-чёрном троне и думал... Совсем недавно он отправил своих верных назгулов на поиски Кольца, но они так и не вернулись, а вызовы по мобильному Палантиру успехом не увенчались. Вместо физиономии Ангмарского там появлялся только туман, а потом шарик начинал транслировать нечто непонятное, но довольно мелодичное. Саурон не знал, что это такое, но в тексте передачи были слова. "Я почти перешёл своё поле, много раз получив по зубам, но как хочется, слушай, до боли, мне пристать к родным берегам. Сколько раз я прощался с любимыми – ты налей, я ещё расскажу. Сколько раз на "казнить" или "миловать" отвечал я им всем: погляжу." - Про меня, - гордо шептал Саур, прочуствованно шмыгая носом. Рядом по линеечке стояли орки и хором ревели, утирая слёзы грязными кулаками. Глазом на башне он уже быть устал и потому поставил там какой-то новый сарумановский спецэффект, а сам устроился поудобней в тронном зале и потихоньку настроил Палантир на Ангмарского, втихаря надеясь услышать своё любимое "Я почти перешёл своё поле"... но в этот раз назгулы его разочаровали. Нет, это был не Ангмарец, но унылая физиономия Моро, тоже не сулила ничего хорошего. А к тому же нельзя послушать любимую песенку. - Хэлкар! - послышался голос Провидца. - Хэлкар, давай сюда, тут... Дальше было какое-то слово вроде "Саур". Саурон обиделся и решил по случаю накостылять по шее верным слугам. Потом ему вспомнилось, что они призраки, и бедный властелин вздохнул – ещё горше. "Злые вы, - подумал он, - Уйду я от вас... к Галадриэль" Заспанная помятая физиономия Главного назгула уже маячила в шаре. - Отчёт о проведённых мерах: Арагорн обманул, хоббиты сбежали, Гэндальф надавал по первое число, поджёг четырёх Назгулов: утраты восемь плащей и один меч. - А меч тут причём?-удивился Саурон. - Ранили Фродо. Саурон на мгновение застыл, а потом в ушах непроспавшегося Хэлкара раздался дикий вопль: - ГДЕ ОН?!?!?! - Со своими, - ответствовал бедный забитый назгул. - ВЗЯТЬ НЕМЕДЛЕННО! ДОСТАВИТЬ КО МНЕ! БЫСТРО!!! Хэлкар пискнул и отключился. И в прямом смысле слова и в переносном. - А теперь, о погоде, - сказал Палантир. Погоду Саурон слушать не стал, он настроился на канал радиовещания и открыл "Чёрную Книгу Арды". Несколько часов над чёрным-чёрным Мордором разносился его зловещий смех. А в это время, его верные слуги назгулы вылезали из трактира и седлали коней. - Хонахт!!! - орал Кхамул с характерным восточным акцентом. - Куда ты дел моё седло, гад? - Я?! А почему чуть что, сразу Хонахт?! - Ну не я же! - хором рявкнули Денна и Эрион. Моро с хмурым лицом рыскал по конюшне. - Ты чего, Провид-дец? - икнул Сайт - Я пять пенсов потерял, - сообщил Моро. - У Хонахта посмотри,- отозвался злой на весь мир Кхамул. - А... - начал Хонахт, но все хором зашипели на него. - А может ты их за обед отдал? - спросил Еретик. Моро разочарованно покачал головой, - У меня и без того денег нету... - Это я отдал... - честный Элвир. - Дурак, - вздохнул Моро и скорчил ещё более унылую физиономию. - Я тебе потом верну, - попытался утешить провидца несчастный сторонник правды, - Честно. - Да иди ты, - окончательно обиделся Моро, - Вредный ты. Кхамул взгромоздился на коня без седла. - По коням! - заорал уставший от препирательств Хэлкар. - И на выполнение! Моро горько вздохнул, теряя последнюю надежду найти свои пять пенсов и выехал вслед за товарищами. И в чёрную-чёрную ночку выехал отряд Назгулов, ужасных слуг мрака, и летели они быстрее ветра, а ужас летел вслед за ними. Да, эти слова были правдой – никто не смог бы в них усомниться, если бы был рядом и видел