ID работы: 6805775

Rory hides behind the scenes

Слэш
PG-13
Завершён
114
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рори не мог иначе. Вот уже достаточно долгое время его преследует до боли настырное ощущение, не поддающееся никакому осмыслению, как бы ни старался центурион. И в нем, в Рори, в этом тихом и покладистом существе, супруге Амелии Понд, перед верностью и долгом которого пала даже сама Вселенная, билось нечто неопознанное, неясное. И это вьющееся безумие, которое абсолютно невозможно понять, — чертовски восхитительно и пугающе. Потому что для абсолютно каждого мускула в голове оказалось непосильной задачей, а сердце, вопреки абсолютно любым отговоркам, напитывалось неизвестным дурманом и всё стремительнее вбивалось в грудную клетку с рвением опьяненного сожителя. У всей этой гущи симптомов был лишь один диагноз, и сама догадка о нем приводила Рори Уильямса в тихий ужас, казалась настоящим сумасшествием — бессмысленным, неправильным, неестественным, но оттого не менее очевидным. Его безоговорочная причина всегда так тепло и беззаботно улыбалась и неизменно носила галстук-бабочку. Доктор сейчас рядом. Возле панели управления. Доктор смотрит испепеляюще, буравит взглядом невидимую точку в пространстве, прожигая дыру на поверхности монитора, вероятно, выясняя сейчас ряд колоссально важных вещей, происходящих в этом неспокойном мире. Он, Рори, остается сидеть в стороне, будучи незамеченным за своим невероятно увлекательным занятием. И для Рори нет сейчас ничего более колоссально важного, чем замирать в одном кратком мгновении, нервно перебирая руками складки на одежде, боясь разрушить этот хрупкий отрезок времени. И почему-то с трепетом и непонятной тягой вглядываться в силуэт перед ним, напряженно склонившийся над непослушной техникой; пытаться уловить и вслушаться в каждую мысль, скользящую сейчас в голове мужчины и выявляющую на широком лбу веточки задумчивых морщинок. Это столь же упоительно и рискованно, как безмолвно наблюдать из-за кулис, дверной щели, осторожно глядеть из-за ближайшего угла, пронзая тайным взором свою недостижимую цель. Но все прекращается в ту же секунду, как Доктор поворачивается к нему лицом. Доктор смотрит. Рори прячется за кулисы. Он спешно отводит взгляд, с облегчением замечая, как совершенно обыкновенная и безобидная, по-дружески нежная улыбка обрамляет его лицо, а на место острому и взволнованному выражению приходит привычный, такой характерный задор в глазах. Доктор смотрит, и Рори отмечает, как удивительно красив таймлорд с этой непосредственной, почти детской заинтригованностью на своем лице. И тут же недоуменно одергивает себя на этой мысли, противостоя неизвестной силе, продолжающей отыгрываться на его, Рори, нервах и терпении, и все дергая, дергая, дергая за ниточки. И хотелось ожидать, когда всё это, наконец, заглохнет, когда она, эта глупая, неуправляемая птица, перестанет биться внутри него, бесперебойно вмешиваясь во всю его внутренность. Ведь этого быть не может: всё это — бредовое наваждение, фантазия, вымысел, системный сбой, дефект. Рори не понимает. Рори в панике. Рори прячется за кулисы. Эта болезнь началась уже давно. Как ни странно, с того самого момента, как он, простой и заурядный медбрат, встретил странника, вечно гоняющегося за временем. Сначала она приобрела в его сознании лишь смутные очертания, и Рори только обнимал жену за плечи, отбрасывая ее в сторону. Гаснет свет, и он поглощен обычной жизнью обычного мистера Понда, в которую так дерзко и нагло ворвался образ загадочного человека в синей будке. И пока он, Рори, продолжал сверлить спину таймлорда, выкраивая для этого каждую свободную минуту, убегая от выяснения причин, откладывая истину на дальнюю полочку, это ощущение вырастало во что-то глубокое и тягучее, особенное по отношению к Доктору. Иногда оно проявляло себя крайне ярко, поэтому последний центурион, задыхаясь от чувств, стремился пропадать из виду под самыми разнообразными предлогами и отмазками. Выдавить виноватую улыбку и отделиться от компании, отправившись на поиски уединенного места, с