ID работы: 6806481

Туда и снова обратно

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Чертоги Ожидания вот уже час как тряслись от многоголосого гула. Гномы, заполнившие помещение настолько, что яблоку было негде упасть, толкаясь локтями и вопя, пытались прорваться к двери, где от них забаррикадировался сам Аулэ – он же Махал по-гномовски. - До чего же они шумные! – Аулэ держался за голову – И как только я такое сотворил?! - Согласна… - замученная Йаванна прикладывала ко лбу мужа мокрый платок, который с шипением высыхал – Откуда их так много? - Так битва Пяти воинств же закончилась! – Аулэ кивнул в сторону двери, отделяющей покои валар от Чертогов Ожидания – Больше половины армии погибло! - И поэтому они так шумят? – Йаванна вздохнула - Боюсь, что не только… - Аулэ хлопнул в ладоши и перед ним возник свиток пергамента Когда свиток, развернувшись, оказался пятиметровым, Йаванна вздрогнула. Сколько погибших! А что это за строчка странная такая – то появляется, то пропадает? - Торин, сын Трайна, внук Трора… - задумчиво прочитала Йаванна – Это же наследник короля Эребора, верно? - Да. – Аулэ вздохнул так, что мог бы разжалобить и камни – И он наша главная головная боль! - Почему же? – Йаванна высоко подняла брови - Все они… - Аулэ широким жестом указал на дверь - … защищали своего Короля. А он все равно умирает. Они это даже отсюда видят и… - Орут… - констатировала Йаванна, морщась - Именно так… - Аулэ беспомощно развел руками – И что делать? - Может, стоит помочь этому гному? – Йаванна впилась глазами в мерцающую строчку в пергаменте – Какой он? - Как они все… – Аулэ пожал плечами – Упертый. Заносчивый. Гордыни – хоть отбавляй. Ну, он же король, что с него взять? - Хм… - Йаванна, улыбнувшись, наклонилась к уху мужа – Кажется, у меня есть идея… Что именно она прошептала, осталось тайной. Но шум из Чертогов Ожидания как-то резко прекратился и перешел в удивленный вздох. Вы пробовали удивлять гномов? Куда там! Их нелегко удивить, а молчать так и вовсе не заставишь - что же случилось?

***

Торин Дубощит, Король-Под-Горой, сын Трайна, внук Трора, лежал на льду, смотрел в глубокое синее небо, где кружили орлы, слушал болтовню пытающегося его отвлечь Бильбо. И чувствовал себя полным дураком. Сколько раз говорили ему – не иди по льду за плывущим подо льдом провалившимся орком! Или не говорили? В любом случае – нога болит. И живот тоже. Рана смертельна – это Торин отлично понимал. Ну как так – битва закончена – а он собрался в Чертоги Ожидания?! Обидно. Не по-королевски это, бросать свой народ в такой момент. Ну, хотя бы перед Бильбо извинился. Остальные поймут и так. А может, не поймут? Эх, как бы хотелось вот так встать и пойти извиниться…но никак. Лужа крови под спиной, кажется, начала замерзать и приклеивать итак промокшую одежду ко льду. Холодно. Торин прикрыл глаза. Буквально на секунду. Он так устал… Торин открыл глаза и выпучил их. Над ним почему-то простиралось не небо в орлах, а просто небо. Голубое, с белыми барашками облаков. - Что за… - почти выругался гном, скашивая глаза в сторону Зеленая трава. Светит солнце. Деревья шелестят листвой от легкого ветерка. Торин в полном боевом облачении лежит не на льду, а посреди цветочной клумбы. Кажется, он испортил кому-то палисадник. Да, так и есть. Король-под-Горой кое-как смог сесть. Больно! Значит, это не чертоги Ожидания. Там же камни и никакой боли, верно? Солнце ярко освещает аккуратные зеленые холмы и пестрые клумбы цветов. Над дорогой клубятся поднятые в воздух пылинки. А мимо, смеясь, пробегает несколько кудрявых детишек хоббитов. Секундочку, хоббитов?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.