ID работы: 6804073

По твоей прихоти

Слэш
NC-17
Завершён
530
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
408 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 328 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
Риг уже сидел за столом перед горящей свечой, когда Ру вернулся. - Я расшифровал записку, - бесцветным голосом сказал он. Локи молча обошел Рига и сел напротив него. Сложив руки перед собой, он смотрел на огонек свечи, не в силах поднять глаза на колдуна. - Это он, да? - не выдержал молчания Риг. - Ты сегодня говорил, что он знает тебя. Это твой муж? - Я не знал, что это он. И он мне не муж, - тихо проговорил Локи. - Я очень сильно испугался, когда на меня полились факты из прошлой жизни... Усмехнувшись, Риг провел пальцем сквозь пламя, а потом еще раз и еще. - Вы поговорили? Что ты решил? - Не нужно так делать, - Локи подскочил и перехватил руку Рига. - Ожог получишь, - он тут же убрал свою ладонь и сел на место. Было слишком тяжело признаться, слишком тяжело... Риг этого не заслуживал, не заслуживал такого отношения Хведрунга, ведь именно Риг делал все, чтобы вытеснить плохие воспоминания из маленького Ру, жертвуя своим самочувствием. Он слишком много волновался, а Локи был так беспечен. Ему хотелось обнять Рига и сказать, что все остается по-прежнему, что больше не будет несчастий и разочарований. Но Локи молчал... До сих пор молчал. - Если делать это быстро, можно и не обжечься, - проговорил колдун тихо. - Ведь так же и с чувствами, правда? Чем быстрее бросаешься в омут, не оставляя якорей, тем более стремительно и бесследно уходят чувства. Почти не жжется. - Я пытался разлюбить его, прикладывал все усилия, но... он появился на пороге и разрушил все мои планы. Я был очень счастлив с тобой, Риг, самые счастливые дни своей жизни я провел с тобой, - на глаза наворачивались слезы. Боги, как много слез он льет в последнее время! Локи закрыл глаза руками, чтобы не смотреть в лицо Рига. - Меня разрывает это изнутри - то, что я причинил тебе боль... - Значит, любовь к нему - твоя суть. Встав из-за стола, Риг подошел к камину и, подбросив дров, зажег в нем огонь. Холод пронизывал все его тело, но он понимал, что его причина - отнюдь не погода и не ветхие стены. - Я не могу понять, - сказал он, наконец. - Малыш, где твоя гордость? Ты говорил мне, что он отказался от тебя, оставил в самый важный момент! Да это же безумие! Он был тебе отцом, он принудил тебя к браку, он фактически изнасиловал тебя! А ты и жизни без него не мыслишь... Как такое может быть? - Он сказал, что любит меня, - тихонечко произнес Локи. - Он хотел, чтобы я был счастлив... Хотел меня отпустить... Он сказал, что спасал мне жизнь и никогда от меня не отказывался, - он нервно перебирал пальцами край накидки. - Все вокруг говорили, что он предал меня, а я повелся. Может быть, это я от него отказался? Он поднял на Рига полные слез глаза: - Я его полюбил, думая, что ненавижу всей душой за то, что он сделал со мной. И эта любовь просто разрушает меня... - Хотел бы я убить его, если бы от этого ты стал счастливее, - с этими словами колдун подошел ближе и, сев рядом, обнял - за плечи, утешая, как и прежде, но по-другому. - Я не могу понять, но не могу и держать тебя. Я чувствовал, что когда-нибудь это произойдет, не думал, правда, что так скоро... Не вини себя, Ру. Мы не выбираем, кого любить. - Риг, - Локи кинулся ему на шею и разрыдался. Столько воспоминаний у него было связано с этим человеком, а ведь сколько радостей, сколько теплых моментов у них могло бы быть! Может, когда-нибудь