ID работы: 680520

Кошки души моей.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Остался всего один котёнок, маленькая хрупкая девочка. Её никто не хотел брать. Да и я, порядком уставшая, уже не могла улыбаться каждому прохожему, предлагая взять черно-белый комочек домой. Люди шарахались от моего уставшего взгляда и не подходили. Кошечка уже устала сидеть в корзинке и её пришлось взять на руки. Она мяукала с повизгиванием и царапалась. Это явно не увеличивало ажиотажа по поводу её, к слову сказать, симпатичной и, в общем-то, милой персоне. изредка кто-нибудь останавливался и спрашивал: "Это у Вас мальчик?", и, получив отрицательный ответ, спешил дальше. Наконец, мужчина средних лет решил взять котенка к себе. Глядя как он небрежно засовывает малышку в сумку, я усомнилась в его добрых намерениях. Может намерения его и были добрыми,но его состояние оставляло желать лучшего. Мужичок явно был нетрезв. Но я вымоталась и практически безразлично наблюдала удаляющуюся от меня спину мужичка. Смотря на его пошатывания и слушая восклицания торговок:"Да он её не донесет! Выронит по дороге!", я постояла и вдруг рванула за ним вслед. И я успела. На выходе из перехода, где я стояла с котятами нетрезвый мужчинка уже тыкал котёнком в кого-то, приговаривая:"Кот не нужен?" Я просто вырвала котенка из рук и, вернув 10 рублей, прижала комочек к груди: "Успокойся, маленькая, я не отдам тебя больше абы кому"... Вечером меня затрясло. Казалось бы не от чего, но мне было плохо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.