ID работы: 6806860

Потерянное поколение

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был теплый летний день, я со своим другом решил прогуляться, поскольку не часто царила такая приятная атмосфера. Я вышел из дому и пошёл в парк, где мы и должны были встретиться с моим товарищем, но когда пришёл в парк, друга я не увидел. «Как обычно опаздывает», — с некой грустью подумал я, после чего приземлился на близ стоящую лавочку. От скуки и начал я наблюдать за людьми, которые проходили мимо меня, где-то даже подслушивая, что они говорят, хотя, я знаю, конечно, что подслушивать не есть хорошо, но да ладно. Вот мимо меня проходят две девушки, парень в наушниках, дама с собачкой. Ничего интересного, даже грустно. Но вот мимо меня прошли две бабушки и сели на скамейку напротив. В обычное время, когда я просто бы гулял или куда-нибудь спешил, их я бы даже не заметил, но сейчас они почему-то приковывали моё внимание. И не зря, до меня донёсся их разговор, который очень часто звучит у людей старшего поколения, конечно, обычно он не вызывает у меня никаких раздумий, но сейчас, в силу объстоятельств, я немного задумался. А разговор состоял в следующем: -Вот, мой внук целыми днями сидит в компьютере своём, толком никуда не выходит. Я ему каждый день говорю чтобы он погулял, а он ни в какую. Вот беда, вот я в его годы с улицы не уходила. -Да мой такой же, в телефоне и компьютере, потерянное поколение!       Я часто слышал эти разговоры, слишком часто для моих восемнадцати лет. А что означает эта фраза «потерянное поколение»? Очень странно не правда ли, но мне кажется, что каждое поколение было «Потерянным». Наши родители, бабушки и дедушки жалуются на то, что мы смотрим не такие фильмы, не такую музыку, читаем не те книги. Но по большей части все это создают люди не нашего поколения, за некоторыми исключениями, наше поколение пока что ничего не добилось, а если и добилось, то это подвергается очень сильным обвинениям, осуждениям, обсуждениям. Но ведь каждое поколение подвергалось обсуждениям. Я вспомнил группу Sex Pistols, это были где-то 60-е года. В то время они тоже подвергались обсуждению, в неком смысле гонению, всему чему можно, но по итогу, сейчас они являются кумирами многих, их творчество многими оценивается по достоинству, но так было не всегда. Так же и сейчас. Я подумал, как панк группа, наподобие Sex Pistols проходит туже историю. Наверное их молодых и популярных я вспомнил Порнофильмы. Я думаю, что взрослые сейчас не восторге от них и от того, что они делают. Конечно, я не берусь судить за всех, но все же. Но, а если не брать знаменитостей? Оглянувшись вокруг, я увидел девушку, приблизительного моего возраста, которая читала книгу, причём судя по обложке-классику. Мимо меня прошли парни, тоже примерно моего возраста, которые обсуждали глобальное потепление, если по урывкам фраз я все понял. У меня есть куча друзей, которые любят театры, кино, выставки. И, наверное ни у меня одного. Так почему мы потерянные? Потому что у нас есть компьютеры и телефоны? Так это придумали люди старшего поколения. Поэтому, я считаю,"Потерянным» поколение было каждое, что бы мы не делали, это останется так.       Я настолько задумался, что не заметил как подошёл мой друг. -Что-то ты очень серьёзный, — подсел рядом со мной товарищ. -Да так, просто задумался.       Я на секунду отвернулся и взглянул вверх, словно там застыла немая концовка моих мыслей о «потерянном поколении». Ответ остался витать где-то между облаков, заплутал средь юго-западного ветра и так и не пришел мне в голову. В следующий раз, обязательно, но, увы, только в следующий раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.