ID работы: 6806253

Внутреннее Спокойствие

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова шёл снег. Обычное дело для местных гор. Дул лёгкий ветерок, развевая флаги на куполах храма, а снег все падал, покрывая статую монаха что сидел, постигая гармонию в позе лотоса. Легкий дымок поднимался от огня свеч, что были укрыты от ветра толстым фундаментом скульптуры. Хаотично разбросанные по небольшой местности, горящие куски воска обогревали киборга, сидящего тут. Испещренная шрамами кожа контрастировала с чёрно-красными деталями, от которых шли часто встречающиеся кабеля и проводки. На лице, скрытым под металлической маской, виднелись только глаза и переносица. Черная шевелюра покрывала голову. Красные глаза смотрели буквально в никуда - Гэндзи думал, чем он стал? Мутный взгляд стал более ясным, и тот вытянул руки перед собой ладонями вверх, согнув пальцы. Они отличались - в то время как левая рука была полностью "нормальная" и её портили лишь несколько шрамов, правая представляла собой бионический протез чёрного и красного цветов. Хоть она и двигалась как обычная рука, на её месте явно ощущался металл вместо привычной и тёплой конечности. На ум пришёл вопрос старого сослуживца - Джесси МакКри. Когда-то во время задания, тот задал ему вопрос. В голову сразу же ударили воспоминания... Италия, Венеция. Повсюду грохотали выстрелы. Шимада, закончив с одним солдатом, оттолкнулся от еще теплого противника к другому, повалив его на землю и точным ударом взрезав глотку. Не дожидаясь результата, тот сразу же переключился на нескольких солдат "Когтя", что вели перестрелку с бывшим ковбоем. Свинец и металл справлялись хорошо, поэтому через пару мнут они всей командой бежали к точке сбора. Тогда то и прозвучал этот вопрос... -Гэндзи! - окликнул его напарник, - Каково быть этим, ну... киборгом? Ниндзя промолчал, но нашелся что ответить. -Боль, агония, смятение. Кто я? Человек? Робот? -Так зачем ты согласился? - с усмешкой ответил вопросом на вопрос стрелок. На что получил вразумительное "Я хотел снова ходить"... Рука сжалась в кулак и шумно ударила по фундаменту статуи. Наступила тишина... Кулак потихоньку, как новорожденная гусеница, чьи спазмы только-только прошли, разжался, а киборг медленно перевел взгляд на него. Рука бессильно упала на коврик, на котором восседал Шимада-младший. Его глаза закрылись сами собой, и веки начали смотреть в небо. В небо, в котором плавали редкие облака. В небо, озаренные заходящим солнцем. В небо... -Гэндзи. - прервал его раздумья механизированный, но оттого не менее близкий к сердцу (шипперы, брысь!) голос. Киборг резко открыл глаза и скосил взгляд вправо. В шаге от него в воздухе парил Дзенъятта. Его руки были сложены в замок, лежа на коленях, а сам он, склонив голову, смотрел на ученика. -Ты... В порядке? - поинтересовался он, "подпарив" поближе. -Да, учитель, - послышался тихий и тоже чутка механизированный голос киборга. Тот вновь перевёл взгляд в пол, прикрыв глаза веками. -Простите что пропал... -Не нужно извинений, - мягко прервал его монах. Тот сел рядом, разжав руки, и теперь его ладони лежали на коленях. -На улице всего два градуса по Цельсию. Ты не замёрз? -Всё в порядке... - на выдохе произнес Гэндзи. Он всё так же медленно задрал голову. -Этот снег так похож на тот, что шёл в Швейцарии. Холод, который падает на остатки моего лица, напоминает мне о том что я всё ещё человек... Которым на самом деле я и не являюсь... Снова воспоминания. На этот раз киборг, прислонившись спиной к стене, смотрит на дискуссирующих командира Моррисона и доктора Циглер. -Они мне были как семья, - продолжил он, -По крайней мере мне так казалось. Но детали в моём организме напоминали мне что я больше не человек... Воспоминание бликнуло, и Гэндзи