ID работы: 6805427

Томасу.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой дорогой Томас, Я уйду. Уже совсем скоро, чувствую. Болезнь оказалась тем самым препятствием на пути, которое невозможно преодолеть, и остается только сдаться. Но ты живи. Иди и не смей останавливаться. Все было не напрасно. Не злись на меня, я бы все равно не сказала раньше. И на других не злись — они не при чем. Забудь все плохое, вспоминай — хорошее. Зачем бередить давно затянувшиеся раны? Продолжай заниматься любимым делом, играй в театре, путешествуй, — объезди весь мир! — а потом напиши мемуары. У тебя потрясающая жизнь, поделись ею с другими. Цени каждое ее мгновение. Полюби еще раз. Пусть она будет доброй, милой и отзывчивой. Пусть готовит тебе вкусные завтраки (из меня повар, сам знаешь, не очень), варит кофе, когда ты зубришь новую роль. Пусть целует морщинку между бровей, когда ты хмуришься по пустякам. Заведите вместе много маленьких кучерявых детишек и огромную собаку в придачу. Купите просторный дом. В общем, обязательно полюби еще раз, Том. Ты ведь не хочешь превратиться в того старикашку с верхнего этажа, ворчащего на соседей поутру? Помни меня, но двигайся дальше. Все мои вещи — одежду, обувь, косметику и бог знает еще что — не храни, отдай нуждающимся. Воспоминания живут внутри нас, все остальное — труха и пыль. Поцелуй за меня Сару и Эмму. Наверное, мы уже не увидимся. Передай, что они прекрасные подруги и потрясающие сестры. Поцелуй Диану, она стала для меня второй мамой, и я безмерно благодарна ей за все. Знай, я буду наблюдать за тобой и, когда придет время, ждать по ту сторону. Не торопись, насладись каждой секундой жизни, она только одна. Я наслаждалась каждым мгновением, проведенным с тобой, поэтому ни о чем не жалею. Ну вот и все, наверное, пора прощаться. Не унывай, Томас, мы встретимся снова! Обещаю. Искренне твоя, Э.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.