ID работы: 6806230

Выборы

Слэш
G
Завершён
112
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейсу было чертовски скучно. Алек ходит на рейды и тренировки только с Джонатаном. Его даже ночью можно найти в комнате полудемона. Но это еще полбеды. Клэри и Иззи вообще его напрочь игнорируют. На их переглядки у Эрондейла уже выработалось рефлекторное закатывание глаз. И это безобразие продолжалось уже несколько недель. Вне сомнений, среди остальных охотников есть интересные ребята, но Джейс привык почти всегда работать в своей команде. Поэтому сейчас он угрюмо печатал отчет, спрятавшись от нового напарника в комнате. И в какой-то момент в его голову пришла гениальная идея. Забравшись в почту Института, он с ехидной усмешкой создал новый документ-голосование "На практике доказано, что пара Моргенштерн-Лайтвуд смотрится горячо и влиятельно. А за кого голосуете вы?" и, указав в строке выбора игнорирующие его парочки с достаточно впечатляющими фотографиями, отправил этот документ на все компьютеры Института. Настроение приподнялось и дальнейшее написание отчета пошло куда лучше.

***

То, что произошло что-то подозрительное, Алек понял с самого утра. На него косились все охотники. При чем настолько откровенно, что становилось неуютно. Это ощущение усилилось на первом же совещании, когда к нему присоединился Джонатан, встав за его левым плечом. Некоторое время тот молчал, слушая его вступительную речь, а затем наклонился к самому уху: - У нас, возможно, проблемы, - Моргенштерн говорил тихо, но у Алека возникло стойкое ощущение, что его услышали все. Охотники, сидящие перед ним, обсуждавшие до этого появление ранее невиданных демонов, как по команде замолчали и уставились на них. Джонатан мгновенно выпрямился, несколько смущенный таким вниманием. Он, конечно, уже привык к тому, что на него косятся. Но обычно когда он рядом с Алеком, его показательно игнорируют. А тут едва ли не с открытыми ртами смотрят. И в этих взглядах было далеко не осуждение. - Что-то не так? - Лайтвуд нахмурился. Он готов был поспорить, что слышал нечто похожее на "Я голосую за них" от сидящего на другом краю стола охотника. Однако после его вопроса всё вернулось к прежнему руслу. Отчеты, споры и предложения последующие несколько часов. - Как думаешь, чего все такие нервные? - Спросил Лайтвуд, когда они остались с Джонатаном одни. Тот лишь пожал плечами, парой шагов преодолев расстояние до двери и закрыв её на замок. - Понятия не имею. Да и меня волнует это не так сильно, как твоя мама, пожелавшая семейного ужина. - Моргенштерн оперся руками на стол и внимательно посмотрел на Алека, выразительно подняв брови. Самому Лайтвуду понадобилось некоторое время, чтобы осознать угрозу в полном объеме. - В том числе в присутствии Клэри и Иззи. Алек, это катастрофа. - Не паникуй, просто семейный ужин. - Алек постарался успокоить своего парня, хотя сам уже мысленно прощался с жизнью и одновременно придумывал вескую причину не появляться на этом мероприятии. - Напомню тебе, что я слишком провинился перед твоей семьей. Это же катастрофа! Она попытается убить меня? Джонатан был настолько возбужден, что начал ходить по комнате, нервно махая руками. Лайтвуду пришлось подняться со своего места, чтобы заключить его в объятия. Прижимая Моргенштерна к себе, он чувствовал как быстро бьется его сердце. - Мы всегда можем сорваться на миссию. - Алек пожал плечами. Он глубоко вдохнул запах Джонатана, а затем мягко поцеловал его, стараясь таким образом успокоить. Это возымело эффект почти сразу. Какой бы горячей не была кровь в Моргенштерне, Лайтвуд всегда мог его успокоить. И в момент, когда между ними возникло идеально равновесное состояние, за дверью послышались шепотки и топот нескольких ног. Те, кто нагло за ними подглядывали, успели скрыться за поворотом прежде, чем Джонатан вышел из конференц-зала.

