ID работы: 6805955

Ты вспомнишь меня!

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Происшествие, изменившее все

Настройки текста
      С момента прошлой нашей встречи с главными героями сего рассказа прошло мало ли, много ли, а полтора года. За это время успело немало всего произойти. Команда Кайджо заняла второе место на Зимнем кубке после всех поражений в прошлом. Баскетбольная женская команда приняла участие в своем первом турнире, где заняла третье место, что дало толчок к развитию всей команды и настрою на победу.       Что же касается самих участников этих команд и некоторых других героев… Кирита и Ёшитака начали встречаться вопреки всеобщему удивлению. Аяно стала питать неподдельный интерес к одному из членов команды Тоо, над чем, впрочем, посмеивалась вся команда девушек. Иши довольно часто стала пропадать на стритбольных площадках и появляться только на самих играх, но никак не на тренировках команды. Сацуки получилось добиться заинтересованности со стороны Куроко Тецуи (ну или ей так просто казалось). Акаши на неопределенный срок покинул страну по неизвестным причинам, оставив титул капитана команды на рыжеволосого Котаро. Аомине наконец взялся за ум и стал ходить на тренировки команды, чему несказанно рады все (ну или почти все) ее участники. Кагами и Куроко стали довольно хорошим дуэтом, что не могли не отметить в самом популярном журнале о баскетболе, — им и их фотографиям с матчей посвящены несколько разворотов «Basketball Time». Мидорима Синтаро по-прежнему увлекается гороскопами, но из-за череды проигрышей в матчах, охват его талисманов на день распространился на всю команду. Мурасакибара начал более правильно питаться из-за возникших проблем со здоровьем на почве пожирания сладких батончиков.       Ну и наконец… те, кого вы так долго ждали…       Рёта по-прежнему знаменитая модель, за которой бегает стадо девчонок, но его сердце занято лишь одной милой, но воинственной истеричкой — Хоши. Эта парочка постоянно тусуется вместе, ходит в кино (на фильмы про баскетбол и баскетболистов), на выставки разнообразных художников (ха-ха, нет, конечно, на выставки, связанные с баскетболом, признайтесь, что повелись?), на баскетбольные матчи (особенно пользуются спросом свидания на матчах будущих соперников — выходцев из школы Тейко). Но несмотря на такое обилие баскетбола в их жизни эти двое проводят вечера за приготовлением вкусной еды (ну точнее Рёта следит, чтобы Хоши ничего не сожгла, включая квартиру), если, конечно, Рю отпускает девушку в гости к Кисе. Так же не забудем про романтические прогулки при луне… на баскетбольной площадке, конечно же (эти двое ничего не могут с собой поделать). Ну, а если и правда опустить весь баскетбол в жизни этих двоих, то останется та теплая атмосфера вечеров, проведенных вместе с их братом за домашним просмотром DVD (нет, не баскетбол, успокойтесь, обычные комедии на этот раз). Действительно, Рю и Рёта стали почти что братьями, только неродными. Они довольно хорошо ладят друг с другом и светловолосый баскетболист не раз оставался на ночь в доме близнецов, чтобы помочь с домашними делами. Иногда может показаться, что они втроем — одна большая дружная семья, хотя так оно, наверное, и есть, ведь семья — это теплые отношения, а не кровные узы…

***

— Рю! Сегодня большая вечерняя тренировка, так что, если что-то надо, то могу помочь только сейчас! — прокричал блондин, заходя в прихожую, дверь которой была открыта уже собственными ключами. — Буду благодарен, если вы сходите в магазин, а так я уж как-нибудь сам справлюсь — ты и так слишком много нам помогаешь, — последние слова были сказаны с небольшим смешком, после чего сам парень показался в проеме гостинной. — А Хоши… — начал было свой вопрос парень данной особы, как сама девушка, взвизгнув, набросилась на юношу из ниоткуда и подарила ему пикантный поцелуй, совсем не стесняясь своего брата.       Спустя минут десять милых объятий и страстных поцелуев парочка наконец отправилась в магазин с внушительным списком.

***

      На пути в магазин Хоши, как всегда, вела себя как маленькая девочка — бегала, кружилась и танцевала — но ее нельзя за это винить, ведь сейчас уже конец марта. Вот-вот зацветет сакура и начнется новая жизнь, новый учебный год! — Хоши! Ты когда-нибудь перестанешь носиться, как маленький чертенок? — задал наигранно усталым и измученным голосом юноша. — Не-а! И не будь такой букой! — девушка упорно продолжала приплясывать и кружиться вокруг собственной оси, размахивая руками. — Когда-нибудь ты споткнешься и упадешь, вот тогда будешь… — слова застыли в горле, ужас переполнял глаза — девушка выбежала на дорогу и совсем не заметила машину, несущуюся на нее.       Уже не было времени кричать и размахивать руками. Ситуация требовала радикальных мер и быстрой реакции, благо у парня-баскетболиста она была. Кисе, ни на секунду не задумавшись, рванул вперед и оттолкнул девушку с дороги. Хоши больно ударилась коленками и локтем об асфальт, от чего прищурилась и немного вздрогнула. Осознание произошедшего пришло далеко не сразу, но, когда девушка все же обернулась, увидела лишь лужу крови и тело своего возлюбленного. Все тело усыпано осколками, рука изогнута под неестественным углом, волосы слиплись от излишней крови.       Все, что происходило дальше, было как в тумане. Девушка бросилась к телу и смотрела невидящими глазами. По щекам потекли слезы, в горле комком осели все слова. Она упорно пыталась нащупать пульс и, когда она его нашла, шумно выдохнула. Сзади уже послышалось перешептывание и громкий голос, вызывающий по мобильнику скорую помощь…

***

      Пустой парк и шелест листьев. Тишина. Гробовая тишина. — Я знал, что ты здесь… — тихий знакомый голос сзади, легкая теплая рука, положенная на плечо.       Светловолосая девушка медленно обернулась и посмотрела на своего друга детства. Не выдержав, она опять начала плакать и всхлипывать. Уже прошло больше семи часов с той аварии, шесть из которых она ревела, остальной час тихо сидела и пыталась осознать произошедшее. Рёта был почти сразу же доставлен в реанимацию. Спустя три часа сложной операции осколки удалось полностью достать из тела, а руку вернуть в исходное положение и наложить швы. Увы, только близких родных впустили в палату, и то только после еще двухчасового покоя. Хоши не оставалось ничего, кроме как вернуться к себе домой, но до дома она так и не дошла, зайдя в свой любимый парк. — Хоши… Пожалуйста… — не договорив, голубоволосый просто склонился над качелями и обнял подругу, решив, что слова будут все же лишними.       Так, в полной тишине, они провели еще около часа, по истечению которого Хоши все же заговорила: — Он хотел сказать, что я допрыгаюсь и добегаюсь, что я буду жалеть… Как же он был прав… А если он никогда не откроет глаза? Что, если он никогда не выйдет из комы, Тецу?! — Все будет хорошо. Он сильный. Он справится. Я знаю. Я верю. И ты верь в него… — прошептал Куроко, прижав девушку к себе еще сильнее. — Да. Ты прав. Я буду верить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.