бешенную скачку Кхамула и Моро. - Аааааааа! Ай-ой! Ааааааооооооуууууух! - орал первый, периодически валясь в разные стороны и, подпрыгивая. -Мамочки!!! - проверещал назгул, когда ему пришлось проехаться под брюхом лошади. - Да залезь ты на место... - проворчал Моро, помогая ему вернуться в относительно нормальное положение относительно лошади. - Я тебе самолично отдам эти пять пенсов, - благодарно заявил бедный Дух Востока, не владеющий эльфийской манерой верховой езды. - У вас когда-нибудь рты закрываются? - рассердился Еретик, лишённый плаща благодаря Гэндальфу и от того комплексующий с удвоенной силой. - Мы на захват едем! - Можно в него ещё один втыкнуть? -кровожадно поинтересовался Эрион. - А потом посмотреть как пойдёт превращение? А, Хэлкар? - Нельзя! - отрезал грозный повелитель. - Мы его должны доставить в целости и сохранности. - Так же целее будет – призраков не убивают, - настаивал бывший лекарь. - Ладно, если другого выхода не будет, пожалуйста, - сдался Ангмарец, не понаслышке знающий про упрямство лопоухого парня. Тот радостно просиял всей своей чёрной физиономией. Они уже довольно долго скакали по дороге, изредка напоминая Кхамулу о нормальном положении в пространстве. - Вот они! - неожиданно остановился скачущий во главе колонны Ангмарец. Назгулы, не успев затормозить повалились в кучу вместе с лошадьми. Эрион, обворожительно улыбаяся, прилип к Ангмарцу. - Хэлкар...Хэлечка...ну можно я его заберу? Ну Хэлечка-а-а... Каждый фибр души Хэлкара ненавидел это "Хэлечка" ("Мулечка"-Кхамул, "Вилечка"-Элвир, "Денечек"-Денна и так далее) он был готов Кольцо отдать ради того, чтобы Эрион называл его нормальным именем. - Хэлюшенька... - тянул профессиональный вымогатель. - Да делай уже что хочешь, - грустно махнул рукой Хэлкар. Эрион хотел запрыгать с криком "Йес-с!", но сдержался, вспомнив, что ему давно уже не двадать три. - Слушаюсь, товарищ Ангмарский! - он взял под козырёк. - Малявок нету, - докладывал тем временем Моро, - Фродо со своим садовником вон там, Арагорн за хворостом ушёл. - А почему именно за хворостом?-удивился Хонахт. - А у тебя есть другие предложения?-хмыкнул Сайта. - Если есть, то скажет, - отыгрался на несчастном назгуле Ангмарец, - Хонахт, сиди здесь и сторожи Арагорна. И ты, Сайта. Оба ощутимо скисли, но разобиженный Ангмарец, не собирался давать пощады. - Элвир, поднимай лошадей. Еретик, нейтрализуешь садовника. Моро и Кхамул... - назгул задумался, - Моро и Кхамул в случае чего повоюют с малявками. - А ты? - поинтересовался довольных Хонахт. - А я в случае чего, приму Фродо, -злорадно усмехнулся главный, - Ну давайте, на задание! Назгулы послушно разбежались в разные стороны. Эрион прокрался по кустам и застыл позади Фродо, пока Еретик хватал упитанного хоббита, сосредоточенно озиравшегося по сторонам. И вдруг... - Арагооорн!!! Эрион зажал уши, рванулся вперёд. Вспыхнул огонь, сверху кто-то ( не иначе, как запасливый Хонахт) плеснул воды, просто ниоткуда выскочил Арагорн машущий факелом и мечом во все стороны с дикими воплями. И назгул решился. - Аш бурзум иши кримпатул,- ответил он наследному королю Гондора, метая в него палку. Пока Арахорнович размышлял о превратностях судьбы и наглости некоторых черномазых особ, Эрион ткнул в Фродо ещё одним моргульским клинком, швырнул в Арагорна отломившуюся рукоять оружия, и, схватив онемевшего хоббита на руки помчался к главарю. - По коням! - зычно призвал Ангмарец, взгромоздил себе на седло завёрнутого в уцелевший плащ Фродо, и назгулы умчались в ночь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.