ID работы: 6806999

Сборник с сопливыми стихами о любви

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Li eLLLa бета
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

О нас. Вечное.

Настройки текста
В тот день вино плескалось в бокале, Мы были в зрительном зале. В тот день сердце обращалось в пепел И ты, мой друг, был очень невесел. За окном играла шальная метель, А в голове мыслей было ноль. Я старалась с тобой поддержать разговор, Но был затуманен твой взор. Я всё повторяла тебе: "Ты в порядке?" - А ты продолжал быть в горячке. И словно снежинки твои губы белые, Глаза как виноградинки спелые... Мы знакомы с тобою очень давно, Но никогда нам так не было грустно. Ты был стран, непривычен, ужасен, Я замирала (как же ты страшен!). И, наконец, ты промолвил: "Люблю!" Я в ответ: "Боже, молю..." У меня и муж, и сын, дочурка... Что за слова как от дурака? Я дала тебе пощёчину по щеке, А ты поднялся, мрачный в лике И ухватился резко ты за сердце, Не изменилась я совсем в лице. Ты отступил на шага два назад И улыбнулся, истерично, будто рад. А я нахмуриваюсь, словно закричу, Но всё стою, не шевелюсь, смотрю, молчу. "Ужасно глупа эта шутка", - Говорю и в комнате тишины минутка. А ты почти падаешь да уходишь, Мне так ничего и не молвишь. И не вижу более тебя совсем, И писем нет, и мой гонец словно нем. Но что поделать, мой друг? Меня никто не заменит из твоих подруг? Ну и мучься, и плачь, и реви. Не смогу, не признаюсь в любви. Но... Приходи в зрительный зал, Мы устроим наш, личный, бал. Мы будем снова пить сухое вино И смотреть молча немое кино. Я буду замирать (как же ты страшен!), А ты станешь сидеть, и странен, и грозен... Мы будем снова друзьями с тобой И в счастье, несчастье, поре любой... Ты станешь вновь признания шептать, А я врать и любви своей не признавать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.