— Зомби… Это был настоящий зомби… зомби… — в ужасе бормотала моя попутчица.
— Сомневаюсь, что это был зомби. — возразила я и, поймав непонимающий взгляд женщины в зеркале, пояснила.
— Я разговаривала с этим существом. Сегодня у меня должен быть сеанс у психолога, но его можно сказать не было. Доктор вела себя очень странно. Она приставала ко мне, хотя за день до этого она была нормальной! Если бы не телефонный звонок, я не знаю, чтобы произошло. В любом случае, я вышла из ее кабинета и уже хотела идти в свою палату, но услышала подозрительный звук из комнаты. Я думала ей стало плохо, может она в обморок упала, но когда я заглянула в помещение, то увидела как ЭТО жрало мисс Вайт! Оно выглядело, как мисс Вайт! Не думаю, что я вообще видела ее живой сегодня… просто… я думаю… зомби же не разговаривают? И это существо бежало очень быстро… вообще я до сих пор не понимаю, каким образом у нас получилось сбежать. Просто не могу в это поверить! И черт возьми, похоже меня начинает отпускать раз я столько болтаю… ха-ха… господи, я не верю, что мы живы.
В носу невыносимо свербело, глаза налились слезами, так что я немного сбросила скорость… Внутри я орала на себя последним матом. Я расслабилась. Я была уверена на сто процентов, что в больнице из монстров никого не будет! И вот пожалуйста. Зачем я покупала соль, канзаши и прочее если даже не смогла этим воспользоваться!
В машине стояла неуютная тишина, прерываемая только работой мотора. Я не могла отделаться от мысли, что это все моя вина, что мисс Вайт умерла, и что эта женщина, с которой я сейчас еду (как ее кстати зовут?) тоже пострадала из-за меня. Так. Нет. Стоп, Нэнси! Ты не виновата, что в этом мире живут твари, которые питаются людьми! Ты не виновата в том, что сделал какой-то монстр! Если бы тебя не было в этой больнице мисс Вайт все равно бы убили, а если нет, то убили бы какого-то другого человека! Возможно даже эту бедную медсестру! Это не твоя вина!
— Надо позвонить в больницу и 911. Предупредить, рассказать! — внезапно возкликнула медсестра. Я вздрогнула. Остановила машину у обочины, включив аврийку и повернулась к своей собеседнице.
— Ох, правда? И что же ты им скажешь? — наигранно бодро я произнесла, — Что за тобой бегал монстр, похожий на женщину? Догадайся куда они тебя отправят…
— Там остались пациенты и персонал! — закричала она.
— А у тебя, наверное, в кармане есть автомат Калашникова, гранаты… или хотя бы пистолет? Если нет, то сиди и не рыпайся. Я не верю, что полиция возьмется за это дело. Я не верю, что полиция вообще достаточно компетентна, чтобы справиться с этой ситуацией. Зато я знаю, что полиция может доставить огромное количество проблем нам с тобой. Помогли ли мне копы, когда меня похитил Райдер, или когда в мой дом ворвался маньяк, или когда меня взяли в заложники? Ни-хре-на-шень-ки. Зато меня допрашивали… много допрашивали… по большому счету им было плевать на меня, мои проблемы и мою жизнь. Я полностью уверена, что если бы была такая возможность, то на меня повесили бы парочку трупов… все еще хочешь звонить копам? — я почти орала на нее.
Так Нэнси, сделай глубокий вдох и выдох. Скандал сейчас ничем не поможет. Спокойствие, только спокойствие.
— Полиция нам не поможет. Это тварь… думаю она разумна, и захочет прикончить нас. Мы свидетели, а это значит оно рано или поздно до нас доберется, и пока этого не случилось нужно что-то делать. Иначе мы трупы, — как маленькой объяснила я ей.
В салоне возникла неуютная тишина. Все люди в Сверхах тупые. Вот все. Абсолютно. «О, боже меня чуть не сожрал монстр, у меня нет никакой защиты и оружия, но я все равно полезу на верную смерть ради незнакомых мне людей». Господи, за что? Но почему я в мире Сверхъестественного?! Хотя, могло быть и хуже… мир Наруто, например.
— Мне нужно позвонить мужу, — вдруг уверено произнесла она и сунула руку в карман, потом в другой.
