ID работы: 6804073

По твоей прихоти

Слэш
NC-17
Завершён
530
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
408 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 328 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
Снова это чувство невесомости длиною в несколько секунд, а потом Локи почувствовал под ногами твердую поверхность. Он сжимал одежду Тора, удерживая себя рядом с ним, даже когда они оказались в пункте назначения. Слабость в ногах заставляла его висеть на бывшем супруге, иначе в любую секунду он мог просто осесть на пол. А Громовержец, чувствуя это, обхватил Локи руками, крепче прижимая к себе. - Так что за сюрприз? - царевич оторвал свой взгляд от лица Тора, осматриваясь вокруг. И в тот же миг его резко оторвало от Тора и крепко, но уже гораздо более бережно прижало к мягкой груди. - Мальчик мой, - прошептал ему на ухо родной голос, а тонкая рука зарылась в его волосы. Локи поначалу опешил, не понимая происходящего, но буквально через секунду он уже вовсю обнимал родную мать. Он не мог поверить, что спустя столько времени они снова смогут увидеться, что он снова окажется в ее теплых объятиях и, как маленький ребенок, повиснет на ней, ища любви и защиты. - Мамочка, - лишь смог выдохнуть он, крепче сжимая Хелу в объятиях. - Мамочка... Я так по тебе скучал... - Ты в порядке? - богиня смерти обхватила обеими руками лицо сына, заставляя посмотреть на себя. - Как твоя рана? Ты весь бледный, что с тобой делали? - а потом подняла враждебный взгляд на Тора. - Ты говорил, что с моим сыном ничего не случится. - Так с ним ничего и не случилось, - пожал плечами тот и шагнул назад, ближе к Хеймдаллю, давая Хеле и Локи больше личного пространства. - Хватит его душить, послушай, что сам Локи тебе скажет. - Со мной все хорошо, мама, - Локи не скрывал широкой улыбки при виде матери. Пусть лицо той и выражало беспокойство, а глаза были до безумия напуганными, царевич не мог вспомнить, когда в последний раз был с ней так близок. За время его отсутствия она совсем не изменилась и была все так же прекрасна, хотя теперь между ее бровями пролегла четкая морщинка. Он потерся щекой о ее руку, словно котенок. - Рана уже давно прошла, остался только шрам. Спасибо тебе и дяде Хеймдаллю. Хела погладила большим пальцем густые черные брови, а потом дотронулась до его волос: - С этой прической ты совсем юный, - с тоской проговорила она. - Мне так жаль, Локи. Лафей, он... - Оказался не лучшим отцом, - добавил Хеймдалль, воспользовавшись заминкой Хелы. - С возвращением, Локи, Тор. - Это уже неважно. Сейчас ведь все наладилось, и мне не нужно никого ни о чем просить. И, кстати, вот Тору моя стрижка не нравится, - Локи хмыкнул и наигранно закатил глаза, переводя взгляд на бывшего супруга. - И что значит фраза "ты совсем юный"? Я уж точно не помолодел за несколько месяцев. - Да я смотрю, вы все тут сговорились, - проворчал Тор. - Сначала Риг его малышом зовет, теперь ты ребенком обзываешь... Твой "совсем юный" Локи обзавелся там любовником, пошел против местных властей и чуть на плаху не угодил, к слову сказать. И да, Локи, мне не нравится твоя прическа, у тебя были такие красивые длинные волосы... - И он все еще ревнует к Ригу. Просто уму непостижимо! - Локи поджал губы, жалобно смотря на мать. - Это была вынужденная мера. Все обошлось, я бы нашел выход из ситуации, тем более, это всего лишь люди. Что они могут? Усмехнувшись, Хела опустила взгляд и тряхнула головой: - Мне казалось, твой ненаглядный должен был учить тебя равенству всех миров, но ты все равно говоришь прямо как я, - а потом посмотрела на него с такой неизбывной тоской, что всем стало не по себе. - Я желала для тебя другой жизни, Локи. Счастливой жизни... но ты нашел счастье там, где другой видел бы лишь горе. Снова прижав сына к себе, она подняла голову. Взгляд ее встретился со взглядом Громовержца, и в нем не было ни капли тепла или одобрения. Богиня смерти не доверяла Тору и даже