ID работы: 6805315

Алфавит

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ривердейл. Маленький городок, где каждый знает друг друга. Это город холода и печали. Мрака и тайн. Здесь живут исключительно люди, любящие осень и влагу. Джагхед Джонс наш главный персонаж истории. Это мужественный парень 24 лет, в прошлом главарь банды "Змеи" на юге города. Змеиный принц. Это выражение закрепилось за Джонсом. Сейчас он вырос из возраста ребячества. Он владеет издательством, с кратким названием "JJ". Как говорил Джагхед на протяжении всей жизни "Краткость - сестра таланта". Он очень хорош собой, что подтверждает внешний вид молодого парня. Его тело стройное, накаченное, от него веет мужеством. Угольно-черные волосы вьются и спадают ему на лицо. Губы алые и пухлые и жутко манящие. Глаза неизменно пустые и серые. Сколько бы лет не прошло, глаза его всегда выдают. Выдают его боль и страдания, которые он пережил в детстве и которые преследуют его до сих пор. Он стал почитаем человеком. Не то что было раньше. ЭфПи Джонс погиб, когда Джагу было 19. Пьяным, он разбился на мотоцикле. С тех пор, Джагги остался один. Совсем один. Мысль о воссоединении семьи давала ему надежду и смысл жить. Сейчас же он просто проживает каждый день с мыслью, что скоро все закончится. Ведь самое ужасное в этой картине, это то, что он родился в мире соулмейтов. На его руке выбит алфавит и по правилам этого мира, когда твоя родственная душа будет рядом, от алфавита останется лишь имя этого человека. Джагу 24, и он больше не ждёт свою частичку души, свою половинку. После смерти отца он даже не выпускает мысль о том чтобы кого-то искать. "Зачем? Чтобы опять потерять?" говорит он. Однажды, девушка 20 лет по имени Элизабет Купер с зелёными, горящими как изумруд глазами, безумно красивыми чертами лица, достоинствами в фигуре, с прекрасным складом ума, решает координально изменить свою жизнь. Ей всего 20, но пыток она испытала достаточно, чтобы понять чего она от жизни хочет. Всю подростковую жизнь девушка терпела своих родителей тиранов. Когда отец ушёл из семьи в Беттины 16, её мать сошла с ума ещё больше. Тотальный контроль и никаких парней ближе чем на три метра. А также постоянная проверка руки на наличие имени. "Ещё этого мне не хватало. Хочешь как я мучаться всю жизнь? Зачем тебе это? Живи для себя дорогая. Не бреди мыслью родственной души." Элизабет слушала эти слова почти каждую пятницу, как по расписанию. Любовь всей жизни рыжий паренёк из соседнего дома оказался соулмейтом Вероники Лодж, её лучшей подруги. Бетти знала, что это не он. Понимала головой и разумом. Сердце стояло на своём и приносило муки безответной любви. Издевки в школе, изгой-отличница, серая мышка. Это все про Бетти. Так она жила. В один прекрасный день, наша милая обладательница белокурых волос получает запрос на работу редактором в тихом и мрачном городке Ривердейл, что находился в двух-трех часах езды от её нынешнего места жительства. Ни сказав ничего своим друзьям и маме, она уезжает ранним утром, пока никого нет дома, оставив записку " Уехала за новой жизнью". Оставив все прошлое позади она движется к своей судьбе, сама того не понимая. Элизабет приезжает в город. О да. Это именно то чего она хотела. На дворе май, время палящего солнца, а на улице холодно и сыро, вокруг лес, река и свежий воздух окутывает девушку. Она заселяется в однокомнатную квартиру на 3 этаже в центре Саутсайда. Квартирка маленькая, район не самый приятный, но на что денег хватило. К тому же это на первое время, подбадривает Купер. Завтра собеседование. Девушка не переживает. Чувствует себя уверенно. Выпустила тёмную Бетти наружу и стала совмещать две стороны своей медали. Вечер девушка проводит за разбором вещей, а перед сном все также как и в свои 15 лет, Бетти думает о нем. О её родственной душе, о том как он, где он, с кем он, ждёт ли он её. Эти вопросы всегда появляются поздно ночью. Как жаль, что ответов нет. Утро понедельника. Будильник. 