— И кто твой муж? Военный или полицейский? — сарказм из меня так и лился. Я вздохнула, прикрыв глаза. Что я делаю? Зачем срываюсь на человеке? Не только мне здесь тяжело, это понятно и нормально, что девушка волнуется за родных людей. Я открыла сумку и достала свой мобильный, — если хочешь, можешь воспользоваться моим телефоном.
— Похоже мой выпал, пока мы убегали… спасибо, я быстро. Спрашиваешь, кто мой муж? Охотник. Думаю он сможет разобраться с этой чертовщиной.
Я напряглась. Охотник? Ой, что-то мне это не нравится. Моя коллега по несчастью не глядя набрала номер мужа. Кнопочки моей старой Нокии захрустели, все же несладко пришлось моей мобилке в последнее вреся, почти как и ее хозяйке.
— Джон, это я. У меня проблемы. Какая-то тварь убила врача и едва не сожрала меня и мою пациентку. Я потеряла телефон, прости, что звоню с чужого номера. Мне срочно нужна твоя помощь! Это существо достаточно разумно и мы думаем, что оно может снова напасть на нас, — сказала девушка.
— Что муж говорит? — заинтересовано спросила я.
— Автоответчик, — кисло ответила она, откинувшись на сиденье, — У меня сын в Дейтоне. Это недалеко. Мы можем поехать туда?
Я посмотрела на нее и вздохнула. Ну не бросать же мне ее в самом деле. И устало проговорила:
— Хорошо. Куда ехать?
— Тут недалеко! Форт Мак-Кинли, это… — и начала мне объяснять на долбанном английском. Ненавижу английский. Я чуть поморщилась. Перед глазами опять замерцали субтитры. Мда, а я думала, что они насовсем пропали… мигрень потихоньку возвращалась.
— Давай ты просто будешь говорить куда мне поварачивать, — перебила ее девушку. — Прости, что накричала. Нервы ни к черту, да и устала я… кстати, можешь напомнить, как тебя зовут?
— Кейт Миллиган. Можно просто Кейт.
— Нэнси. Нэнси Смит, — сказала я и задумалась. Почему-то ее имя мне показалось знакомым? Может я уже ее где-то слышала.
— Очень приятно. И, Нэнси… — Кейт неловко замялась. Я вопросительно приподняла брови.
— Спасибо, что не бросила, — тихо произнесла она и отвернулась к окну.
— Пожалуйста, — выдавила я, — Так куда мне сейчас поворачивать?..
***
Дом и вправду оказался совсем недалеко, каких-то минут двадцать езды. Ну что могу сказать райончик в принципе неплохой. Все чисто, достаточно аккуратно. Не Бель-Эйр конечно, но достаточно неплохо для среднестатистического района. Маленький, одноэтажный дом приятного желтого цвета с симпатичным деревянным крыльцом. Стены здания были сделаны вроде из бетона, окна были пластмассовые, но не белые. Имитация под светлое дерево. Коричневая крыша из лучины придавала постройке некий сказочный антураж. Забора или другого высокого ограждения не была. Странный народ эти американцы. У них тут на каждом шагу убийства. Маньяки переодически появляются, странные смерти в городах происходят, а нормального забора почти ни у кого нет… идиоты.
Припарковав машину недалеко от дома, я быстро переодела обувь. Тапочек пришлось выкинуть. Без второго он не представлял какую-либо ценность. Взяв свою сумку, я подошла к двери. Свет в окнах не горел, но дверь оказалась не заперта. Серьезно? Люди вы нормальные вообще?!
— Адам скорее всего дома. — нахмурилась Кейт, открывая дверь. Кажется, она проговаривала это для своего успокоения.
Мы осторожно прошли в прихожую и я остро пожалела, что так и не взяла, ни канзаши, ни ножа… нормальные люди на ошибках учатся, да, Нэнси?
— Адам? Ты дома? — позвала Кейт. Во мне опять проснулась моя паранойя и мне вдруг сильно-сильно захотелось, чтобы Милиган замолчала.
Пока мы добирались до дома Кейт успело стемнеть, так что я не чувствовала себя в безопасности входя в темный дом, но я и не чувствовала себя в безопасности, когда за спиной тоже было темно. Ночь вступила в свои права. Если кто-то пробрался в дом, то нам вряд ли повезет сбежать еще раз! Также мне начало казаться, что тварь может найти меня. Выследить по моей машине легче простого! Мы не так уж далеко уехали от больницы. А что если это существо смогло нас опередить и добраться до дома Милиганов раньше нас?
