ID работы: 6804355

Зомби. Время мёртвых.

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Шесть часов до заражения. 5:59:59. 5:59:58... Время пошло.

***

Кто из нас не представлял себя бравым охотником на зомби? Кто из нас не мечтал о том, чтобы ездить на крутом внедорожнике, поливая ходячих трупов из пулемета свинцовым дождем, а когда кончатся патроны, выскочить с мачете и рубить им головы направо и налево? Да ещё и в наушниках, с сигаретой или чупа-чупсом с зубах, на пафосе и все из себя такие Рембо? Да ладно. Каждый себе представлял нечто подобное, и я не исключение. Вот и сегодня мое утро началось с того, что я закончила смотреть сериал про зомби, и представила себя на месте главного героя. Непобедимого, отважного, сильного. А потом посмотрела в зеркало и присвистнула. Да с таким хлебалом после бессонной ночи хоть сейчас выходи на улицу людей пугать, ибо выглядела я ничуть не хуже киношных монстров, а может, даже лучше. — Аннет! Ты проснулась? — раздался крик матери откуда-то с кухни. — Да, мамуль! — как можно более весело и бодро крикнула я, хотя глаза горели, словно в них насыпали песка, и шея болела, будто вечером кто-то крепко надавал мне дубины. Нет, с сериалами определенно пора завязывать! Иначе мать родная не узнает...и отключит интернет. Вот тогда начнется веселье! И Колосова Аннет превратится в послушную девочку, скромную домохозяйку и прочее, прочее, прочее, лишь бы мать вернула связь с внешним миром. — Раз проснулась, то иди в ванную! У тебя уроки через сорок минут! И я потащила свою едва живую тушку в ванную. Приняв все водные процедуры и закапав глаза, я снова посмотрела в зеркало. Ну вот, другое дело. Теперь меня с покойником сложнее перепутать, хотя глаза, которые из-за недосыпа были опухшие и красные, на заспанной курносой веснушчатой мордашке смотрелись довольно жутко.е, золотисто-каштановые, почти что тёмно-рыжие, и слишком длинные. Была б моя воля, обкарнала под каре, но потом мама бы сделала мне прическу а-ля "теперь я в армии", и сияла бы моя лысая черепушка на километры вокруг. Эх, даже на роль зомби меня не возьмут... Волосы я расчёсывать не стала. Пригладила рукой, силой разделила на три части, заплела нечто отдаленно напоминающее косу, и плюнула на это. Итак сойдёт, мне не на подиум. Нацепив белую рубаху и черные джинсы, я перепрыгнула через три ступеньки вниз, потом ещё через пять, и, как и почти каждое утро, споткнулась об последнюю и упала. Несчастные джинсы приобрели очертания современной моды, а именно - обзавелись стильной дыркой. Давно нужно было забить этот чертов гвоздь... — Аннет, вот яичница, вот бутерброды, вот чай, — быстро проговорила мама и чмокнула меня в щеку. Она была уже в рабочей форме, в форме МЧС. Я кинула взгляд на часы и поняла, что мама уже опаздывает на смену, но она все равно осталась и приготовила мне завтрак. Как ушел отец, мамуля окружила меня своей заботой и опекой. Я постаралась стать опорой, но по дому чего-то большего, чем мытьё посуды, доверить мне нельзя. Ай да помощница растёт! И так все шестнадцать лет. — Я люблю тебя, мама! — улыбнулась я и обняла свою мамочку. Такую милую, такую маленькую голубоглазую блондинку, которая сразу же обняла меня в ответ, потом чмокнула в щеку и сказала: - Прости, Ань, но до школы не могу подкинуть, мне в другую сторону. Так что иди в школу. Если узнаю, что прогуливаешь английский - придушу. — Да ма-ам... И в мыслях не было... — протянула я, понимая, что именно этим я и хотела заняться. На этой ноте мы и расстались. Мама ушла на сутки, я осталась сидеть за столом и планомерно уничтожать завтрак. Каждое утро так похоже на предыдущее... Каждое утро у меня начинается так. Но если бы мне кто-то сказал, что это будет мое последнее такое утро, я бы схватила мать, что обувалась в коридоре, и никуда бы не отпустила. Но я не могла знать всего. И никто не мог знать. Для всех это был лишь ещё один день, двадцать второе мая. Экзамены, выпускной, работа, учеба... Кому что. Кому как...

***

Раздался толчок. Слабый, едва ощутимый. Жители пригородного поселка даже не заметили его. Дети, что с радостью плескались в тёплой водичке, даже не подозревали, какая опасность их ждёт. Толчок. Толчок. Толчок. Толчок. Со дна озера начали подниматься пузыри газа. Дети наблюдали за этим явлением и шутили, мол, кто-то испортил воздух под водой. Потом вода словно начала кипеть, столько было пузырей, и ребятишки выбежали на берег, едва держась на ногах, так как из-за едкого газа вдруг разболелась голова. Дети разбежались по домам, а газ распространился по окрестностям, и все, кто его вдыхал, тут же чувствовали сильное недомогание, поднимался жар, начинались судороги и галлюцинации. Те дети, что оказались в эпицентре выброса ядовитого газа, уже через каких-то три часа начали умирать, один за другим. Их отвезли в городскую больницу, как и сотню других пострадавших. Из одной больницы их развезли по другим. По реанимациям, по инфекционным отделениям, а тех, кого не удалось спасти, по моргам.Странный вирус вызывал недоумение у врачей, загадки у лаборантов, круглые глаза у патологоанатомов. Седоволосый врач зашёл в палату к умирающей девочке, которая тяжело дышала. Кожа посерела, глаза ввалились, и все за каких-то несколько часов! Как только девочка умерла, патологоанатом приготовился к вскрытию, чтобы выяснить причины смерти. Мужчина сделал надрез на животе. Показались внутренние органы. И тут девочка открыла свои пустые мёртвые глаза. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.