царевич бы выкинул Тора из сердца, оставляя в нем место лишь для Рига. Но медленно и мучительно заживающая рана была потревожена, и кровь полилась наружу, пачкая красными пятнами самое дорогое, что было в этой созданной заново жизни. - Не хочу с тобой расставаться. Риг, ты один из самых дорогих мне людей. Уж сколько ты сделал для меня, просто не сравнить ни с чьей заботой. Ты подарил мне новую жизнь... Риг... - Поплачь, малыш. Так станет легче, - голос Рига сорвался, и он сжал губы, чувствуя скребущуюся внутри тоску: надо же, как мало нужно, чтобы начать по ком-то скучать... - Ты можешь... остаться здесь хотя бы на пару деньков? Хочу запомнить тебя, прежде чем... - И я хочу запомнить тебя, Риг! Я останусь у тебя, насколько ты захочешь. Ты понимаешь, я не хочу уходить... - щеки Локи опухли, а слезы все не останавливались, образуя мокрые пятна на одежде. - Ты незаменим, ты понимаешь? Ты в моем сердце. И слов не хватит, чтобы описать, как много я потеряю, когда рядом не будет тебя... - Но ты уходишь... - с горечью пробормотал колдун, прижимая его к себе и слегка укачивая. - Я хотел бы уйти с тобой, если бы это было возможно... Но здесь мой дом, сюда мне пишут сыновья, здесь те, кому я всегда помогал... - Я не знаю, вернусь ли когда-нибудь еще сюда, - Локи сильнее вжался в Рига, не в силах расстаться с ним. Хоть он и любил Тора до безумия, но эта любовь вырвала слишком многое из его души. И он не знал, закроет ли его ненормальная любовь к Тору эту дыру. А если нет? - Сделай мне подарок... - Это какой же? - Поцелуй меня в последний раз, - Локи вжался щекой в его плечо, не переставая плакать; на обоих плечах Рига было уже довольно влажно. - Словно ты самый дорогой человек в моей жизни... Боги, Риг, прости, я не могу остановиться. Тот ласково улыбнулся в ответ: - Тебя не остановит даже перспектива напоить меня чистой солью, да, Ру? Локи утвердительно покачал головой. - Мое имя... мое настоящее имя Локи... Имя Хведрунг мы придумали вместе с мамой. Она хотела меня так назвать, но передумала, когда я только появился на свет, - он шмыгал носом и тяжело дышал, смотря на такого доброго, чистого и открытого Рига. Как, как он мог его предать?.. - Локи, значит... - задумчиво проговорил Риг, а потом очертил кончиками пальцев его скулы снизу вверх. - Я вижу что-то в твоих глазах, что-то, что говорит о том, что это твое имя. Наверное, это и есть тот ты, которого ты так ненавидел и старался изжить. Я знаю это, малыш, я видел это. Не надо этого делать: убивать себя, часть себя - не тот путь, что ведет к счастью. Договорились? - Угу, - Локи качнул головой и улыбнулся. Он погладил колдуна по волосам, словно пальцами расчесывал запутавшиеся пряди. - Я так хочу... Хочу, чтобы ты был счастлив, потому что больше тебя этого не достоин никто. Спасибо, что ты появился в моей жизни. И я не устану это повторять... Это правда. - Я верю тебе. И, наклонившись, Риг нежно, почти не размыкая губ, прижался ко рту Локи - теперь уже Локи - своим, вкладывая в этот жест все то, что говорил и о чем умолчал. Локи послушно открыл губы, принимая самый ценный подарок от Рига. Еще пару мгновений назад у него была настоящая истерика, а когда колдун коснулся своими губами его губ, слезы полились с новой силой. Боги, как много он теряет сейчас! Он ждал, пока Риг сам разорвет поцелуй, не в силах заставить себя сделать это, а потом крепче прижался к нему: - Спасибо... И, словно кара норн, в этот самый момент раздался громкий стук в дверь: - Именем конунга, открывайте сейчас же!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.