ID работы: 680442

Просто праздник какой-то

Слэш
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Просто праздник какой-то

Настройки текста
— А, Драй, привет, я уже бегу, я всё приготовил, заготовил и вы-го-то-вил! — затараторил Гюго, схватив мобильник, где высветился номер Драйзера. — Мешок с сюрпрайзиками, конкурсов кучу, тосты, анекдотики свежие… в общем, всё будет чики-пики! Готовьтесь под столом кукарекать! — Секунду, Гюг, — перебил его терпеливо слушавший Драйзер. — Я как раз про твои чики-пики хотел поговорить. Я тебя очень прошу, пусть их в этот раз будет… поменьше. — В каком смысле? — недоумённо заморгал Гюго. — В прямом, — с нажимом сказал Драйзер. — Поменьше. А то Баль с Габом просто сбегут. И Дост едва пережил твой прошлый раз. Гюго попытался припомнить, что такого он проделывал в прошлый раз с Достом, но не смог. — Им не нравится? — упавшим голосом спросил он. Драй тяжко вздохнул. — Извини, Гюг, но мне тоже… не очень-то нравится. Всякие твои пошлости в особенности. Создаётся впечатление, что у тебя проблемы… ну, сам понимаешь, с чем. — С чем? — машинально повторил Гюго. Драй ещё раз вздохнул: — С сексом. Сублимация по Фрейду. Извини. У Гюго не было ни проблем с сексом, ни секса как такового. Робеспьер почти год находился в стране антиподов — в Австралии. Его университет участвовал там в археологической экспедиции. Ближе места не нашлось, блин… — А-а, — растерянно промямлил Гюго, потирая щёку. — А вот Дону и Жукову вообще нравится… ну когда я… — Дону! Жукову! — отчеканил Драй раздражённо, и Гюго сообразил, что вновь что-то не то ляпнул. — Ты не обижайся, Гюг, но ты иногда себя не контролируешь. Просто в каждой бочке затычка. Это на нервы действует, знаешь ли. — Теперь знаю… — пробормотал Гюго, с размаху сев на кровать, где уже был аккуратно разложен его праздничный наряд — синий спортивный костюм, потому как Тёмная Водяная Змея любит синее. А также красный галстук-бабочка и красный нос-шарик на резинке. Робеспьер бы ухохотался. Наверное. Гюго уже ни в чём не был уверен. Нет, Роб бы ухохотался, сто процентов. — Давно бы сказал, — уныло прошептал он, уставившись на мешок с «сюрпрайзиками», выглядывавший из-под стула. Драйзер вздохнул в очередной раз: — Не хотел тебя огорчать. Нет, вообще всё хорошо, Гюг, только вот, хотелось бы обойтись без… э-э-э… — Пошлостей, — рассеянно подсказал Гюго. — Вот именно, — с облечением воскликнул Драйзер. — Без пошлостей. И без кукареканья под столом. — Всё будет чики-пики, не беспокойся, — бодро отозвался Гюго. — Ты не обиделся? — тревожно осведомился Драйзер. — Ну что ты! — горячо заверил его Гюго и нажал на кнопку отбоя. Посидев немного в каком-то оцепенении, он снова попробовал дозвониться до Робеспьера. С тем же результатом: пи-пи-пи, сеть занята. Конечно, Австралия, Новый год, какое там… А Интернета в той дыре, куда забурился Роб, и в помине не было. Есть же ещё такие дыры на белом свете, просто уму непостижимо. То, что сообщил ему Драйзер, тоже было уму непостижимо. Гюго сказал Драю правду — он не обиделся. Его удручало лишь то, что, оказывается, всё это время он кого-то раздражал. Расстраивал. Баля с Габом. Доста. Наверняка и других тоже. Драй же не будет перечислять всех. Он вообще тактичный, Драй. Если он решился всё это высказать, значит, его действительно допекло. А, ну да, и Драй тоже всегда расстраивался, значит. Пипец. Гюго вдруг ощутил такую усталость, будто ему на плечи враз навалился весь этот бесконечный год — с кучей разных забот и проблем, которые он всё разгребал и разгребал, а они всё валились и валились. Год без Роба. Он поглядел на мобильник, всё ещё зажатый в руке, и поставил его на беззвучку. Потом перебросил костюм с кровати на стул и забрался под одеяло. И мгновенно уснул. Проснулся он от того, что прямо под его окном громыхнул фейерверк. Он подскочил с колотившимся сердцем, вспомнив, что опаздывает на встречу с друзьями. А потом вспомнил о звонке Драя. На мобильнике было десять пропущенных вызовов и уйма смсок. Не от Роба. Гюго стёр всё, не читая. И тут мобильник, всё ещё находившийся в беззвучном режиме, ожил в его ладони. Гюго растерянно поднёс его к уху и услышал родной голос: — Гюг! Наконец-то я дозвонился! У, прямо чудо какое-то! Где ты празднуешь? У Жукова опять? Гюго кашлянул и пробормотал: — Роб? — Да я, я! Только не говори мне, что ты уже… того! — Я не того, — Гюго счастливо улыбнулся. — Я этого… — Уже спишь, что ли? — спросил Роб озадаченно. — Ну да, немножко задремал. — Что-то ты рано! Ну ладно! Поздравляю тебя и привет там всем. Я здесь уже… Тут связь оборвалась, и в трубке опять запипикало. Гюго потряс головой. Это был не сон. Роб действительно ему позвонил! Ему хотелось обнять весь мир, скакать и прыгать, петь и кричать всем, какие они замечательные, как хорошо жить на свете, и вообще… «В каждой бочке затычка», — вспомнил он и вслух пробормотал: — Выбил дно и вышел вон. Он торопливо оделся, прицепил красный нос, вытащил из-под стула мешок с «сюрпрайзиками» и спрятал в карман шпаргалку с распечаткой свежих анекдотов из Сети. По правде говоря, он никогда не мог их запомнить. За квартал от его дома было кафе, где, как он и предполагал, новогодний гудёж был в разгаре, а Дед Мороз со Снегурочкой уже охрипли и сбились с ног. Так что его приход оказался очень кстати. Гюго пел, танцевал, хохотал, целовался с девушками, рассказывал пошлые анекдоты, заглядывая в шпаргалку... и вдруг, подняв глаза, увидел, что в дверях стоят Бальзак с Драйзером и внимательно смотрят на него. Сердце у него ёкнуло, он смутился и покраснел. А потом сунул кому-то свой волшебный мешок и протолкался к двери под разочарованное гудение вокруг. — Как вы меня нашли? — спросил он виновато. Баль пожал плечами: — Методом исключения. Куда лично я не пошёл бы под угрозой расстрела? Гюго хмыкнул и покосился на Драя: — Извини. — Это ты извини, — грустно ответил Драй. — Да всё в порядке! — неловко заверил Гюго. — Угу, в порядке, — усмехнулся Баль. — Жуков тебе дверь выбил. — Чего-о? — опешил Гюго. — Того. Мы ж не знали, что там с тобой. Вот и… в общем, двери каюк. Габ домой поехал за инструментами, а Штир — куда-то за новым замком. Мы с Драем пошли тебя искать. А остальные сидят у тебя и бухают. Так что пойдём, хватит уже тут… Дома допляшешь. — Я могу даже покукарекать под столом, хочешь? — вздохнул Драй и улыбнулся. — Нет, — решительно отрезал Гюго. — Мы лучше поиграем в... — Он запнулся. — В покер, — не менее решительно заявил Бальзак. И Гюго радостно кивнул, хотя отлично знал, кто именно проиграет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.