не пыталась пересмотреть свое мнение о нем. Этот ас с добродушным и немного глуповатым амплуа был насквозь прогнившим изнутри. Для него не существовало понятия чести или совести, все хорошее, что только могло в нем быть, безжалостно ставилось на колени перед его венценосными личными интересами, его обожаемыми прихотями. Бывший царь Асгарда являл собой не созидающее, а разрушающее начало, и это проявлялось во всем, начиная с правления и заканчивая любовью, оглушающей и опустошающей. И все же, с горечью осознавала Хела, только ему, беспощадному, алчному и похотливому, было под силу подарить Локи то, чего тот так жаждал. А желал Локи не счастья, не покоя, не тихой жизни, полной любви и нежности, коими сполна одаривал его Риг. Все его существо не просило - требовало бунта, непризнания, всеобщей ненависти, шепотков за спиной, унижения и несправедливости. Если же вокруг него не было ни единого противоборства ему, он сам создавал ситуации, из которых мог выйти либо жертвой, либо победителем. Эта неспокойная, полная безумной жажды сторона была неотъемлемой частью его, Локи, натуры, без нее он становился ласковым, покладистым и веселым Хведрунгом, - но такая жизнь была бы совсем не для него. А сдержать эту нелогичную и безрассудную натуру, выставить ей необходимый противовес и постоянно держать царевича в состоянии этой игры мог только тот, кто сам, по собственному недосмотру создал Локи таким. И это был именно Тор. - Ну, это же я... Я был вполне счастлив в Мидгарде. Риг очень хороший человек, и мне повезло, что я попал к нему. Все остальное - лишь издержки моего пребывания там. Я не терпел и не делал ничего против своей воли, мне нравилось происходящее. Тем более, моя помощь им пригодилась, - подметил Локи, грустно склоняя голову вбок. - Мне бы они ничего не смогли сделать. Я просто пытался не показывать больше того, что им дозволено видеть. - И правильно сделал, - вставил Хеймдалль, за что заработал сердитый взгляд Хелы: - Правильно? Да ты сбрендил, страж! Тебя только твой Асгард и волнует, а то, что Локи чуть не погиб, - это правильно! Локи, - на этих словах она хорошенько встряхнула царевича за плечи, - я запрещаю, слышишь, запрещаю тебе творить такое! Ты ставишь под удар в первую очередь себя, а ведь в следующий раз это могут быть не люди, а кто похуже, и ни меня, ни Тора может не оказаться рядом! - Норны великие, наконец-то меня признали, - с наигранным облегчением вздохнул Тор, вклиниваясь в разговор. - Ты уж не беспокойся, я Локи больше никогда и никуда не отпущу. - Со мной ничего плохого не произошло, что вы начинаете?! - Локи в недоумении осмотрел присутствующих, особенно недовольно уставившись на Тора, который сейчас вел себя, как его отец. - Я уже не ребенок. И, в конце концов, я контролирую ситуацию, - хмыкнул он, вновь переводя взгляд на мать. - Вас все всегда не устраивает... - Потому что ты лезешь на рожон, - терпеливо объяснила та. - Обсуждаешь планы по свержению Тора у всех на слуху, забываешь оружие во время путешествия между мирами, девчонке той зелье дал... неужели нельзя спокойно прожить без всего этого, Локи? Скажи мне! - И, как видишь, я все еще живой. Без вас прекрасно бы справился, - совершенно спокойно ответил он. - Если бы Тор не пришел на этот раз, я бы сам выпутался из ситуации. Тем более, это все не серьезно. Тряхнув головой, Хела сердито встряхнула его за плечи: - Несерьезно ты относишься к своей жизни и здоровью. И, знаешь ли, не только. Но оставим это. Что вы собираетесь делать дальше? - Вернемся в Мидгард, а дальше посмотрим, - Локи дернул плечом, смотря на Тора, будто мысленно спрашивая у него совета. - Скоро зима начинается, думаю, там будет красиво, - он мило улыбнулся матери, прижимаясь к ней. - Это будет моя четвертая по счету новая жизнь. - Веселенькая перспектива, - отозвался Тор, кивнув Локи, но лишь Хела видела, что взгляд у него был вовсе не веселым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.