ID работы: 6806766

Deсeptive Asian

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Чёрт, Агрест, когда я говорил, что тебе нужно попиариться в СМИ, я не имел ввиду перепих с официанткой прямо на барной стойке! — Беснуется с погрызанной ручкой в руках Нино, пока Адриан жадно глотает минералку, после очередной попойки. — Ты на первых полосах всех газет и таблоидов. — Ляиф хватает телефон и начинает зачитывать. — «Известная модель, Адриан Агрест, продолжает удивлять публику неоднозначными выходками»! — практически выплёвывает парень, смотря на друга. — Я так больше не могу. Когда ты нанимал меня на постоянку фотографом спустя пять лет после выпуска, ты не говорил, что за все твои грехи будем отчитываться я и Натали! А она уже не та молодая секретарша на побегушках! Ты меня вообще слушаешь?       — Ммм?.. — мычит Адриан, лениво разлепляя глаза и ероша волосы на голове. — Конечно… Возьмите в штат ещё кого-нибудь…       — Да не в этом проблема! — кричит парень, носясь по комнате туда-сюда. — Если ты продолжишь подобное, тебя ни на одну фотосессию не возьмут, ни на один показ, ни в один, даже самый отстойный, замшелый, вонючий журнал! — продолжает тираду Нино, пока очки не останавливаются на самом кончике носа, вынуждая себя поправить.       — И что ты предлагаешь? — спрашивает блондин, норовя привести всё к такому итогу, чтобы его стиль жизни никак не поменялся, а будущее не грозило голодной старостью.       — Натали предложила провести меж социальный кастинг, — более вежливо высказывается Ляиф. — Предложить любой девушке, вне зависимости от благосостояния, роль твоей… напарницы для фотосессий.       — Что? Вы хотите провести фотосет со мной и какой-то нищебродкой?! — поперхается Агрест, выпучивая глаза.       — Ну, во-первых, не обязательно нищебродкой, — умело парирует Нино. — А во-вторых, не один фотосет. Мы хотим взять её на постоянку в команду.       — В смысле, на постоянку?! — ещё более громко восклицает блондин.       — Агрест, это единственный вариант для поднятия положительного рейтинга, — тихо отвечает Ляиф.       — Делайте, что хотите… — отречённо произносит Адриан, доставая из кармана джинс пачку сигарет.

***

      Когда Адриан, в очередной раз, читает описание подходящей девушки, он посылает Нино к чертям. Где им найти «миленькую нежную брюнетку» в Париже?       Нино отвечает, что это не его проблемы, и идёт пить кофе, оставляя Агреста наедине с проблемой. Чёртов Ляиф.

***

      Когда стрелка часов благополучно минует без пятнадцати одиннадцать вечера, все присутствующие в гримёрке, где происходит кастинг, давно отчаиваются найти подходящую кандидатуру. Нино продолжает нервно грызть ручку, Натали чертит в блокноте крестики, а Адриан незаинтересованно теребит шнурок толстовки.       — Так, парень, ты ведёшь ночной образ жизни, — борясь с зевотой, начинает говорить Ляиф, — поэтому оставайся здесь до тех пор, пока в эту дверь не войдёт та самая. А мы с Натали пожалуй удалимся. — Адриан хочет было что-то возразить, но друг его опережает. — Можешь это считать своим наказанием за официантку.       Когда в гримёрку вошла, потупив взгляд в пол, робкая брюнетка, Агресту было откровенно похуй на его рейтинги и вообще, кто с ним будет сниматься. Девушка подняла взгляд и тихо, едва слышно произнесла:       — Маринетт Дюпен-Чен, 23 года.       — Маринетт, Маринетт, — повторил блондин, во время поиска девушки в списках. — Где-то я уже слышал это имя…       — Мы с вами учились вместе в коллеже 3 года, — вставила брюнетка, обильно краснея.       — Ах, да! — Агрест схватился за голову. — Ты же та самая, в которую втюрился Нино на первом году моего обучения! — воскликнул парень. — Та нелепая азиаточка.       Нино уж точно не опровергнет решение Адриана, если он утвердит на кастинге бывшую влюблённость Ляифа. Поэтому с фальшивой улыбкой на лице парень произносит:       — Поздравляю, ты прошла.