наигранной усталостью отстать от идущих впереди Доктора и Эми, уйти в одиночку осматривать окрестности новоявленного мира, даже если эти отхождения и побеги ограничиваются всего парой минут. Или метров. Множество предлогов, лишь бы только не видеть этого и не чувствовать. И Уйти. И как можно скорее. И Рори бежал сломя голову от своей правды, гнал прочь любую мысль о ней, всячески отрицал ее подлинное существование и значимость. Рори боялся. Рори прятался за кулисы. За ним гонится неизбежное и всепоглощающее, одно лишь слово из шести букв преследует повсюду: «Доктор» — в висках пульсирует каждый отдельный звук. Страх надвигается волнообразно, затягивает в свою бездну. «Доктор. Доктор» — отдается легким покалыванием на кончиках пальцев, дрожью глубоко-глубоко в теле. «Доктор!» — пробегается по позвоночнику леденящим потом и стайкой мурашек проносится вдоль шеи. Опять. Доктор смотрит, и Рори поворачивается на левый бок к стене. Рори просто устал. Рори нужно вздремнуть ещё немного. Но стоит ему только спрятаться, как новое волнение искорка за искоркой загорается в нем и намертво сковывает, мешая даже пошевелиться и не давая сомкнуть глаз. Никто не видит. Никто не замечает. Рори с большим трудом заставляет себя успокоиться и медленно переворачивается на спину, прекращая борьбу и снова играя роль доброго и покладистого просто-Рори-Уильямса. И даже ему, представителю одной из самых могущественных рас во Вселенной, не по силам пробиться через его, Рори, барьер, в котором он заперт наедине со своей мукой. Он — всего-навсего Рори. Просто Рори. И Доктор не узна- Краем глаза Уильямс ловит на себе чужое пристальное внимание. Этот взгляд излучает искреннее беспокойство. Доктор смотрит. Он рассматривает его изучающе, вопрошающе, и Рори становится неловко от того, как замерло вокруг время, погружая в томное молчание крохотное пространство консольной. Сделать невинное, немного удивленное лицо, выпрямить плечи и с опаской сглотнуть, всем своим видом показывая спокойствие и непринужденность. Один миг — и его лицо не искажено тревожными переживаниями. Оно проясняется за считанные секунды до того, как слабость будет выставлена на обозрение. Будто шипы, не теряя твердой бдительности, укрывают собою ломкий и уязвимый цветок, защищая его неприкосновенное естество. «Доктор не заметит. Доктор не узнает.»

***

Доктор в замешательстве. Он чувствует, что не может разглядеть за деревьями леса, что не видит сквозь эту натянутую, идеально отполированную наружность, чего-то важного, и его пытливый ум не может пробить скважину безупречного притворства отстраненного Уильямса. Доктор ненавидит не знать. Ненавидит не понимать. Но мужчина перед ним словно нарочно тянет за струны, и атмосфера меняется вслед за его действиями, нагнетается, убивает Доктора изнутри. Ему до смерти хочется понять, в чем здесь дело, разгадать этот ребус, но за любой бесплодной попыткой ситуация оборачивается не в его пользу. Два сердца в груди бьются нервно и торопливо, в такт секундной стрелке. Тишина убийственна. Доктор всё-таки садится рядом с Пондом и несколько колеблется в поисках нужного слова. — Рори, послушай. Это очень-очень важно. В целом мире нет ничего важнее этого. Важнее того, как однажды лиса смогла спастись от голодного тигра. — Рори недоуменно изогнул бровь, чуть приподнимая веки в немом вопросе, но не стал прерывать речь Доктора. — Он увидел её, и та обмерла от охватившего её страха. Она подумала: «мне придет конец, если не обману его. Он вот-вот нападет!» — центурион чувствовал остроту чужого взгляда и, вдыхая раскаленный до предела воздух, слушал подрагивающий голос, пытаясь обдумать сказанное. — И знаешь, что тогда сделала лиса? В глазах — ожидание. Рори смотрит на него из-под ресниц серьезно и вдумчиво. В такие моменты бодро скачущая вместе с повествованием интонация таймлорда-рассказчика, увлеченного своими же мыслями, настолько завораживает, что вольно-невольно, а кажется, словно сей процесс волнует его больше всего во Вселенной. Доктор вещает ровно и беззапиночно, а ещё постоянно утрирует и переигрывает, но слова его