Между тем, пока я предавалась панике и унынию, Кейт прикрыла входную дверь, взяла с крючка длинную деревянную лопатку для обуви, совмещенную с чесалкой для спины, и включила свет. Женщина, ты не хочешь закрыть дверь на ключ?!
Погоди, она сказала ее сына зовут Адам?
Ну, нет. Ну не может этого быть. Неужели я сейчас встречу свою первую влюбленность к вымышленному герою?! Адам Миллиган был одним из второстепенных персонажей Сверхъестественного. И, да мне он очень нравился. В четвертом или пятом сезоне из-за небесных игр этому парню пришлось стать сосудам Михаила, а затем вообще застрять навсегда в аду. Когда я смотрела сериал я до последнего надеялась, что Винчестеры хоть что-то предпримут чтобы вытащить брата из ада. Парню было всего 16! Но они просто положили на него болт. Ох, как меня тогда бомбило!
Я считала Адама очень симпатичным парнем. Намного приятние чем Дин или Сэм. И сейчас я увижу парня по которому фанатела несколько лет!
Послышались шаги и в прихожую сунулась голова светловолосого мальчонки лет тринадцти. В смысле?!
— Ма-ам. Ты же должна быть сегодня на дежурстве? — удивленно спросил он и лукаво улыбнулся, — прогуливаешь работу, значит? А вот мне уроки, видете ли, нельзя…
Вышедший паренек опустил меня с небес на землю. Это был тот самый Миллиган, но… ему было лет 13-14! Да, он был очень симпатичным и еще немного по-детски милым. Но я, блин, надеялась встретить взрослого Адама Милигана… симпатичного парня 20 лет! Это… это просто нечестно! Вселенная. Я тебя ненавижу!
— Кстати, кто это с тобой? Моя новая мама? — Мальчик многозначительно подвигал бровями. Кейт молча загробастала сына в объятия, вызвав у того удивленное «мам, ты чего» и спокойно представила нас.
— Адам — это Нэнси, сегодня она переночует у нас. Нэнси — это Адам, мой сын. Как видишь, у него своеобразное чувство юмора.
— Очень приятно, — закуксилась я. Мне вдруг стало неловко от своих мыслей, от подсмотренной сцены, от такой шутки,
шутки ли вообще?
— Я, пожалуй, покажу Нэнси гостевую комнату — смущенно пробормотал паренек.
— Хорошо, дорогой, тогда я посмотрю, чем у нас можно поужинать, слабо улыбнулась Кейт и, чмокнув сына в щеку, разжала объятия.
Облом — это когда твоя мечта сбылась, но абсолютно не так как ты хотел…
***
— Дин, ты думаешь о том же о чем и я? — негромко проговорил Сэм. Они только что закончили осматривать фотографии с места преступления.
— Похоже наш красавчик сам выкопался из могилы, а потом заметил сторожа… Бедный старик…
На фотографии было запечатлено тело пожилого мужчины 60-70 лет. Его руки и ноги были неестественно вывернуты, шея скручена узлом, а изо рта сквозь остатки зубов проглядывает белая кость. На лице старика застыл ужас…
— Смотри. Здесь какие-то странные следы. Они будто ведут к могиле. Часть затоптали, конечно, но все же… — Дин вгляделся в фотокарточку и передал ее брату.
— Да, я тоже обратил внимание. Будто бы в это место сползлось парочку змей. Необычно. Не помню, чтобы мы встречали кого-то с такой способностью. — Сэм задумчиво потер шею. — Мы можем пойти от обратного, смотри… Райдер явно не джин, не оборотень или перевертыш, раз почти месяц провалялся в земле. Не вампир, учитывая отсутствие светобоязни. Не сыроед, вендиго так как достаточно похож на человека…
— Погоди Сэмми, не части… один из парней сказал, что на кладбище пахло серой, думаю это какой-то демон. Я только не понимаю, что за придурок стрелял в демона серебряными пулями. Им же фиолетово на серебро, а при вскрытии у него в плече нашли серебряную пулю. Почему она не выпала из регенерирующийся раны?
— Я думаю, что Райдер не демон, или не совсем демон. Мы что-то упускаем. Нам нужна помощь, Дин.
Охотник нахмурился, взвешивая все за и против.
— Я звоню отцу, может он скажет, что это за тварь.