ID работы: 6805100

Ядовитые губы

Гет
R
Завершён
226
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 77 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Адриан лежал на кровати и очередной раз перечитывал информацию про ЛедиБаг. — Бесполезно, — в комнату друга зашел Нино. — Только твой брат до тебя сражался с ней и выживал. Адриан недовольно поморщился. — И при этом не соизволил написать о ней поподробнее.

***

Маринетт проснулась по будильнику и помчалась на работу. Не хотелось опаздывать в первый же день. Девушка забежала в здание и поспешила в нужную сторону. — Простите! Извините! — синеволосая случайно врезалась в двух сотрудников, из-за чего повернула не туда. — Ааааааа! Я бездарность! — Я бы не настраивал себя столь пессимистично в первый рабочий день, — сильная мужская рука легла на плечо Дюпен-Чен. Маринетт инстинктивно дернулась и занесла правую руку для удара, которую уже успела сжать в кулак. Но кисть девушки успела поймать ладонь возле самого лица её обладателя. — У тебя неплохие рефлексы, — улыбнулся мужчина. — И силы хватает. Синеволосая тут же побледнела. — П... Простите, месье Агрест... Я... Я просто заблудилась... И Вы так подкрались сзади... И я... — Дюпен-Чен тут же перебили. — Это я должен извиниться. Мне следовало сначала покашлять, — блондин сделал серьезное лицо, — Говорите, Вы заблудились? Я Вас провожу в нужный кабинет. Вам повезло, что Вы не пошли дальше. — Да, спасибо, — Маринетт направилась вслед за парнем. Первые несколько секунд они шли молча : каждый думал о своём. Девушка задумалась над словами Адриана. А тот, в свою очередь, старался скрыть волнение. Интерес к этой юной особе появился у него ещё в кабинете. Но он тогда и представить себе не мог, что такая хрупкая на вид девушка может хорошенько зарядить. Если бы она была акумой, это бы всё объясняло. Но пойти акуме работать сюда - это самоубийство. Её убьют либо здесь, либо тот, кто узнает о том, что она помогает людям убивать своих братьев и сестер. Поэтому этот вариант парень отбросил сразу. Как только Агрест подошел к нужной двери, он тут же повернулся лицом к синеволосой и начал внимательно рассматривать её. — Простите, со мной что-то не так? — Дюпен-Чен посмотрела сначала на своё платье, затем на носки балеток, а потом голубые глаза встретились с изумрудными. — А? Нет, всё в порядке! Извините, просто задумался. Я бы хотел с Вами сегодня побеседовать в ближайшем кафе после работы. Что скажете? — Я.., — щеки девушки покрылись едва заметным румянцем. — С удовольствием. Адриан слегка улыбнулся и направился в сторону своего кабинета. Маринетт зашла к себе и тут же стукнула себя по лбу. — Мари, какая же ты дура! — синеволосая открыла свой медальон и посмотрела на фотографию старшей сестры. — Ведь всё у тебя начиналось точно так же. Flashback — Прости, Маринетт, просто Феликс... — Феликс, Феликс, Феликс... Только о нем и слышу! — младшая сестра укоризненно посмотрела на Бриджит. — Но мы ведь ещё не опоздали в кино! — Молись, чтобы так оно и было! — девушка бросила презрительный взгляд на розовый конвертик в руках сестры. — Если он узнает, кто ты на самом деле, то вонзит тебе меч в сердце, не раздумывая. Он же охотник! Угораздило же тебя влюбиться в него... — Эй, вообще-то, он первый мне письмо написал с признанием! — А может он уже догадался?! — Маринетт, не сгущай краски! Он просто... — Убил наших родителей... — Не он, а его отец! — А Манон тоже его отец?! А Надью?! А как насчет Нууру?! Или Лилы?! А может... — Но ведь он их не любил! Маринетт закатила глаза. — Может он и тебя не любит! А просто понял, что ты королева акум?! Бридж, будь реалисткой! Охотнику и акуме не по пути!

***

Тем временем у Агрестов — Адриан, ты уверен, что мне не стоит брать оружие на свидание с Бриджит? Вдруг на нас нападут? — Хей, когда тебе вдруг стало важно моё мнение? — Оно для меня всегда было важно! — Но не в любовных делах со своей принцессой, — Адриан показал кавычки в воздухе. — Какого черта..? — Я не был бы твоим младшим братом, если бы не залез в твой дневник. В сторону Агреста-младшего полетел нож, сделанный из пера акумы. Парень слегка пригнулся. — Мимо! — А я и не целился. Если бы хотел попасть, ты бы уже лежал здесь, истекая кровью. — Ууууу! Какие мы злые! Тебя случаем акума не цапнула? — продолжал издеваться над братом блондин. Феликс устало выдохнул. — Вот влюбишься, поймешь меня, — голубоглазый поднял с пола нож и положил в карман куртки. Конец Flashback
Адриан сидел у себя в кабинете и рассматривал места передвижения ЛедиБаг. Но всё было тщетно. У неё не было постоянных жертв, вкусовых предпочтений или определенных мест охоты. Тут дверь кабинета резко распахнулась, и внутрь забежала одна из охотниц. — Ну, что Джулека. Как поиски "Гитариста"? Парень посмотрел в заплаканные карие глаза. — Вы оказались правы. Это мой старший брат! — Как ты это выяснила? Девушка достала из сумки голубую маску и положила её на стол. — Это я нашла в его чехле для гитары. — Мне очень жаль, но тебе придется его убить, прежде чем он убьет тебя. Тебе нужен кто-то в помощь? — Наверное придется обратиться за помощью к Кагами на тот случай, если... — Понял, — отрезал Агрест и включил микрофон. — Рипост, ты сегодня с Рефлектой. Цель - "Гитарист". Категория – нападающий. — Есть! — послышалось в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.