ID работы: 6804538

Не тот возраст

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диме тринадцать, он живёт в Гомеле, любит проводить время со своими друзьями и дурачиться на старенькую семейную камеру. Диме тринадцать, и у него есть подруга Маша, которая Диме, если быть честным, немного нравится. Маша старше его на два года, а также выше на добрых десять сантиметров, а ещё у неё красивые выпуклые косточки на тонких запястьях и густые кудрявые волосы; Маша нравится всем, Дима просто не стал исключением. . Диме тринадцать, он начинает снимать видео на ютуб и покупает новую камеру с куда лучшим качеством съемки и микрофоном, тратя на это все свои накопленные сбережения. Трата окупается спустя полгода, на канале Димы уже пятьдесят тысяч подписчиков, и это число кажется для него слишком большим, даже заоблачным. Ему до одури приятно, что зрителям нравятся его челленджи, забавные танцы под любимые песни и совместные влоги с друзьями. Маша всё также его подруга, она часто приходит к нему домой после школы, и Дима даже забывает о своей глупой подростковой влюблённости, когда они вместе устраивают бой подушками или измазывают подбородки в липкой арахисовой пасте, как и подобает настоящим закадычным друзьям. — Ох, ва-ау, — тянет Маша, склоняясь к смонтированному ролику на экране компьютера. Диме неловко и одновременно дико приятно чувствовать, как её теплая, разрумяненная от тепла квартиры щека касается его мальчишеской скулы. — Что это за эффект на видео? Маше целых пятнадцать, она уже почти что взрослая; Дима понимает, что у него ещё не тот возраст. . Диме исполняется шестнадцать, и он один из самых популярных видеобблогеров в Беларуси. У него гордо поблёскивающая на стене серебряная кнопка за сотню тысяч подписчиков, пару новеньких камер для влогов и заученная широкая улыбка для селфи с фанатами. Известность немного сбивает его с ног: приглашения на съёмки в музыкальных клипах, письма с просьбами о сотрудничестве и предложения блоггеров в совместной коллаборации — это, знаете ли, иногда бывает слишком, как для шестнадцатилетнего юноши, который ещё учится в выпускном классе. . Маша вдохновляется идеей Ермузевича создать свой канал на ютуб; она с мольбой в глазах просит Диму помочь ей разобраться в камерах и монтаже, и юноша просто не может отказать склонённой набок голове и упавшим на одну сторону водопадом волос. Они вместе лежат на кровати Маши (по-дружески, конечно), и Дима жутко смущается, когда девушка закидывает на его колени свои гладковыбритые ноги; он надеется, что неприятную красноту его щёк можно списать на разгорячённое тепло от лежащего на его животе ноутбука с открытой программой монтажа. Маша слизывает с чайной ложечки остатки арахисовой пасты и с довольным лицом сообщает Диме, что через месяц она уезжает отдыхать в Болгарию. — Белый пляж, море и много симпатичных парней, — мечтательно тянет она, касаясь острой ключицей с раздавшимся вширь от переходного возраста плечом Димы. Диме, если честно, совсем не приходится по душе красочно расписанное Машей путешествие, в особенности часть про симпатичных парей; он хмурится, напряжённо водя пальцем по тачпаду. — Ты такой серьёзный, когда монтируешь, — смеётся Маша и в шутку кидает в него одну из своих пушистых подушек, насквозь пропитанную её духами. Дима фыркает, ловя подушку на лету и бросает её обратно в задорно взвизгнувшую Машу. Ему ничуть не весело от их игр, как это было раньше, но Дима молчит; Маша уже совершеннолетняя, у Ермузевича по-прежнему не тот возраст. . Новый парень Маши Диме ничуть не нравится, и дело тут вовсе не в давней влюблённости в свою лучшую подругу, нет. Парень Маши кажется Диме чересчур серьёзным, грубым и слишком взрослым; этакий неотёсанный пират, а Маша рядом с ним хрупкая принцесса, которую он выкрал и теперь насильно держит на своём грязном корабле. Но Маша не замечает никакого диссонанса; загорелая, и с выжженными от солнца волосами, она с белозубой улыбкой рассказывает Диме о том, как они познакомились в жаркой Болгарии (Ермузевич знал, что эта поездка ни к чему хорошему не приведёт). — Я же говорила, что там будут симпатичные парни, — хихикает она и виснет на широком предплечье неулыбчивого Саши. Маша улыбается-улыбается-улыбается, не замечая нерасположенного к ответному веселью Димы, ни его нежелание знакомится с её новоявленным молодым человеком, ведь это так весело, — по птичьи заливисто повторять схожее «Маша-Саша» . Диме восемнадцать, и он смотрит на то, как двадцатилетняя Маша пакует свои многочисленные чемоданы; у них с Сашей всё серьёзно, предложение о переезде не заставило себя долго ждать. Дима не должен жаловаться — он и сам поступил учиться в другой город и теперь видится с Машей не чаще одного раза в три месяца. Ермузевич возмужал и вытянулся на добрых двадцать сантиметров, давно обогнав подругу в росте; Дима старается не обращать на давнишнюю влюблённость (не желавшую отпускать и быть отпущенной) внимания, осознавая, что девчонкам из колледжа приходится по душе его острые скулы и рельефные кубики пресса. Диме восемнадцать, и он стоит в аэропорту, провожая счастливую Машу на рейс "Гомель-Киев". Он не уверен, что теперь всё дело в возрасте. . Диме двадцать, у него съёмная квартира и свидания с девушками, которые никогда не обязываются табличками «выльется во что-то большее»; он получает по почте пригласительную открытку с витиеватой надписью «Маша-Саша» в традиционной каемочке из нарисованных цветов. Маше двадцать два, у неё безымянный палец ничуть не сдавливается от тесноты обручального кольца, а живот округляется спустя пару месяцев. Маше двадцать два, и Дима понимает, что у неё не тот возраст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.