вернулся в настоящее. -И даже находясь здесь, - он указал механической рукой на недалёкие горы, -Я боюсь, - рука вновь поменяла положение, на сей раз показывая разжатую ладонь хозяину, -Что не найду своего места. - и ладонь превратилась в кулак, а Шимада-младший закрыл глаза. -Гэндзи, - выждав недолгую паузу наконец сказал монах. -Как ты думаешь, у меня есть душа? Ученик монаха резко открыл глаза, и с коротким "А?" перевел взгляд на учителя. Они (глаза) выражали яркое удивление. -А, - осекся Дзенъятта, подняв руку. -Я не хотел потревожить тебя. И отвлекать от твоих мыслей. Я спрашиваю твоего мнения потому, что сам не уверен в её наличии. Мы - омники - часто говорим что душа определяет существование, но... Я не совсем согласен с этим. В разуме монаха всплыла картина. Поезд. За окном живописный пейзаж, а по обоим сторонам этого окна спиной друг к другу стоят человек и робот, оба в строгих костюмах, только на голове второго имелся котелок. -Люди постоянно нас спрашивают, - продолжал голос монаха. -Как мы можем верить что у омников есть благие намерения... Мужчина скосил презренный взгляд на соседа по вагону через плечо. -Когда мы не понимаем их и что у них на уме. Люди способны совершать добро ради порядка... В разуме киборга сразу всплыл лейтенант Вильгельм в своей рыцарской броне. -А омники совершают свои действия потому что им отдают приказы... Райнхардт сменился на Бастиона, настороженно тыкающего своим пулеметом в сторону. -А приказы в прошлом часто менялись. Красный визор боевой машины будто заглянул в глаза Гэндзи. Воспоминание прервалось, и пред ним предстал сидящий учитель, разведший руки в стороны. -И тогда мои браться восстали. - продолжил он. -"Нет!" - сказали они. Мы такие же как и вы. Все мы одинаковы если заглянуть вглубь каждого из нас. Его рука легла на то место, где у него должно было находиться сердце. -Но люди всё же правы. Все разные. В глубине нашего ядра мы сильно отличаемся... Его рука слегла с груди, а он вновь воспарил. Контрасты металлического сменились на золотистое сияние, он сложил руки перед собой, а из его спины проявились полупрозрачные "призрачные" руки. Они зеркально друг другу разошлись в стороны, а вокруг светящегося Дзенъятты один за другим в ряд выстроились восемь золотых сфер. Он вошел в состояние трансцендентности. -Но это не делает нас хуже! - выдал он полукриком. -Мы ссоримся. Мы любим. Нам бывает больно. Мы мыслим - а значит существуем. Люди постоянно придираются к мелочам. К тем мелочам, которые по сути делают нас людьми. Шимада смотрел на этот монолог завороженными глазами. Их красный цвет как будто выцветал, отдавая место ярко-зелёному. -Мы уникальны по своей сути. Тогда почему мы стараемся опровергнуть это?.. Вновь блик - и киборг подался вперед. Он всё так же сидел - но он познал спокойствие. Спокойствие, дарованное учителем, что заглянул прямо ему в душу и интерпретировал все эти моменты. Спокойствие, такое непривычное и одновременно до боли знакомое, родное... На кожаное плечо легла холодная рука монаха. Шимада перевел взгляд ныне зелёных глаз на Дзенъятту. -Нет никого похожего на тебя, Гэндзи. - произнес тот наконец. -Это тяжело, я понимаю. Но это не значит что это плохо. И это не делает тебя уродом. Я надеюсь что однажды ты будешь гордиться своей уникальностью. Я надеюсь что ты позволишь своей индивидуальности освободить тебя. Рука учителя соскользнула с плеча ученика. Тот вновь воспарил в полуметре над землей и подался в противоположную Гэндзи сторону, смотря вперёд перед собой. -Вскоре я присоединюсь к остальным на медитации. Может мне принести тебе чаю? -Нет... - выдал киборг. Тот снова перевёл взгляд на учителя. -Идите внутрь. Я вскоре присоединюсь к Вам, учитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.