Часть 1
19 марта 2013 г. в 21:45
Остался всего один котёнок, маленькая хрупкая девочка. Её никто не хотел брать. Да и я, порядком уставшая, уже не могла улыбаться каждому прохожему, предлагая взять черно-белый комочек домой. Люди шарахались от моего уставшего взгляда и не подходили.
Кошечка уже устала сидеть в корзинке и её пришлось взять на руки. Она мяукала с повизгиванием и царапалась. Это явно не увеличивало ажиотажа по поводу её, к слову сказать, симпатичной и, в общем-то, милой персоне.
изредка кто-нибудь останавливался и спрашивал: "Это у Вас мальчик?", и, получив отрицательный ответ, спешил дальше. Наконец, мужчина средних лет решил взять котенка к себе. Глядя как он небрежно засовывает малышку в сумку, я усомнилась в его добрых намерениях. Может намерения его и были добрыми,но его состояние оставляло желать лучшего. Мужичок явно был нетрезв.
Но я вымоталась и практически безразлично наблюдала удаляющуюся от меня спину мужичка. Смотря на его пошатывания и слушая восклицания торговок:"Да он её не донесет! Выронит по дороге!", я постояла и вдруг рванула за ним вслед.
И я успела. На выходе из перехода, где я стояла с котятами нетрезвый мужчинка уже тыкал котёнком в кого-то, приговаривая:"Кот не нужен?"
Я просто вырвала котенка из рук и, вернув 10 рублей, прижала комочек к груди: "Успокойся, маленькая, я не отдам тебя больше абы кому"...
Вечером меня затрясло. Казалось бы не от чего, но мне было плохо...