ID работы: 6806123

С тех пор Холмс изменился.

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
      Холмс наверное и не думал, что в его жизнь, по-своему тихую, по-своему размеренную, однажды придёт тот, кого, для его же блага, не должно было быть рядом. Мда… Стамфорд знал кого привести. Ну… В том смысле, что будущий детектив давно не пил «живой» крови, не донорской. Её он считал мертвой, жалкой заменой, но всё лучше, чем обескровливать людей.       Майк постоянно подкидывал Шерлоку подлянки, но в основном это были мелкие пакости, которые точно сложно сравнить с тем, что он привел к кучерявому человека. Ватсон само-собой не хуже знал характер Стамфорда, но всё-таки надеялся, что тот подойдет к вопросу серьезно. Да, Джон попросил его подыскать ему человека, который не прочь разделить плату за квартиру. Он переехал в Лондон относительно недавно, так что одному тянуть финансовый воз пока было тяжеловато, а требовательный отец, который руководствовался армейскими правилами, не особо разгонялся помогать сыну.

19:00 p.m

      Недавно закончилась лекция по химии. Студенты пустились из аудитории бурным галдящим потоком. Теперь здесь осталось только трое: Майк, Шерлок и Джон. Холмс сидел на первой парте и что-то дописывал. Ясно, что сегодняшнюю лекцию он слушал только между делом, но тем не менее… Первым к этому сероглазому умнику подошел Стамфорд. Эту походку Майка в развалочку брюнет не спутает ни с кем и ни с чем в этом мире. По-крайней мере он был в этом больше, чем уверен. — Ты просил подыскать тебе сожителя? — начал парень остановившись перед партой Холмса, хотя его вопрос больше походил на утверждение. — Так я нашел. Хэй! — глаза Стамфорда остановились на светловолосом пареньке невысокого роста, который в это время только сложил тетрадь в сумку-почтальонку и тут же вопросительно посмотрел на Майка. — Идем сюда.       Долго ждать Джон не заставлял, закинув сумку на плечо, он тут же подошел к этим двоим. Несмотря на то, что светловолосый сидел на последней парте, дошел он довольно быстро. А Шерлок молчал, наблюдал, думал, но молчал. «Черт-с два, Стамфорд… Серьезно?! Человек?! Сукин ты сын. Я тебе это припомню…» — Собственно вот. Привел. Беседуйте-болтайте, а мне… — Майк посмотрел на наручные часы так, будто бы действительно куда-то опаздывает. -…мне пора. — Нет, ты подождешь за дверью, — прервал его Шерлок. Его бас сейчас прозвучал, как гром среди ясного неба, хоть тот и говорил-то не особо громко. От неожиданности Джон дернулся так, будто бы проснулся, но кучерявый не стал заострять на этом внимание и продолжил: — Пары закончились, ты никуда не спешишь. — Но мне… — хотел было возразить парень. — Никуда, — глядя в упор и, буквально, пригвоздив Стамфорда взглядом, повторил сероглазый. И парнишка, с русыми, зачёсанными назад, волосами, тут же заткнулся. — Да… Я-я… За дверью подожду, — пятясь назад и заикаясь произнес парень. Наверное таким он ещё Холмса-младшего не видел, а потому испугался. Дверь в аудиторию закрылась за Стамфордом и взгляд серых очей переметнулся на блондина, застывшего около края парты. — И так… — начал кучерявый и скорее на инстинктивном уровне смерил голубоглазого пожирающим взглядом. Нет. Наносить вред людям он не хотел. Это было не в его интересах, но и подходить к ним близко он тоже горел желанием — боялся сорваться, а если сорвется, то все узнают, а если узнают… Ох, об этом лучше не думать.       Может донорская кровь и способна утолить жажду, но не настолько, чтобы перестать хотеть живую кровь. Сейчас было тихо. Ватсону даже показалось, что Шерлок «завис», но трогать этого брюнета он все-таки не стал. Мало ли что, Майк ведь не просто так осёкся и стал вдруг таким «послушным». Вдаваться в эти подробности он хотел бы меньше всего особенно сейчас. Но ничто не вечно… Тем более терпение Ватсона. Вскоре эта тишина начала давить на него настолько сильно, что начинали болеть виски, словно их зажали в мощные тиски и сдавливают ожидая какого-то определенного результата. И результат появился. — Джон, — выпалил парень, когда терпение уже закончилось, а давящая тишина, которая делала, даже столь обширную аудиторию маленькой, ещё нет. — Меня зовут Джон Ватсон. — Знаю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.