ID работы: 6807020

blind child

Слэш
PG-13
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

part 1 /tactile heart/

Настройки текста
если честно, уилл байерс не жалел что ослеп, или просто замял это неприятное ощущение утраты зрения где-то в себе, стараясь радоваться тем же обострениям «тактильного чувства», которому могли позавидовать все зрячие. билл денбро же до сих пор не понимает, почему так жестоко поступила судьба, лишив совсем юного ребёнка ярких красок, мягкой палитры неба, оставив лишь черноту, которая так неприятно пульсирует, и тяжкие, словно стальные навесы веки, жавшие ужасной силой бедные глазные яблоки. по приезду в «особое заведение», как его назвала джойс, младшего охватывали мутные сгустки мыслей-не интернат ли случайно? а вдруг он всего лишь обуза, незрячая безвольная туша? но, кто ж знает что творится в голове у взрослых, как и в спецздании с названием «тактильное сердце». -мам, а какое на окрас сердце? я так люблю когда ты мне что-то рассказываешь об окружающих предметах! , -произнёс уильям, поправляя очки с затемненными стёклами, именуемые солнечными, уже точно зная какие на ощупь-гладкие, с тонкой закругленной оправой, а ручки у них далеко не как оправа-шершавые от времени, но родные, до боли в сердце родные. -ну, -протянула джойс, -оно пламенное, ярко-красное, сочащееся, иногда синеватое из-за вен, тебе бы понравилось, ведь всё что естественно-не безобразно. задорный настрой не покидал мать незрячего, ведь нужно вообще благодарить судьбу что уилл остался жив, что сидит сейчас тут, в своей излюбленной клетчатой рубашке и джинсовке хоппера, которая больше сына в 2,5 раза. а зрение было потеряно из-за пережжения чуткой сетчатки, нелепая случайность, халатность. дикая боль. темнота. первое время неуклюжий ребёнок ударялся головой и прочими конечностями обо всё, потом уже приспособившись и избегая лишних повреждений, всё же слепота идёт немного на пользу-больше некой чуткости ко всему. а тем временем красная машина семейства денбро мчала к тому же заведению, что и потрепанный автомобиль байерсов, скоро судьбы двух потерянных в тёмном мраке детей пересекутся, совсем, они заслужили счастья, и оба это знают. --слушай, к-к-как думаеш-шь, какие в том за-в-в-ведении классы? про-ро-росторные? а рисунки там выв-в-вешивают? прямо как в моем старом классе! , -бильям говорит с неподдельным детским интересом, почесывая от догадок затылок. -солнышко, мы это узнаем когда окажемся там, обещаю описать всё подробно молли же была настроена скорее пессимистично, сильно переживая за своего мальчика, желая лучшего, надеясь что вскоре всё надалится, но одновременно думая, что это-несбыточная сказка, эти напрасные надежды. но билл всё с новой силой вдаётся в истерики, прокрикивая уже давно озвученные матерью в кабинете офтальмолога вопросы: почему? за что? и ей было действительно жаль. всем было жаль беверли пол ночи сидела с младшим денбро, шепча слова поддержки из красных губ, приправляя их перечной мятой и синим винстоном, оглаживая мокрые от слёз щёки. эдди пол ночи судорожно выискивал какие-то препараты, дабы сбавить обороты истерики друга, или хотя бы просто сократить их количество в день, превышающее все нормы. а стэн уже всю полную ночь провёл с ним, читая сказку про прекрасный цветок, украдкой приобнимая слепого заику, напевая на ночь песни. уилл же просто сидел в объятиях друзей, большую часть, но всё равно озорничал за троих, потому что боялся. боялся что к нему будут относится как к запущенному умирающему инвалиду. но он жив, а это-главное. скрип машин, шаркающих шиной об асфальт, становящихся параллельно друг от друга у здания с эмблемой в форме сердца, залитым нежно-розовым цветом. начало новой жизни без ярких цветов, но с бушующим сердцем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.