***

      — Это обязательно? — настороженно спрашивает Мари, сжимая с тонких пальцах шот текилы.       — Конечно, ты ведь удачно устроилась на высокооплачиваемую работу, — подталкивает её Нино. — Надо отпраздновать.       Маринетт не любит пить, но глотает жгучую жидкость, боясь упасть в глазах фотографа. Агрест бросает на неё незаинтересованный взгляд. Он ведь знает — Ляиф уже забил «нелепую азиаточку» на эту ночь. Поэтому блондину приходится взглядом охотника следить за полупьяными девушками на танцполе, чтобы в конце концов выбрать одну и уединиться с ней где-нибудь подальше от камер папарацци, дабы не повторить предыдущий опыт.

***

      На следующее утро Адриан узнаёт, что брюнеточка дала промеж ног Нино, после того, как последний начал распускать руки вечером накануне. Сначала блондин буквально давится смехом, от чего у него аномально краснеет лицо, и потом осознаёт, что «нелепую азиаточку» нельзя просто так упустить. Нельзя упустить одну из немногих, по-настоящему дорожащих своей честью.

***

      — Ты мог бы поднять руку вверх, — тихо говорит Мари, — так будет намного эффектнее смотреться.       — Чёрт, — выругивается Адриан, быстро преодолевая расстояние между собой и Дюпен. — Тебя сюда позвали тупо позировать, а не самодеятельностью заниматься! — кричит парень, заставляя девушку вжать голову в плечи, лишь бы укрыться от гнева блондина. — Ясно тебе?!       — Д-да, — невнятно мямлит девушка и в этот день боится встречаться с Агрестом взглядами.

***

      Адриан не ожидал, что «нелепая азиаточка», которая на кастинге не могла без смущения посмотреть ему в глаза, способна на дерзкие взгляды в камеру, работу по девять часов подряд и фотосессии в откровенных нарядах. Но он точно не ожидал, что из-за этой маленькой девчонки рейтинги реально поползут вверх, а предложения для их совместной фотосессии полетят один за другим, только успевай отвечать. Он не думал, что войдя в мир высокой моды, брюнеточка останется такой же непорочной, как и при их встрече в день кастинга. А единственное, что сроднит её с высшим обществом, станет привычка красить губы в ярко-красную помаду и носить джинсы «в облипочку».

***

      — Адриан, а что именно тебе нравится в этой Дюпен-Чен? — спрашивает частая гостья постели в особняке Агрестов, игриво выгибая спину под одеялом, пока сам блондин лениво затягивается.       — Ничего, — огрызается парень, сбрасывая лишний пепел в блюдце, стоящее на тумбочке. — Она вообще мерзкая.       Девчонка успокоившись отворачивается к подушке, а Адриан осознаёт насколько неубедительными и лживыми вышли последние слова.       И то, что эта девушка сто процентов ночует здесь в последний раз — больше он её не позовёт.

***

      Когда проходит полгода их сотрудничества, Агрест начинает шутить про её «убогие» позы на фотосессиях, а она называет его «дылдой», когда он сносит светильник головой. Она смеётся над его шутками и думает, что его волосы охуенно пахнут, пока он сушит их феном за десять минут до мероприятия. Он смотрит на её удивительно тонкие, изящные черты и думает, что слишком уж часто ловит себя на мысли, что ей идёт его фамилия.

