0 3 7 2

G
Завершён
176
автор
Фэндом:
Размер:
197 страниц, 72 682 слова, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
176 Нравится 190 Отзывы 26 В сборник

Улети

Настройки
Сонными глазами ищу место, куда бы можно упасть и продолжить свой сон. Но кто мне сказал, что всё будет так просто?! Меня буквально отрывают от дивана, в который я так крепко вцепилась, и тянут на кухню. Если вы придумали способ казни, то можете не начинать, я уже поражена. Тело приземляется попой на барный стул и корпус автоматически откидывает назад к спинке. - Не думал, что твоя подружка такая стремная, — не сразу понимаю о чем он, но память выталкивает на поверхность воспоминания о моей отмазке. Кажется, я знатно влипла. - Что ты от меня хочешь? — устало спрашиваю я. И даже уверенна, что этот вопрос звучал так, словно я вот-вот заплачу. Сквозь почти закрытые глаза вижу недовольное лицо брата и его друга, которые активно посылают мне осуждающие взгляды. Такое ощущение, что я бухала всю ночь и пропила все наши деньги, а не всё вот это вот. - Иди поспи ещё немного, тебе ко второй паре, — недовольно хныкаю, ведь в моих планах не было пункта «универ» на сегодня. Оно было специально замещенно сном.

