ID работы: 680618

В статусе: Online

Гет
PG-13
Завершён
2891
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2891 Нравится 73 Отзывы 295 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был довольно-таки дождливый холодный весенний день. Снег за окном таял просто какими-то сверхъестественными темпами, из-за чего по улицам, по моему мнению, скоро можно было бы передвигаться как в Венеции - на лодках. Деревья все еще стояли голые, без единого листочка и набухших почек, но кое-где, все же, виднелись небольшие кустики зеленой травы. Я сидела за компьютером и с увлечением читала новости "вконтакте", параллельно открыв "аську" в надежде, что кто-нибудь мне напишет. До этого я залипала в "Линягу", но, провалив несколько раз подряд одну и ту же миссию, плюнула на это дело и пошла блуждать по просторам Интернета. И чем я только занимаюсь в выходной день, вместо того, чтобы прилежно учить кучу заданных на неделю уроков? Но, как сказал один мудрый человек: "Время, потраченное с удовольствием, не является потраченным", так что, думаю, все о'кей. Просматривая один из своих любимых пабликов, я услышала характерный звук входящего сообщения в "асе" и тут же ее открыла. Писал некий пользователь с ником "Метод координат". Однако ж. Оказывается, и такие люди, помешанные на математике, в аське сидят. Хотя, плевать, какие тараканы живут в голове у этого пользователя со странным ником - был бы он сейчас рядом, я бы его затискала. Не могу поверить – мне написали! Не я первая, а мне! Никаких мыслей – восторг чистый. "Привет. Давай познакомимся?" Вроде бы короткое, вполне обычное сообщение, но меня от него пробрало. То ли я в последнее время стала слишком мечтательная, то ли просто тупею от постоянной резни неприятелей, но факт остается фактом - мне было до дрожи в коленках приятно получить нечто подобное, пусть и от совершенно незнакомого человека. Дрожащими руками я набрала ответ, и не успела даже моргнуть, как мне прислали следующее сообщение. Вот ведь черт, быстро печатает! Наверняка вслепую. Не то, что я, блин, одним пальцем... Но переучиваться тупо влом. Как-то летом хотела, да лень-матушка родилась раньше меня... "Ну, привет. Давай", - напечатала я, положив начало нашей беседе. К моему удивлению, уже после первых нескольких сообщений, я поняла, что скрывающийся за столь занудным ником человек - далеко не зануда, а вполне позитивный парень. Впервые мне было так интересно с кем-то переписываться - нужные слова и темы для разговоров приходили в голову сами собой, их не нужно было с кровью выдумывать, чтобы только поддержать беседу, как это обычно у меня бывало. Ведь сама по себе я не слишком общительный человек, больше предпочитаю по-тихому зависать в сети и видеоиграх, но иногда даже такой, как я, требуется простое, непринужденное человеческое общение... *** Прошло несколько дней, прежде чем мы решили открыть друг другу свою внешность, отправив фотографии все в той же аське, в которой, кстати говоря, я сидела теперь почти постоянно, лишь бы только обменяться несколькими фразами с "Методом координат". Я прекрасно понимала, что со мной происходит что-то странное. Откуда-то вместо всегда царящего холода в моем сердце появилась приятная теплота, хотелось улыбаться и радоваться каждой мелочи... А это было совершенно на меня не похоже. Ведь до этого черствее меня был, пожалуй, только многолетний сухарь... Подозреваю, что постоянное зависание в видеоиграх оставило-таки на мне свой отпечаток... В последнее время я стала резать прямо-таки толпы народу, и хоть бы глаз дернулся! Наверное, я влюбилась. Хотя, не знаю, я ни разу еще ничего подобного не испытывала. На что вообще похожа любовь? Может ли она растопить ледяное сердце? Может ли сотворить чудо, сделав одного человека совершенно другим? Может ли сделать того, кому уже все на свете надоело, снова ребенком, радующемся каждой мелочи? И увидев снимок моего нового знакомого на фоне лазоревого неба, я поняла, насколько же он красив не только внутренне, в чем я убедилась, с открытым ртом и глупой улыбкой читая его сообщения, но и внешне. Темные волосы, веселые серебристо-серые глаза, правильные черты лица, бледная, словно мраморная, кожа... Почти так я себе его и представляла. Идеально... Мне даже немного стыдно было посылать свою фотку в ответ - ну, сами подумайте, кому может понравиться рыжая девчонка в очках? Жаль, что я не родилась такой же красивой, как он... Он никогда не говорил, сколько ему лет, все время отшучиваясь, что намного старше моих восемнадцати, и теперь, глядя на его фотографию, с которой он улыбался мне ласковой улыбкой, я понимала, что мне это не так уж и важно. Кто-то однажды сказал: "Любви все возрасты покорны". Умный был, однако, философ... Или не философ? "Ты прекрасна, Лера", - пришло мне сообщение через долю секунды после того, как я с камнем на сердце отправила свою фотографию. "Макс, твоя лесть заметна с Луны. Нет, пожалуй, даже с Солнца", - улыбнувшись от его слов, покачала головой я, глядя на экран телефона. "Это не лесть, это правда. За тобой там парни еще толпами не бегают?" - в своем репертуаре поддразнил меня "Метод координат". "Пф, нужно мне это больно. И вообще, не отвлекай, я сейчас на физике, контрольную пишу. Из-за тебя, между прочим, я сижу красная, как рак - умеешь же вгонять в краску!" "Отвлекаю? Да ну? Может, это тебя физика отвлекает?" - сквозь эти строчки мне прямо-таки наяву видится веселая улыбка на красивом лице. "А ты, кстати, где сейчас? В универе? Или прогуливаешь?" - запоздало поинтересовалась я, вовремя успев спрятать мобильный от зоркого взгляда проходящей мимо физички. "Ага. На информатике", - ответил он мне, заставив меня нахмуриться в задумчивости. "Как я не спрошу тебя, у тебя все время информатика! Что ж у вас за универ-то такой?" - этот вопрос мне не давал покоя уже которые сутки, прочно засев в голове. Нет, ну правда! Первой парой у него информатика, второй - информатика, третьей - догадайтесь сами, что... "Нормальный, государственный даже. А я тебе не говорил разве? Я - преподаватель информатики". "Аха, прикольно... - только и нашла, что написать, я. - Что ж... Тогда, Максим Батькович, на следующий год жди меня у себя в студентах". "С превеликим удовольствием буду учить тебя. Но, может быть, встретимся вживую хоть немного пораньше? До сентября, все-таки, больше полугода..." Не удержавшись, я радостно засмеялась, и блаженная улыбка не желала сходить с моего лица даже под строгим взглядом физички. Боже, он невероятный...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.