имеют до того высокий градус, что не воздействовать просто не могут по своей природе. И за каждым предложением, произнесенным вслух, Доктор придвигается чуть ближе. Рори едва чувствует это, хотя и не видит — до невозможности боязно хоть на миг отцепить глаза от абстрагирующего пустого места, теряющегося под собственным внутренним напряжением, и посмотреть точно в лицо собеседнику. — Она сделала вид, что ее пробирает не от страха, а от смеха, застав тигра врасплох, выставив неведающим дураком. — Доктор приблизился до такой степени, что смог коснуться своим плечом плеча Рори. Взгляд — уверенно-требовательный, проницательный. Дистанция в этот момент становится по-настоящему хрупкой, незначительной, сжимаясь между ними в одну единственную грань — невесомую, тонкую-тонкую. Странная боязненная щекотка проносится по телу, и взгляд невидяще мечется по полому пространству, ища не то спасительную остановку, не то причины для опровержения происходящего. Очень страшно сейчас поднимать голову. Уильямс дрожит. И это заметно. Доктор слегка приподнимает вверх уголки губ и добавляет голосом каким-то непривычно пушистым, вкрадчивым: — и одной лишь лисе в целом мире известно, как на самом деле пугающе с этим столкнуться — выдерживает короткую паузу, чтобы, слегка склонив к нему голову, сказать ещё тише, почти неслышно:  — Сейчас. Внутри у центуриона что-то прошибает. Как будто в этих скомканных секундах, в этих маленьких-маленьких и донельзя тесных отрезках пространства уместились сразу тонны электрического заряда. Доктор смотрит. Рори забывает, как правильно дышать. Его трясёт от неизбежного предчувствия, и ему снова хочется убежать, спрятаться. Он видит перед собою победный блеск в глазах собеседника и белозубую улыбку. Ему хочется уменьшиться, сжаться до микроскопических размеров, но он только испуганно и растерянно застывает на своем месте. Птица в груди в любой момент вырвется на свободу — Рори чувствует это настолько отчетливо, что ладони у него предательски потеют, а губы инстинктивно сжимаются в застраданную тонкую линию. Всё, на что его хватает сейчас — лишь ждать и мысленно отсчитывать секунды. Не без желания, конечно, чтобы те замерли. Чтобы ничего (ничего из этого) на самом деле не было. — Доктор- — одними губами тихо шепчет Уильямс. Ему хочется провалиться сквозь землю. Именно в мгновениях разворачиваются самые страшные истории, именно в мгновениях воплощаются самые настоящие в мире вещи. И именно в мгновениях, таких, как это, — хочется помереть от сладкого распирания под ребрами и неизбежного эмоционального воспламенения. В этот же миг он ощущает тепло рук таймлорда. Как бы центурион ни отпирался, как бы ни зажимался в себе, этот жест обезоруживает и ломает его окончательно. Где-то на периферии сознания его удушает мысль о том, что он безумно желает ощутить больше, но сам Рори не смеет даже двинуться — в его голове почти эхом отстукивает, перемешиваясь с надрывным сердцебиением, каждая, богом проклятая, секунда: Раз — горячая ладонь тыльной стороной обводит скулы. Два — он чувствует частоту стороннего пульса, ощущает, как вторая рука ласково, почти успокаивая, проводит по линиям тонких пальцев и сжимает их трепетно-аккуратно, ненавязчиво. Три — Уильямса хватают за подбородок, заставляя поднять голову, и он явственно видит темноту глаз напротив. Очень близко. Близко! На четвертой пути к отрицанию исчезают, когда Доктор целует мягко и бережно, и второй уже готов сдаться под этим напором. Таймлордовские руки, приятно наэлектролизованные и тёплые, скользят вверх от чувствительной кожи шеи, останавливаются у висков, а затем степенно и осторожно вплетаются в непослушные пряди на затылке, утягивая глубже, сильнее, чувственнее, когда и сам Уильямс отбрасывает последние отголоски нерешительности и всем корпусом поддается вперёд. Доктор сразу же улавливает это и позволяет себе прижаться уже вплотную, убедительно и без тени сомнения сминая чужие податливые губы. Время остановилось, спустя всего одно решающее мгновение. Рори больше не станет прятаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.