***

Сказать что погода описует моё состояние — ни сказать ничего. Я также печальна как и эта угрюмая погода. Словно внутри меня бушуют тучи с веществом под названием «слёзы», что вот-вот обрушатся. Машина уверенно врезается в стену сильнейшего ливня, по стеклам сразу же стекают мелкие капли и, о Боже, я не буду мокнуть под ними. Нет, возможно это и дало бы мне бодрости после трёх часов сна за сутки, но я лучше побуду сонным овощем, чем мокрой дурой, которая не посмотрела погоду перед выходом. - Тебя… вас видели вчера в «Брауни», но работает оно до одиннадцати. Где тебя носило до утра, конфетка? — приторный голос с водительского сиденья сразу рисует в голове вопрос на тему «а почему этот придурок постоянно крутится у нас дома и больше брата переживает за меня». - Ебать ты детектив, — видимо, общение с Кириллом не осталось незамеченым. Еще немного и я курить начну. - Нужно иметь хороших знакомых, — да чего ты, Димочка, давай уже прямо скажи, что твой папочка обладает удивительными возможностями, и не только в этом городе, а ты сам переюзал половину официанток приличных заведений. - Слушай, может хватит уже брать на себя роль моего брата?! - Конфетка, это звание досталось мне уже довольно давно и имею полное право заботиться о тебе, — ослепительная улыбка брюнета вызывает отвращение по всему телу. До чего же ты меня бесишь сейчас. Хотела внимание от близких — получай в полной силе. Хотела брата — получа сразу два. И как хорошо, что я вовремя слиняла на выходных, иначе вся шайка братца автомотически бы стала мне роднёй. Спасибо, такое я уже когда-то пережила. Переделываю пробор волос на левую сторону, отбросив их, и абсолютно не собираюсь говорить с ним. Считаю километры до универа только ради того, чтобы не получать слишком навязчиваю компанию Димы. И только когда остается уже пару метров, я, на минуточку впервые, так радуюсь парам. Реагирую на мимолётное «до встречи» тем же и искренне мысленно желаю противоположного. А пробежав под уже большими каплями и перепрыгнув пару раз лужи, я счастливо попадаю в здание ЧНУ, но глазами всё же тчательно ищу знакомые тачки. Их отсутствие ни чуть не портит моё настроение, разве что на одну сотую, и я спокойным шагом направляюсь к аудитории на третий. Шаг за шагом, степенька за ступенькой и в голове всплывают события на это самой лестнице и на том самом этаже, куда я и иду. Щеки наливаются краснинкой, а тело накрывает жар, без которого и вовсе уже и нельзя припомнить ничего без участии такой персоны, как Незборецкий. - Эй, дорогая, и ты тоже здесь, — этот женский голос я узнаю из сотен таких же. Медленно выполняю разворот к мягкому голосу, обладательница которого очень приятная брюнетка. Но вместо ожидаемой компании из десяти человек, я натыкаюсь на двоих. Натали и блондин. Её блондин. Его брат, а не Кирилл. - Я ждала тебя вообще-то, — вешается мне на шею, чуть привстав с Макса, и одаривает меня свежим запахом ванили, — ибо все остальные решили перевести дух после двух недель учёбы. Марк и Андрей покатили во Львов, Янчи снимает, Любомир и все остальные решили довести треки до ещё лучшей стадии, только Кир куда-то делся. Макс сказал, он всю ночь где-то был… Ой, — девушка так быстро проговорила свою реплику, что я уже успела забыть начало. Но, видимо, поняла что сболтнула лишнего и прикрыла свои накрашенные губки ладошкой, похлопывая ресницами. Почти такое же положение и у Незборецкого-старшего. Я решаюсь только улыбнуться ей от всей души, что есть силы после всего, что случилось за эти сутки. Видимо, она не однозначно принимает мою мимику и включает в себе хищный взляд и такой же заинтересованой оскал, что так и жаждит пояснения за мой поступок. - Твои мешки под глазами… его не было дома, — водит указательным пальцем из сторону в сторону и как итог выдает: ты и Кирилл были…, — подлетаю к ней на шаг вперед, прикрывая вновь её рот своей рукой. Её уж слишком громкое рассуждение точно не осталось не замечеными со стороны окружающих. - Нэт, сейчас не место для громких разговоров. - Чёрт, мы сегодня с Максом в Киев едем на пару дней. Но как только мы вернёмся, я от тебя не отстану, — убрав пару моих пальцев со своего лица, она тихо шипит своё указание. Замечаю на себя соболезнующий взгляд Макса и примерно представляю, что меня может ожидать. Перекидываемся еще парой фраз перед началом пар, а потом договариваемся о встречи в кафе. Вся группа вваливается в аудиторию, а я тем временем ищу глазами свою подругу, если так её можно назвать. Проталкиваюсь сквозь кучки людей и радуюсь тому, что ближайший час проведу в компании Алины. А она имеет свойства пропускать пары и оставлять меня одну на едине с однокурсниками. Девушка радостно впускает меня в обьятья и я замечаю, что девушка необычайно светиться. Глаза горят, а улыбка натянута по максимуму. - Настюха, ты даже не представляешь кто меня пригласил в кино. Делаю заинтересованый вид, пропуская мимо ушей тему лекции. Честно, такие разговоры от Алины мне уже порядком надоскучили. - Я вся во внимании. С другой стороны, это лучше, чем слушать пустую информацию от препода. Разве что только это должно мне пригодиться на экзаменах. - Лёша с четвёртого курса, — рисуется силуэт в воображении и я не понимаю этой логики: разве такой парень как Лёша зовёт девушку в кино просто так? Либо она умалчивает, либо девушка ещё не догоняет о ночных планах её спутника. Как жаль, как жаль…