***

      — Хорошо! — говорит фотограф, носясь по студии с фотоаппаратом. — Мисс Дюпен-Чен, подбородок чуть выше! Ага, отлично! Ну, не зажимайтесь так сильно!       А как не зажиматься, если из одежды не тебе только кружевные трусики и меховое боа, которое не особо прикрывает все прелести? И лишь из-за фотоаппарата, мелькающего перед глазами, Маринетт на автомате принимает наиболее выгодные положения для снимков.       — Превосходно, — мурлычет фотограф, листая кадры. — Думаю, теперь можно приступить к вам, месье Агрест, — произносит он, оборачиваясь к парню, сидящему чуть поодаль и закинувшему ногу на ногу.       — Может лучше сделать перерыв? — выдавливает Адриан, чувствуя, как адски горят щёки.       — E la perfection! — на радостях отвечает фотограф и удаляется куда-то в гримёрку за очередным штативом.       Парень лишь скупо улыбается Мари и пытается посильнее сжать бёдра. «Чёртова откровенная фотосессия», — мимолётно проносится в мыслях Агреста, пока он пытается дышать ровно и отвлечь внимание Маринетт неуместным анекдотом, от самого «интересного» из происходящего в комнате.

***

      А когда Агрест находит на столе у Нино документ о разрыве контракта, подписанный ею, он тут же несётся к ней домой на другой конец города, и чихать он хотел на вечерние пробки.       — Почему? — с букетом эмоций в голосе и на лице, спрашивает парень, стоя на пороге пекарни.       — Тише — родители спят, — одёргивает его Мари, получше укутываясь в домашний халат. — Мама с папой уже не справляются с работой одни, а бросить бизнес не могут. Это же семейное дело…       — Иди к чёрту, — хрипло шепчет Адриан, преодолевая расстояние между ними, и «вталкивает» её в ближайшую стену, лишая своими губами жизненно необходимого кислорода. А она поддаётся — по натуре такая.

***

      — Ну и каково это? — спрашивает Нино, отхлёбывая пиво из бутылки. Где-то на заднем фоне играет танцевальная музыка, а пьяные тела двигаются в такт. Пятницу «золотой молодёжи» принято проводить в клубах.       — Что? — отвечает Агрест, взглядом измеряя расстояние от края барной стойки до своей бутылки.       — Влюбиться в ту, что ненавидел, — проговаривает Ляиф, словно это нечто несуразное и вообще странное. — Ты ведь уходишь из модельного бизнеса ради неё.       — Как высвободиться из клетки, — неожиданно поэтично объясняет блондин. — Также легко, желанно и ненасытно — хочется ещё и ещё.       Нино отхлёбывает очередной глоток, причмокивая губами, отводит отреченный взгляд от стены за спиной бармена, натирающего стакан, и заключает:       — Ты в дерьме, чувак.

***

      — Мисс Дюпен-Чен, какие эмоции вы испытываете сейчас, когда ваш бывший коллега по работе, объявляет на весь Париж, что вы пара? — громко спрашивает журналистка, подловив девушку вечером у выхода из метро. На Маринетт сразу обращаются удивлённые взгляды и перешёптывания.       — Я-я… Но Адриан не объявлял об этом, — озадаченно отвечает девушка, поправляя волосы.       — То есть вы признаётесь в том, что состоите с месье Арестом в романтических отношениях? — не отступает журналистка, так и напрашиваясь на рукоприкладство в отношении себя.       — Ммм… — Дюпен-Чен задумывается. — Я бы сказала, что мы состоим в очень близких отношениях, но у нас не роман, — отрицает Мари, чувствуя, что футболка всё ещё пахнет его одеколоном. Аромат кружит голову. — Спасибо за вопрос, но я пожалуй пойду, — увиливает девушка и проходит мимо журналистки.       На обочине стоит серебристый «Ламборджини», так и сияющий в солнечном свете весеннего Парижа. Рядом, облокотившись на капот, стоит его хозяин в чёрных солнцезащитных очках, терпеливо ожидающий свою девушку. Маринетт подходит к нему, ласково целует в щеку и садится в автомобиль. А парень же снимает очки и кричит, уходящей в даль, журналистке:       — И всё-таки я люблю её. — Женщина оглядывается. — Хоть она этого и не признаёт!       Адриан Агрест садится в свой спорткар и давит на педаль газа, пока бедная журналистка бегом пытается его догнать, дабы расспросить о таком скандальном заявлении. Машина быстро уносится в даль, увозя с собой счастливую ванильную парочку.       Так Адриан Агрест признался себе, что полюбил эту обманчиво нелепую азиаточку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.