ID работы: 6805321

Дорогая Джульетта...

Гет
G
Завершён
40
автор
Raw Umber соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Старинный двор у дома Капулетти. Две женщины, в преддверии весны, Читают письма бронзовой Джульетте, И по глазам заметно — влюблены…

            Raw Umber Я тебе напишу, дорогая Джульетта, Пусть Верона твоя далеко от Москвы… В скором поезде жизни — мне ведомо это — Пронестись мимо счастья так просто, увы… Я хочу быть любимой, я чувствую кожей Дуновение ветра и ласку травы. Он за тысячу миль — и намного моложе, Но не выбросить, нет, из шальной головы Полупьяной тоски горьковатую сладость, Осторожную нежность его нелюбви… Кроме слов, у меня ничего не осталось… Добрый ангел Вероны, ты милость яви И любить научи! Дорогая Джульетта, Как же больно внушать только жалость к себе! Помоги подарить ему капельку света, Стать не только досадной помехой в судьбе, Чтобы мог он меня вспоминать с теплотою, Чтоб избыть ощущение вечной вины… Мы же счастливы будем, Джульетта, с тобою В том высоком краю, где слова не нужны.                   *****                          Valensi Привет тебе, прекрасная Джульетта! Пишу бессонной ночью при луне… Моя печаль таится в строчках этих. Я не ропщу, но только больно мне — Летят года! Летят, как скорый поезд. За окнами мелькает жизни нить. Но хочется читать другую повесть И судьбы с милым в ней соединить. И что с того — годами он моложе… Умен, красив — восторга не унять! Люблю его без памяти… до дрожи, И так боюсь беспечно потерять... Вы тоже быть счастливыми хотели Наперекор всем прихотям отцов… Ах, милая, на крыльях я летела, Поцеловать любимое лицо! Но знаешь, моя нежная Джульетта, Скажу секрет, надежду затая: В его глазах — фиалкового цвета, Как небо, — отражаюсь только я!

Мы шепотом читаем, пряча слёзы, А небо над Вероной - как белила, И свято верим, что любить — не поздно: Сама Джульетта нас благословила.

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.