***

Иззи снова завалила Клэри на маты, приставив к её подбородку шест. Обе девушки тяжело дышали. Они тренировались всего час, но уже успели порядочно устать. - Так нечестно! - Клэри надулась, не рискуя двигаться. Её клинок был совсем близко к ладони. При этом шест Лайтвуд был всё же ближе. - Ты меня отвлекла! - Вот ещё, ты просто невнимательна, - Изабель улыбнулась своей самой обезоруживающей улыбкой, перемещая шест нише. Сначала вдоль горла Фрей, затем вдоль груди и живота. Она не прерывала зрительного контакта. Клэри воспользовалась этим, ударив её по ногам. Шест был отброшен в сторону, да и воспользоваться им Иззи уже не смогла бы. Теперь уже к её горлу было приставлено оружие. Фрей сидела на ней сверху, растрепанная и довольная своими действиями. В этот момент она выглядела идеально. Горячо и мило одновременно. И Лайтвуд не могла больше сопротивляться. - Отдаюсь во власть моей Королевы. - Признать своё поражение можно было и другим способом, но так было куда приятней. С придыханием и восхищенной улыбкой доверять всю себя близкому человеку. - Не бери пример с моего брата, - Клэри фыркнула и наклонилась вперед. На самом деле ей нравилось чувствовать подобную власть. Особенно когда Иззи сама это признает. - Мы не говорим о твоём брате, потому что он спит с моим братом, помнишь? Обоюдный договор. - Лайтвуд положила свои руки на бедра Клэри, поглаживая. - Мм, у него... - Фрей хотела бы закончить предложение и после поцеловать свою девушку, но из темного угла внезапно, с каким-то ненормальным хихиканьем вылетел охотник и ломанулся в сторону выхода. Поймать его ошарашенные девушки, конечно же не успели.

***

Алек разбирал последние отчеты и мысленно был уже готов отправиться в постель, когда его ноутбук сообщил о новом сообщении от Инквизитора, помеченное как важное. Почти с обреченным вздохом охотник открывает его, уже предполагая неприятности. "Мистер Лайтвуд, Я давно должна была привыкнуть, что ваш Институт отличается от прочих, особенно с момента вашего вступления в должность. И мне стоило быть готовой к подобным поворотам событий. Однако при всем при этом, я никак не предполагала, что вы и ваша сестра, Изабель Лайтвуд, решитесь настолько открыто заявить о своим романтических отношениях с Джонатаном Моргенштерном и Клариссой Фэйрчайлд..." На этом моменте Алек прервал чтение, откинувшись на спинку стула. Вся его сущность кричала о том, что он не хочет читать дальше. Потому что вот уж кто, а он точно не помнит никакого открытого заявления. Но это письмо пришло от Инквизитора, и дочитать его нужно было. "... да еще и с привлечением Сумеречных Охотников всего мира. Могу лишь поздравить вас и вашего, если я правильно понимаю, жениха в соревновании. По моей личной просьбе в голосовании поучаствовали все Институты, связанные общей сетью. Я уважаю пары, в которых поддержка супруга стоит важнее удовлетворения каких-либо потребностей. Свой голос я отдала за вас и надеюсь поприсутствовать на вашей свадьбе..." К личному письму прилагался документ на непосредственно само голосование с огромным числом голосов. К этому голосованию были прикреплены фотографии, на которых Иззи и Клэри с явным возбуждением смотрят друг на друга, а Джонатан стоит позади Алека, как верный защитник. Понятно откуда Инквизитор могла сделать выводы об их отношениях, если бы всё не было с точностью да наоборот. Единственной утешающей новостью в этом было то, что виновник этого ужаса был достаточно глуп, чтобы подписаться. О чем Алек и известил его в смс "Прячься, мудак, иначе я тебя четвертую".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.