6:00. Девушка лениво встаёт, но потом озарение приходит в голову, что сегодня за день. Её долгожданная работа в издательстве. Она всю жизнь о такой мечтала. Элизабет сегодня выглядит сногсшибательно. Чёрная юбка-карандаш, бордовая блузка с коротким рукавом, чёрные шпильки. Макияж неброский, волосы завиты. Хотя с такой погодой, от её укладки мало что останется. Выходя из дома, она надевает бежевый тренч, берет сумку, папку с бумагами и спешит на собеседование. Такси подвозит девушку к месту чуть раньше, чем она ожидала. При входе в издательство "JJ" сидит молодая смуглая девушка, на бейджике имя "Тони Топаз" - Здравствуйте, чем могу помочь? - отзывается Тони, выводя Бетти из раздумий - О.. Я Элизабет Купер. У меня собеседование сегодня, на 8:30. - Бетти отвечает неспешно, размеренно. Её голос звучит, как колыбельная. - Элизабет. Мы вас ждали. Сейчас только 8. Но мистер Джонс уже на месте. Я вас проведу. - девушка улыбается и жестом показывает Купер куда идти. Кабинет. Стеклянные стены которого закрывают сейчас жалюзи. Бетти аккуратно стучит в дверь, нервно сжимая другой рукой листик с датой встречи. - - Войдите - бархатным голосом проговаривает Джагхед Бетти опускает ручку, открывает дверь. Медленно стуча каблуками проходит к столу своего возможно будущего Босса. Парень сначала не поднимает взгляд на девушку, роясь в бумагах в своём столе. Элизабет завороженно смотрит на него. Ожидание её убивает. - Кхм.. Здравствуйте мистер Джонс. Я Элизабет Купер. - решая прекратить его действия говорит Бетти. Два серых глаза поднимаются снизу вверх осматривая юную особу и останавливаются на её глазах. " Это что ангел?" проносится в голове парня. Через секунду зрительный контакт прерывается из-за криков Бетти. Её рука безумно печёт. Через мгновение это повторяется с Джагом. Ничего не понятно. Суета. Девушка мигом снимает свой тренч, чтобы посмотреть на причину своей адской боли. На её руке исчезли все буквы. Осталось лишь слово "Джагхед |||". Ничего не понимая девушка смотрит на темноволосого. Он с паникой, задержав дыхание закатывает рукав рубашки. Виднеется имя, что только что сказала девушка перед ним. Он поворачивает голову и  удивлённо смотрит. Через секунду он вскакивает с места и бежит к Элизабет. - Дай руку - вскрикивает он Она повинуется ему, протягивая руку с именем. Он смотрит долго, завороженно. - О Господи - Джаг шумно вздыхает Его взгляд теперь устремлен на Элизабет. Он аккуратно кладёт свои руки ей на шею и притягивает к себе. К своим губам. Этот сладкий поцелуй, как глоток воздуха. Как новая доза наркотиков для зависимого. Невозможно оторваться. Поцелуй тянется долго. Он безумно нежный, в тоже время наполненный и счастьем и горестью ожидания. Руки Бетти зарываются в чёрные кудри Джага и она аккуратно тянет их. Тела прижать так, что не осталось свободного пространства. Воздух заканчивается. Приходится прервать столь трепетный момент. - Ты прекрасна.... - эти слова доносятся до Бетти возле её уха. Это так возбуждают звучит, что мурашки проходят по всему телу, а внизу живота начинает приятно тянуть. Элизабет смотрит в серые глаза парня и видит, что в них зажёгся огонёк. Огонёк надежды и искреннего счастья. Пройдя через многое эти двое встретились. Она дала ему веру и смысл жизни. Он ей защиту и исполнению мечту. Сейчас они стоят прижавшись друг другу. Парень обнимает девушку и нежно проводит по волосам. Не надо слов. Все понятно без них. Эти двое сошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.