ID работы: 6804906

«Весёлая» поездка к бабушке

Гет
R
Заморожен
2
автор
Nightmer Light соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поезд без конечной станции. Часть 1

Настройки текста
      Наступил первый день лета. Больше всего ему радовались уставшие от нудных учебных будней школьники. Но только не Гриша — парень семнадцати лет, перешедший в 11 класс. Ему предстояла последняя «весёлая» и «увлекательная» поездка к бабушке в деревню, где он должен был провести половину лета, как и в предыдущие годы.       Гриша — симпатичный мальчик. И не только со слов мамы. У него были тёмные волосы, слегка растрепанные, но все-таки уложенные в модную прическу. Глаза серые, выделяющиеся на его лице.       Он не особо хотел ехать туда потому, что там у него не было друзей, не с кем было затусить, ведь в прошлом году он не ездил из-за экзаменов и поездки с родителями на море. Все его сверстники, которых он знал, давно не ездили в деревню.       После того, как Гриша собрал нужные вещи, родители отвезли его на железнодорожный вокзал. По традиции родители рассказали ему о вреде наркотиков/алкоголя/курения и всё в этом духе. Отец был любителем выпить, да и дымит, как паровоз, но, похлопав сына по плечу, сказал: — Лучше и не пробуй.       Лекции пролетели довольно быстро и поезд прибыл. Гриша попрощался с родителями и начал располагаться в купе.       До отправления поезда осталось несколько минут. Гриша надеялся, что у него будут попутчики его возраста. Так оно и случилось. Поезд вот-вот отправится, и как вдруг в купе заходят два парня и девушка возраста Гриши.       Что-то около пятнадцати минут все молча раскладывали вещи. Разговор и знакомство со своим соседом начала невысокая черноволосая девушка Настя. После к разговору присоединились парни: Паша и Леша. Ребята решили отметить знакомство пивом.       Наступила ночь и Гришу потянуло в сон, но только не его попутчиков. Они не сильно шумели, но достаточно, чтобы помещать Грише заснуть. Ребята играли в карты на желание. — Ребят, давайте потише. Я тут сплю вообще-то, — раздраженно протянул Гриша. — А ты давай к нам присоединяйся. Скоро с Насти не только футболка слетит, — весело и громко сказал пьяный Паша. — Ты сам у меня сейчас слетишь, — обиженно сказала Настя и громко стукнула картами по столу. — Ааагрх, Давайте я тогда с вами сыграю, вы ж не замолчите, — пробубнил Гриша и спустился с кровати. Попрощавшись со сном, Гриша решил присоединиться к ним, и ребята начали игру сначала. Это спасло Настю от проигрыша и огорчило Пашу, который сказал: «Бля, теперь Настю не разденем».       Ребятами овладел азарт. Партия подходила к концу и было ясно: Гриша проиграл. Попутчики удивились проигрышу Гриши и хором произнесли долгое: «Ооооо» Гриша просто сказал: «Бляя»       Компания начала думать над желанием. Паша предложил начать флиртовать с проводницей, а Лёша нажать на стоп-кран, но Настя сказала, что это слишком скучно и предложила «аскорбинку». Гриша не долго думая согласился, не зная, на что соглашается.       Настя достала из своей косметички белые таблетки и дала Грише, также предложив их Паше и Леше, но ребята отказались. — В чем подвох? — Гриша начал рассматривать таблетку со всех сторон. — Проиграл — значит, ешь. Нечего тут вопросы задавать, — Настя положила косметичку в сумку и потихоньку начала засыпать на плече у Паши. Лёша попросил Гришу уйти с его места и тоже лег спать. А Паша сидел в телефоне, изредка тихо посмеиваясь. Съев аскорбинку, Гриша ничего не почувствовал и, забравшись на свою кровать, заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.