ID работы: 6805438

Дорога

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дорога

Настройки текста
      В понедельник они выехали очень рано. Правда, у Юзу до самолёта оставалось ещё полдня, но Брайан должен был успеть на работу. Поэтому завтраком пришлось пренебречь – еду они взяли с собой, рассчитывая перекусить по дороге. Точнее говоря, они могли бы, конечно, поесть и дома, если бы утренний душ не слишком затянулся и Брайан смог вовремя оторваться от мокрого стонущего Юзу...       ...Брайан прихлёбывал питьевой йогурт, а сидящий рядом Юзу жевал печенье. Время от времени он аккуратно совал кусочки в рот Брайану. Кофе они выпили из одной термокружки, и обычно брезгливый до неприличия Орсер воспринял это как нечто совершенно естественное.       – Конечно, не вчерашние оладьи, но тоже ничего, – прокомментировал Юзу их дорожный завтрак.       Накануне вечером Брайан слегка промахнулся с тестом, и оладий вышло многовато. Тем не менее на пару они уничтожили всё. «Нам же не прыгать – мне уже никогда, а тебе ещё какое-то время», – сказал тогда Орсер.       Юзу некоторое время молчал, искоса посматривая на сидевшего за рулём тренера, а потом задал вопрос:       – Брайан, скажи... а каким был твой первый раз?       Тренер резко повернулся к нему, машина вильнула. Чертыхнувшись, Брайан сосредоточился на дороге. С чего бы Юзу этим интересоваться? Может, наступила стадия интереса к другим мужчинам? Впрочем, это же Юзу, а с ним всегда так: чем страннее, тем понятнее.       – Это было очень давно, Юзу, – глядя прямо перед собой, через полминуты ответил Орсер. – Тебя тогда и на свете не было.       – Сколько тебе было лет?       – Чуть меньше, чем тебе.       – Понятно. А...       – Юзу, предупреждая дальнейшие вопросы, я не слишком люблю об этом вспоминать, а ещё меньше – говорить. Скажу только одно: я постарался, чтобы у тебя всё было иначе.       – Извини, что спросил, – подавленно произнёс Юзу. – Я ведь не знал...       – Всё нормально, – кивнул Брайан, не отрывая взгляд от дороги.       Юзу сидел, виновато нахохлившись. Через некоторое время Брайан сам вернулся к теме.       – Только не рисуй себе страшных картин, Юзу. Незачем. Никаких моральных или физических травм, никаких ночных кошмаров, регулярных визитов к психологу или чего-то подобного.       – Ты... вы любили друг друга? – спросил Юзу, забыв, что Брайан просил не задавать вопросов.       – Это была не любовь, – мотнул головой Брайан. – Что-то другое.       Вытащив из бардачка пачку сигарет и приоткрыв окно, он закурил. Юзу страдальчески сморщился, но ничего не сказал. Брайан докурил сигарету до фильтра. Больше он не произнёс ни слова.       Когда они въехали в город, Брайан свернул в сторону своего дома.       – Завезу сначала кота, – ответил он на невысказанный вопрос Юзу. – Не хочется рисковать... с туалетом.       Юзу, прощаясь со Спотом, побарабанил пальцами по корзинке. Кот заворочался внутри.       – Я буду скучать по тебе, – грустно уронил Юзу, погладив корзинку.       Когда машина затормозила у подъезда его дома, Юзу отстегнул ремень безопасности, повернулся к тренеру и накрыл ладонью его лежащую на руле руку.       – Ты больше не сердишься?       – О господи... нет.       – Ты это как-то неуверенно сказал.       – И откуда ты только взялся на мою голову? А? – невпопад спросил Брайан.       Вместо ответа Юзу обхватил Брайана за шею.       – Здесь нельзя, могут увидеть. – Брайан попытался отодвинуться, но Юзу держал крепко.       – А мне наплевать, – выдохнул он, – наплевать, слышишь?       – Я же недавно курил, – предпринял Брайан ещё одну попытку.       – Надо же, а я и не заметил.       Юзу ещё крепче обнял Брайана и начал беспорядочно целовать его лицо, а потом приник к губам.       – Юзу, ещё немного, и я решу, что ты улетаешь навсегда.       Шутка вышла невесёлой. Похоже, сегодня Юзу задался-таки целью довести своего тренера до слёз.       – Не говори так...       Брайан уже несколько минут сидел, прижимая к себе голову Юзу и гладя его по плечу, когда в окно осторожно постучали. Оба вздрогнули.       Рядом с машиной стояла Юми. Брайан, от неловкости прикусив губу, опустил стекло. Конечно, он был в курсе, что Юми знает об их с Юзу отношениях, но демонстрировать эти отношения матери Юзу казалось Брайану лишним. Совершенно лишним.       Они молча поздоровались.       – Поднимитесь в квартиру, – тихо предложила Юми, отводя глаза. – Что вам тут... сидеть? На кухне есть кое-что из еды. А у меня ещё остались дела.       Кивнув на прощанье, Юми пошла к своей машине.       – Поднимешься? – полувопросительно произнёс Юзу.       – Юзу, это неудобно... Да и мне надо на работу, ты же знаешь.       – Ну пожалуйста... – Юзу почти умолял. – Хотя бы на десять минут. Ты ведь ни разу у меня не был. Увидишь, как я живу. Кофе попьём... – Они одновременно посмотрели на пустую термокружку. – Ну или чаю.       – Что ж, идём, – кивнул Брайан. – Десять минут у меня есть.       P. S. Удобно устроившись на диване, Брайан вполглаза смотрел сендайский парад в честь Юзуру.       – Прекрасно выглядит, прекрасно держится, – пробормотал он. – Впрочем, как и всегда.       Парад предназначался Юзу, не Юзу – параду. «Да, природа не поскупилась, – в который уже раз подумал Брайан. – Интересно, скольких же ей пришлось обделить ради него одного? Ему любое царство было бы впору...»       Неожиданно Брайан поймал себя на том, что совсем не ревнует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.