ID работы: 6804738

История одного ассасина

Джен
R
Завершён
10
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

...и луна будет освещать его путь.

Настройки текста
      Снова солнце закатывалось за горизонт. Снова над горизонтом сияла луна. А при «Лунном взоре» лабрадор видел её ещё более яркой, но сейчас было не до этого. Совет не ошибся и через минуту ожидания к небольшому магазинчику подкатила машина. Из неё и вышли трое грабителей. Все в масках. «Пошли бита, монтировка и пистолет в магазин… Звучит как начало плохого анекдота» - подумал Витёк, заметив соответствующее оружие у грабителей. «Жаль, что они меня не понимают. Такая шутейка подходящая».       Когда грабитель с монтировкой уже был готов ломать дверь, Витька достал из напоясного кармана свой новый гаджет. Благодаря Арно, нож-шокер работал прекрасно и был готов к использованию. Вот Виктор активировал нож, запустил его и вот нож вонзился в плечо бандиту с монтировкой. Само ранение пустяковое, но заряда ножа-шокера хватило, чтобы оглушить цель на добрый час. И это при пониженных настройках. По бандиту забегали искры, сам он упал и сейчас нелепо дёргался, вот только его товарищи не торопились ржать, а отстранились от него, как от чумного. Но на всё это Виктор не обращал внимание, ведь он уже зацепился шэнбяо за фонарный столб и с силой врезался в грабителя с битой. Тот влетел прямо в раму двери и тоже прилёг прикорнуть. Повернув голову к последнему бандиту, Виктор обнаружил, что стоит под прицелом пистолета, а если точнее – под прицелом Кольта этого горе-грабителя.       - Не двигайся, ассасин ты чёртов. – пригрозил главарь (а это был главарь), но Виктор не отреагировал никак. Во-первых, сказать насколько этот грабитель придурочный он не мог. Вернее мог, но его бы он не понял. Во-вторых – Виктор уже кинул вперёд ещё один гаджет. На этот раз – собственной идеи, но Арно всё равно принял участие в его создании. Через секунду главаря окружило облако дыма, а сам он упал от оглушения током. Электродым Виктору очень нравился. Последнее, что сделал ассасин - это связал верёвкой троих бандитов, привязал их к столбу и оставил рядом визитную карточку, на котором был изображён грач, держащий шахматную фигуру коня. Когда вызванные кем-то копы наконец явились, ассасина и след простыл.       Когда Виктор, наконец, вышел из системы катакомб, было от силы два часа ночи и на базе было тихо. Хотя причина этой тихой атмосферы была не в позднем времени. Когда Виктор вошёл в здание, его поприветствовал Калеб, находящийся за барной стойкой.       - Как дела, Витёк?       - Отлично, Калеб. Налей мне кружечку стаута.       - Значит очень хорошо задание прошло. – решил Калеб и налили Виктору кружку тёмного пива.       - Что так тихо? Спят все? – спросил Виктор, отпив немного.       - Да нет. На базе только «Гамма», да один из «Чёрных стражей». – ответил Калеб и с ухмылкой посмотрел на Виктора.       - И этот одиночка – я. Понятно. – согласился Виктор и после этого лишь молча попивал стаут, редко бросая свой взор на работающий телевизор. Там крутили новости.       Когда пиво кончилось, Виктор лениво побрёл в свою «двушку» на втором этаже. Когда дверь тихо захлопнулась за ним, Виктор прилёг на кровать и полежал так минут десять. Когда же он понял, что сна нет ни в одном глазу и что заснуть не получится, Виктор лишь присел на кровати. Его взгляд случайно остановился на прикроватной тумбочке. Вернее на одной фотографии, лежащей на ней. Взяв её, Виктор сидел так добрых пятнадцать минут, вспоминая былое. На фото были «Лунные стражи» в полном составе. Все четверо. Эти воспоминания заставили Виктора слегка взгрустнуть. «Боже, какой я сентиментальный» - подумал Виктор, но затем он положил фотографию на место и взглянул на вторую, также лежащую на тумбочке. Он взял её, аналогично первой и также осмотрел, вот только эффект был противоположным. Новые воспоминания всё же прогнали грустные. На этом фото были шестеро – Калеб Малави, Арно Фрост, Аякс Веденский, Ребекка Крейн, Саша ля Флёр и рядом был сам Витька. Все в капюшонах с выпущенными скрытыми клинками, но тоже улыбающиеся. Эта улыбка появилась и на морде Виктора. «Но как же всё меняется» - снова подумал он, после чего положил фотографию, взял наушники и плеер и побрёл на крышу.       Так, присев на край крыши и свесив задние лапы, аки ноги, Виктор слушал музыку. Он вообще был тем ещё меломаном. Он заслушался настолько, что не услышал, как сзади к нему подкралась Саша. В её голове уже был готов план и она резко коснулась плеча Виктора.       - Ёп вашу! – с испуга выкрикнул Витька и чуть не упал с крыши. – И зачем так делать? – задал он вопрос тихо смеющейся Саше.       - Прошу прощения, старший уорент-офицер. – наигранно торжественным тоном извинилась Саша. – Ты так заслушался, что я не удержалась. Как прошло задание?       - Как всегда отлично. А как дела у остальной части «Осириса»?       - Это прозвучало обидно.       - Ой, ну ладно. Как дела у остальных из «Осириса»? – спросил Витёк, закатив глаза.       - Да также. Арно просил спросить, как тебе электроножи?       - У него отлично получилось соблюсти баланс, а мощность электрического потока отличная, как и показали тесты.       - Вот и ладушки. – весело ответила Саша, после чего два ассасина молча наблюдали за звёздным небом. – Вспоминаешь их? – спросила Саша, заметив устремлённый на луну взор.       - Куда же без этого? Хотя вспоминаю теперь в другом ключе.       - В смысле?       - Раньше я вспоминал о них и это вызывало у меня грусть. А теперь я вспоминаю о них скорее как дань памяти и о тех приятных воспоминаниях. Жизнь переменчива, как фазы луны.       - Красиво сказано. Только что придумал или фразочка у тебя уже заготовлена была?       - Так Владлен говорил. И я уже в правильности этих слов на своей шкуре убедился. На своей чёрной шкуре "Чёрного стража".       - Да уж. Хотя, мне для отряда больше нравится именно название "Осирис". – ответила Саша и привстала. – Пойдём на первый этаж. Там как раз скоро ребята вернуться.       - Если Арно снова будет ревновать, то я на него обижусь.       - Если так будет, то он получит от меня в лоб. Не хватало мне, чтобы вы друг друга перегрызли. – с улыбкой сказала Саша и отправилась вниз. А Виктор на минуту задержался.       Снова бросив взгляд на луну, Виктор лишь улыбнулся. Да, он до сих пор сожалел, что не спас свою команду, но на ум пришли такие слова, которые стали ему родными. «Ничто не истинно, всё дозволено» - подумал Виктор и направился на первый этаж. Его история только начинается и луна будет освещать его путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.