ID работы: 680700

От сердца

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

От сердца

Настройки текста
От сердца, которого нет,      Много воды утекло с тех пор, как механическая Орианна стала заменой чему-то тёплому и живому, чему-то, при воспоминании о том старик Корин улыбался своей теперь уже полубеззубой улыбкой. Фотография обветшала и покрылась трещинами, но он тщательно хранил её в переднем кармане изрядно изношенной рубашки, то сворачивая кусочек воспоминаний, то разворачивая его вновь.      Орианна укладывала отца спать, накрывая его тёплыми пледами и напевая одну из любимых песенок, что он сам когда-то пел над колыбелькой ещё живой дочери. Старик пел эту песню и во время создания новой Ори, отчего она невольно записалась в памяти механического создания.      Со стороны для всех она выглядит как заведённая кукла: движения одновременно резкие и плавные, отчего у наблюдающих за ней создаётся двойственное впечатление. Орианна никогда не считает схватки настоящими боями или войнами, всё это для неё - танец, который она должна выполнить в своей изящной манере и выше всех похвал.      Подобно своему бывшему отражению, Ори пытается вникнуть в мир, стать заметной и любимой, но все либо отвергали её, либо пытались уничтожить, из-за чего погибали сами в сладком смертоносном танце, не успевая поспеть за её устрашающим темпом.      Единственным, кто мог понять её, стал Шар. Он был создан стариком Корином для защиты и помощи механической копии дочери. В обнимку с Шариком, напевая мелодии, Орианна пускается в пляс, безмолвно взывая к окружающим и протягивая к ним изящные руки.      Её судьба во многом похожа на судьбу игрушечной балерины: будучи заведённой ласковой человеческой рукой, Орианна танцует быстро, кружась вокруг своей оси.      А однажды механическая девушка узнала, что в Лиге Легенд появился некто, подобный её собственному образу. Орианна вдохновилась услышанной новостью и поспешила узнать, кто же это. Все игнорировали её, но она всё же смогла выяснить имя новичка - Виктор.      Однако как бы она не старалась, механического собрата Ори в первый же день обнаружить не смогла. Отчаявшись, она отправилась к реке, чтобы немного посидеть там вдали от всех, кто презирал ёё, ненавидел или боялся.      Если бы у Орианны были эмоции, сейчас она бы смотрела на саму себя с долей грусти. Лоб бы забавно сморщился, брови бы сошлись пониже к переносице. Но ничего этого не было. В какой-то момент что-то внутри неё заскрипело, заставив хаотично подёргаться.      Больше всего механическое создание боялось заржаветь и прийти в негодность. Ведь тогда отец может создать ещё одну Орианну, заменив и её, как было когда-то с ушедшей на Небеса настоящей дочерью.      Чья-то тень легла на водную гладь. Ори подняла взгляд светящихся глаз и обнаружила рядом с собой незнакомца, похожего, скорее, на обмотанного в лохмотья механического человека. Глядя на него, девушка осознала, что встретила Виктора, ведь он чертовски был похож на неё. Такой же одинокий, механический, и, тем не менее, устрашающий.      Однако Виктор был совсем другим внутри: не количество механики отличало его от Орианны; он был другим, жестоким и своенравным, не любящим насмешек над собой.      Но это совершенно не оттолкнуло Орианну. Напротив, она поднялась на ноги, изящно и подобно настоящей танцовщице. Сделав па и подозвав к себе Шар, она посмотрела в глаза Виктора.      - Танцуй со мной, мой друг. Танцуй со мной до самого забвения, - произнесла она металлическим женским голосом, протягивая руки к тому, кто и знать не знал о ней. Исходит трепещущий свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.