ID работы: 6804385

Дыхание

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох. Выдох. Дыхание в целом. Процесс, необходимый человеку для жизни, существования. А что, если взглянуть на это с другой стороны? Вдох. Сколько всего мы чувствуем за один вдох, которых в сутки мы делаем тысячи? Запах бензина, запах книг, аромат цветов, запах первого снега, дождя, вкусной домашней еды, запахи родных людей, которые невозможно ни с чем перепутать. Оно ли не прелесть? Но разве все запахи обязательно чувствовать? Запах любви, заботы, ненависти, равнодушия. Да-да, это всё тоже — запахи. Запахи, которые вы не уловите, обладая лишь хорошим обонянием. Чтобы почувствовать такие запахи нужно иметь чуткое сердце, нужно быть внимательным к людям, существам, которые вас окружают. Такие запахи дано чувствовать в большинстве своём творческим людям. Художники, поэты, писатели, композиторы — они все стараются в жизни уловить всё до мельчайших деталей, чтобы всё это в последствии передать в своих произведениях, все чувства, что они смогли перенять у других людей, и то, что чувствуют сами. Я бы назвала это «Дыханием души». Люди с каменным сердцем вряд ли смогут когда-нибудь почувствовать аромат настоящей любви, им это не дозволено, они этого не заслужили. Выдох. С каждым выдохом мы отдаём обратно все те запахи, что захватили в свои лёгкие при вдохе. С научной точки зрения, это конечно же, лишь углекислый газ, но мы же знаем, что кроме никотина во время выдоха может выходить нечто большее? Да, все те же эмоции, чувства… А вы не замечали, что иногда, когда общаетесь с каким-либо человеком, интерес к нему постепенно угасает? Так вот, это вы выдыхаете его вместе с привычным нам газом. Это происходит с большинством людей, но есть люди… Люди, чувства к которым вы не сможете выдохнуть, как бы не старались. Таких людей старайтесь не отпускать, они «те самые». Они задержатся в лёгких, рядом с сердцем, надолго, и не стоит их прогонять. Храните их. Старайтесь скорее выдохнуть как раз тех людей, которые уже не могут продолжать жить в вашей дыхательной системе, они вам не нужны… Дыхание. Выходит, что дыхание, это уже больше, чем просто обыденный процесс, чтобы выжить? Выходит, что он так сильно может влиять на наши эмоции, чувства, отношение к жизни? Возможно… Задумайтесь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.