ID работы: 6807145

Беспечное утро

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо рассветало, сумрак давно остался позади, предоставляя волю царице нового дня — светлому и ясному небосводу. Ни единого облачка, только голубая полоса, лишь где-то на горизонте ещё слегка розоватая, и то, с каждой минутой этот прелестный оттенок отходил всё дальше, исчезая насовсем. Юная Интегра возвращалась с очередного важного заседания, её белые бровки хмурились, а лицо было мрачнее самой тёмной тучи; и это в такую-то ясную погоду. Вампир шёл аккурат рядом с хозяйкой, сопровождая её не то как личный телохранитель, не то как верный цепной пёс, ожидая любого приказа со стороны маленькой леди. — Эти глупые люди... В них ни капли здравого рассудка, лишь только низменная жажда власти и денег, — произнёс Алукард, нарушая дивное пение птиц неподалёку. — Именно, — коротко подтвердила девочка; и больше ничего. Такой ответ не удовлетворил нежить, а потому он и продолжил тонкие намёки. — Такое правительство ни к чему в таком процветающем государстве, как Англия. Пороки этих людей прямиком приведут в могилу за собой ещё бесчисленное множество невинных. — Да, — кивнула сэр, её лицо так и осталось непроницаемо. Лидер поправила съехавшие с переносицы очки одним быстрым движением тонких пальцев. «Что «да»? П...Пенёк недогадливый», — в рифму ответить хотелось нестерпимо, но послышался лишь очередной короткий вздох, затерявшийся в стоячем красном воротнике. — Одно только Ваше слово, и они канут в Лету. Лишь короткий приказ, — решил прямо высказаться вампир, и от предвкушения будущего людского страха, от звука разрываемой плоти зачесались клыки; губы сами собой растянулись в широкой усмешке. — Я прекрасно поняла твои намерения с самого начала. Мой ответ — «нет», — сказала как отрезала. Показное разочарование от диалога прервала какая-то пухлая женщина, на скоростях «врезавшаяся» в вампира. Немёртвый удержался на месте, лишь покачнувшись на пятках, однако не удержались шляпа и очки; аксессуары спланировали на землю. — Алукард! — испуганный возглас послышался на выдохе. Интегра бросилась на вампира, стягивая свою шляпу и пытаясь закинуть ее на голову нежити. Незнакомка рассыпалась в извинениях и словно испарилась. Дракула сначала замер в удивлении, а потом поднял брови в качестве непонимания. Рука сама собой подхватила изящную чёрную шляпку и сжала. Девочка испуганно таращилась на чудище, ожидая увидеть, видимо, нечто очень страшное. Спустя минуту до Алукарда дошёл смысл её поведения, и он низко рассмеялся, надевая себе на голову шляпку Хеллсинг. — Чего ты испугалась, хозяйка? — само собой получилось перейти на «ты». — Но... Ты не сгорел? Солнце, — пробормотала Интеграл. — Солнце? — вампир задрал голову вверх, словно бы желая убедиться в том, что небесное светило уже во всю согревает своими лучами землю: — Я его не боюсь. Я его ненавижу, — последнее слово намеренно подчеркнуто тоном, преисполненным отвращения. — Оно не смертельно для тебя? — удивилась девочка, наблюдая за своим слугой, склонившимся над землей, чтобы поднять упавшие предметы гардероба. — Ты беспокоишься за меня, Интеграл? — хитрый взгляд алых глаз из-под маленькой дамской шляпки выглядел очень забавно, и дабы не показать своего смущения, девочка вздёрнула носик и прошла вперёд. — Нисколько. Поторопись и верни мою шляпу, — сэр вскинула руку и щёлкнула пальцами, как бы демонстрируя свою власть над демоном. «Как потешно», — пронеслось в мыслях у вампира. Ясное, светлое утро — одно из немногих беспечных в жизни этой маленькой железной леди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.