ID работы: 6806698

Ферма

Гет
R
Заморожен
256
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 18 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы только-только получили возможность прилечь после тяжелого дня в шахте, когда кто-то вошел. У нас редко включают свет, а после тусклой лампочки в шахте и вовсе тяжело к нему привыкнуть.       — Добрый вечер, — мягко и спокойно произнес приятный женский голос. Я даже повернулся на своих нарах, чтобы посмотреть на гостью, — я прибыла сюда пригласить вас на ферму и ответить на ваши вопросы.       Девушка с распущенными светлыми волосами и в белой одежде смотрелась посреди душного грязного барака как инопланетянка. Я не так давно был в городе и узнал, да, что они прилетели пару лет назад к нам.       За ее спиной почти неподвижно висел в воздухе серебристый матовый шар, казалось, именно он и источает ровный белый свет.       — Я прибыла с фермы номер семь, — продолжила она, так и не дождавшись какой бы то ни было реакции от нас, — я же была в первой сотне поселенцев этой фермы. Могу вас заверить, все страшные сказки о ферме — только сказки, — наивная, мы же тут уже все по несколько лет, ничего не знаем... Но, если она просто заберет меня отсюда, я готов на все. Работать, умереть, убивать, только бы не быть больше рабом в этой чертовой шахте, — вам предоставят жилье, одежду, любую еду и электронику на выбор пожизненно.       — А взамен? — решился подать голос я.       — Взамен? — по ней было видно, что она уверена в себе и в завтрашнем дне, ее светлые зеленые глаза спокойно нашли меня, такого же пыльного и чумазого, как все вокруг. — Взамен нужно будет иногда выполнять несложные задания, чуть-чуть заниматься спортом и спокойно относиться к тому, что после вашей смерти в силу естественных причин ваше тело станет деликатесом для Них.       Да даже если мне дадут пожить по-человечески хоть год, а потом я готов дать себя даже живьем сожрать.       Так что я встал, не обращая внимания на боль в вывихнутой лодыжке, и неуверенно сделал шаг к ней. Я больше не буду рабом. Может, буду их рабом, но зато хоть будут ухаживать за мной. Эта красавица может быть и просто приманкой, мне все равно. Лишь бы не в шахту.       Больше никто не пожелал быть съеденным. Мы с этой девушкой прошли в недра серебристого овального аппарата, наверное, летающего. Она не торопилась, но и не рвалась меня поддержать, просто шла рядом, пока я старался не так заметно хромать. Если больного не возьмут, удавлюсь нахрен. После обещания свободы, после снова ожившей надежды вернуться в тот кошмар я не хочу.       — Сейчас будет несколько тестов, — провожатая указала мне на белоснежную кушетку, — для Них очень важно, чтобы у вас не было генетических дефектов. Если вы больны сифилисом или раком, вы тоже не подходите. После будет психологический тест, Им нужны доброжелательные и порядочные люди. Солгать вы не сможете.       И оставила меня одного в небольшой комнате, в которой было всего три стены. Мне было неловко садиться на мягкое скользкое покрытие таким грязным, но что поделать, да и стоять больно. Первое время ничего не происходило, я успел начать нервничать. Может, тесты уже идут? Кто их знает, инопланетяшек, вдруг по воздуху могут генотип определить. Блин, а я же так и не закончил десятый класс, вдруг не возьмут? Чертово рабство!       Из пола выдвинулась панель, поднялась до уровня моей груди и засветилась голубым. Может, ничего в этом сверхъестественного и нет, но я всю жизнь прожил в бедной семье и даже телефон смог завести только когда нашел его. Долго, правда, искал владельца перед этим. А потом мои замечательные родители продали меня в рабство на пять лет, чтобы собрать денег на колледж младшей сестре. Я бы очень хотел, чтобы она вырвалась из нищеты, но не ценой моей жизни!       Прочитав указание приложить к панели руку, я так и сделал. Прижал ладонь к гладкой поверхности в рамках контура и вздрогнул, ощутив резкий укол в безымянный палец. Надо же, анализы берут старыми методами...       Панель уехала обратно в пол, я проводил ее взглядом. Так плотно прилегает, даже шва не видно, вот это да.       — Поздравляю, — я дернулся, не ожидав услышать голос своей провожатой, — теперь вы один из нас. Сейчас мы с вами отправимся на ферму, — повинуясь приглашающему жесту, я встал и поплелся за ней, — там вы в течение двух дней будете находиться в карантинной зоне, к сожалению, в социальной изоляции. За это время ваши заболевания и травмы будут вылечены, — в треугольном помещении мы с ней заняли два кресла из двух десятков, — после вам будет предоставлено жилье. Если пожелаете, вы всегда сможете его сменить, через пять лет сможете переехать на другую ферму. Я буду вашим куратором, если можно так выразиться, объясню и покажу все. У вас есть вопросы?       Я кивнул, стараясь сидеть спокойно и не ерзать в удивительно мягком и удобном кресле.       — Вы говорили про психологический тест, — стало не по себе, когда она посмотрела на меня, обычно рабы между собой не поддерживают связей, а уж взгляд хозяина точно не сулит ничего хорошего, — его не было.       — О, это довольно сложная система, — мягко улыбнулась девушка, — в отличие от нас, Они давно расшифровали нашу ДНК. Если бы были проблемы с определением вашего характера и психологических склонностей по генам, провели бы дополнительный тест. У вас же все хорошо, вы спокойны и не склонны к конфликтам.       Надо же, для них это хорошо. Казалось бы, везде нужны инициативные и пробивные люди, но, видимо, не на ферме. Хотя да, скот должен быть покорным.       — Вот еще, кхм... — как-то стыдно этой девушке из другого мира говорить о своей неполноценной жизни... — Чем мне нужно будет заниматься?       — Чем пожелаете, — пожала плечами она, — можете целыми днями сидеть дома и смотреть фильмы, можете гулять, можете учиться, чему пожелаете, можете работать, если подтвердите квалификацию, — откинув за плечо светлые волосы грациозным жестом, красавица положила ладошку обратно на подлокотник, — важно только выполнять спортивные и медицинские нормы, ну и основные задания, — отбив ритм на гладком покрытии, она добавила: — могу сразу рассказать про задания. Они есть основные, то есть обязательные к выполнению, и дополнительные. К основным относятся задания относительно образа жизни, ну и после, если пожелаете, вербовка, — какая милая улыбка... — дополнительные, как правило, связаны с социальной активностью, ими можно пренебречь. Может, вас еще что-нибудь интересует?       Каким же я сейчас буду дураком, но...       — Как вас зовут? — надеюсь, я не покраснел, вот же была бы стыдоба.       — Татьяна, — мягко рассмеялась девушка, протягивая свою белую изящную ручку.       — Олег, — представился в ответ я, — давайте без рукопожатий, у меня руки грязные.       — Я не брезглива, — чуть склонив голову к плечу, она действительно спокойно пожала мою вымазанную в угольной пыли и грязи ладонь, — добро пожаловать в лучший мир, Олег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.