Часть 1
7 октября 2011 г. в 21:42
(вы можете насладиться кадрами из воспоминаний датчанина о их недельной пьянке у Ванюши на Олиной даче) (внимайте) (они расплывчаты и отрывисты, но всё же)
(да, я разленился и меня прёт :3 ну захотелось мне про это написать, не корите :33 исправлюсь же xD)
Альфред под столом. На столе Гилберт, с бутылкой пива в руке и в футболке русского, расхаживает гордо туда-сюда и отдаёт приказы... кажется, он считает, что командует войском.
— Й-ик.. Йенсен!
— Я!
— Будешь прдводи-ик!-тльствовать правым флангом!
— А я? – Откуда-то появляется русский, в одних штанах и шарфе. Улыбка до ушей.
— А ты.... – Задумывается. Тут я тоже понемногу сползаю под стол, но вспоминаю, что «командую» «правым флангом». Пинаю американца, пусть будет вражеским войском. Тот с возмущённым воплем «HEY!!!!» хватает меня за ногу и мстительно тащит ещё дальше в глубины «подстолья». Ну уж нееет, я не сдааамся... цепляюсь за стул... ох, темно-то как... потолок туда-сюда, туда-сюда.... Что?! Какой ещё «факен копенгаген»?!!! Ну держись, русский!!!!
* * *
— Богом клянусь, я не слезу отсюда!!!
— Плевал я на твоего бога, Байльшмидт!! Ал, тяни!!!
.Люстра со звоном обрушивается на пол. Минута молчания.
— Заметаем следы, парни.
— Под ковёр её!! Громадная какая...
* * *
Я закрываю от яркой вспышки глаза. Это фотоаппарат американца. Интересно, зачем он его притащил? Компроматы нарывать?
— Птиичкаа~ — смеётся Альфред. – Вань, а теперь встань на подоконник и руки подними, как будто ныряешь. Кай, разлей на полу под окном вон то пиво, краси-иво получится....
— Какое пиво? – невинно интересуется немец, конфискуя драгоценные бутылки. Русский сидит на подоконнике спиной к комнате, болтая ногами в воздухе.
— А пойдём к Бервальду? Он умеет – хы! – люстры чинить.. и вообще много чего умеет......
— А пойдём!
— А прыгнем!
* * *
— ВОН ОТСЮДА, ПЬЯНЬ ПОДЗАБОРНАЯ!!
— Да ладно тебе, мы только посмо...
— Вы уже «посмотрели» вон тот прекрасный деревянный домик!!
— Да ты ещё миллион таких сдела...
— Спишь один в течение трёх месяцев!!!!
— За что?!
— За... НЕТ!! Моя мебель!!! Убери того беловолосого от моего новенького самодельного шкафа, пусть прекратит запихивать туда американца!!
— Как ты понял, что...
— My loooovely caaaapital, my Neeeew-Yoooork……..
— А-а, понятно...
— ВОН, Я СКАЗАЛ!!
— Ладно, ладно.. Ты слишком напряжён, Бер! Тебе надо расслабиться...
— Четыре месяца!!
— Уже ухожу!
* * *
— И ещё капельку... и ещё стаканчик.. и ещё немножечко... Отпуск, однако, проходит продуктивно! Давай, Гил... стопочку за папу... стопочку за маму... стопочку за Ваааню.... Все же пьют! Кай, покажи пример!
Я с удовольствием показываю пример. Американец с русским уползают куда-то вдвоём. Эх, надеюсь, Бер пошутил насчёт четырёх месяцев...