***

Настроение чуть поднимается, когда на своей кухне я замечаю лишь лысую бошку и любимого Тима в его руках. Молча сажусь напротив брата и он, кажется, только-только меня заметил. Интересно, что может быть такого интересного в его телефоне? Но по его взгляду читаю одно: - Я так понимаю, очередного разговора нам не избежать, — пожимает плечами, откидываясь на спинку стула. - Вот что ты за существо? Разве ты не можешь по нормальному? - А что собственно тебе не нравится? — сжимаю в рука подол кожаной юбки, выдавливая из себя спокойный тон голоса и такую же улыбку. - Ты пропадаешь ночью, причем не впервые, но раньше ты хотя бы мне сообщала. А затем мне говорят, что ты с этим придурком Незборецким, вдвоём, находишься за двесте километров от города. Я не спрашиваю где вы были до утра, просто скажи мне: это, блять, нормально? От крика он ещё покраснел, а телефон с его руки уже и подавно полетел в сторону. Сука, они сговорились все сегодня или как? Глубоко дышит, тем самым даёт мне возможность вставить хоть слово. И я воспользуюсь этим шансом, встаю на ноги, дабы поравнять хоть немного наш рост. - А что же тебе Димочка не рассказал? Это ведь он у тебя все знает. Не задумываешься зачем он это делает, а? - Да он любит тебя дуру, — отшатываюсь обратно к стулу, но не сажусь. И тут не ясно, от чего сильнее: толи от слов, толи от дикого крика в мою сторону. - Он грёбаный собственник, — срываюсь на крик от глупости ситуации, — какие чувства? Его самолюбие стоит на первом плане. Когда в нем появилась любовь ко мне? Когда я была малолеткой или когда он вруг неожинанно появился недавно? - Насть, тебе будет лучше с ним, — подходит ко мне с разведёнными рука, но я упираюсь в его грудь, не оставляя шансов подойти ко мне. - Значит ты за меня всё решил, да?! Знаешь что, дорогой, ты единственны близкий человек для меня, никого ближе нет. Но ты не в праве решать за меня. И не путай желание трахнуть меня и любовь, договорились?! - Главное ты не путай это со стороны Незборецкого. Или уже было?, — отталкиваю его от себя и бегу в слезах в коридор. Обуваю первое, что попадается под руку, когда со стороны летят еще пару фраз. Как мне это всё надоело. Я сбегаю из собственного дома, комично, не так ли? Захватываю куртку со шкафа и без слов открываю дверь на выход. И как иронично встретить в подъезде моего псевдо влюблённого. Тот пытается остановить меня просто ради того, чтобы я объяснила почему я вся в слезах, толком не одета и убегаю от оцепенелого братца. Сука, как меня это достало. Остановите плёнку, это кино я уже насмотрелась. Всё идёт по седьмому кругу: телефон садится, на улице ливень льёт не переставая, а мне некуда идти. Что я натворила-то в этой жизни, что теперь я стою под козырьком одного из магазинов и моя университетская подруга мягко шлёт меня, посылаясь на то, что она полным ходом ведёт подготовку ко встречи со своей судьбой. Неужели она настолько глупа, что просто не может понять этот тупой развод на секс?! Но невольно задумываюсь, а может и я такая же тупая? Может и я не могу определить чего хочет от меня белый? Может моя влюблённая пелена перед глазами плотно покрывает животное желание? Возможно и я дура. - Наташа, да возьми ты трубку, — скулю, захлёбываясь в слезинках, прямо в телефона, и да, я напрочь забыла о её поездке. Но разве так сложно поднять трубку?! Хотя, это всё равно ничего не решит.

***

Поправляю волосы вновь, а другая рука опять отрывается от дверного звонка, словно к ней подключены оголённые провода. И раз за разом они бьют меня током, если же я притронусь к ним. Зачем меня сюда понесло? Мне уже кажется, мой день просто не может быть без трёх вещей: приступов истерики, ссор и Незборецкого. А самое интересное то, что эти три вещи связаны между собой и не могу быть уже друг без друга. Всё же переосилив себя, я нажимаю на звонок. Хотя, если учитывать мой предыдущие визиты, то можно было смело дергать за ручку. Тут наверняка открыто. А ещё более ироничнее будет тот факт, что он не один. И не важно будет кто это, Сара или другая девушка. Просто моя жизнь покажет мне свою любовь ко мне. Окончательно. Ведь смерть матери, больнички, приступы, брат, который является раз в год, но при этом умеет устроить из своего появления целое шоу, финалом которого может оказаться моё повторное попадание в место, где я пройду вновь специальный курс по восстановлению. И да, я знаю его на память. Но как-то раз я слышала такую фразу от матери: «Когда человеку кажется, что всё в его жизни идёт наперекосяк, то в его жизнь пытается войти что-то хорошее.» - Ты кого-то убила? — хриплый, словно потеряннный голос несётся из его уст, а сам Кир бляклый. Не уверенна, что я выбрала лучший момент для напоминания о себе. - Чего? - В твоих руках вино, ты с потёкшей тушью и заплаканная, плохо отвлекаешься на звуки и свет и вдобавок насквозь мокрая. Что ты, мать твою, сотворила? Забавно слышать попытки серьёзного голоса, когда голоса у него особо и нет. - Я… я немного из дома ушла, — опускаю голову вниз, я просто не смогу блестать своими стыдливыми глазами. Но Ти подхватывает мой подбородок и поднимают мою голову на прежнее положение. - Заходи. Тепло квартиры заставляет тело немного расслабиться и я буквально перевожу дух здесь. Но громкий кашель от хозяина квартиры чуть приводит в чувства. Всё же, не лучшая идея была ходить в одном лишь свитшоте. - Ты как? — думаю, мой голос звучит крайне нелепо посреди тишины и хрипов, - я наверное не вовремя. Кусаю губы, всё также стою где-то в начале коридора, в то время как Кирилл зашел в одну из спален. Но спустя пару секунд он уже выходит ко мне с какими-то вещами. Глупо смотрю на него до того момента, пока не почувствую стльный вкус крови на языке, противно. - Ой бля, давай без этих мыслей. Переоденься и дуй на кухню, я там. Огромная белая футболка уже прикрывает моё тело чуть ниже ягодиц, а спортивные штаны еле держуться на бедрах, хоть и я натягиваю их на талию. Боже, как же они пахнут его запахом. Сносит крышу, однозначно. Шоркаю ногами по полу, застаю Кира на стуле, но голову положил на край стола и изредко кашляет. Как ребёнок, честно. - Всё же не стоило вчера никуда ехать, — отрывается в судороге от стола, поднимая на меня два океана, в которых видно непонимание, — я к тому, что из-за этого ты слег. Температуру мерял? - Это всё хуйня, пиздато было же. И я впоряде, — заливается кашлем, который перечит его высказыванью. Глазами нахожу чайник и включаю его. Раз уж меня занесло сюда без спроса, то на моих плечах будет хотя бы малейшее облегчение его состояния. - Хочешь текст покажу? Оборачиваюсь на него, приподнимая уголки губ, а жар разливается в груди. Интересно до чертиков. Просовывает лист бумаги, глаза активно бегают по небольшому содержанию.

Слово «Навсегда» мы клеили из пепла, Все эти слова под открытым небом. Прошлым чувствам я закрыл глаза навеки; Прости, малая, но мне надоело. Улети и не вспоминай меня; Улети и не вспоминай меня; Улети и не вспоминай меня; Улети и не вспоминай меня. Улетай, ты же знаешь, это всё… Я бы пропал, но я себя и не нашёл. Я попросил тебя остаться, но ты минимум должна Открыть глаза и сделать то, что я прошу…

- У меня когда-то были отношения, мы расстались по мовместному решению. Но что-то жило во мне. Бля… нет, я люблю о таком базарить, но мне нужно было найти разрядку. Я очень долго писал этот текст сегодня и до этого и он, конечно, еще не готов. И вряд ли выйдет… но точно не в этом альбоме. Знать не знаю зачем мне такая информация, но я слушаю его хрипы вместо нормальных слов. - Значит, это что-то вроде излитие души на бумаге?, — кивает. Хороший метод, если бы я ещё сочинять умела. Обращаю внимание на второй листок, что также исписан. Любопытство берёт власть, и вместе с интересом указует мне задать вопрос: - А можно это прочесть? Тянусь рукой к листу бумаги, но Кирилл быстрее меня кладет руку на него и я уже не смогу выдернуть. - Позже. Понимаю и отхожу к столешнице за чаем. Но иду почти на носочках, вроде и чувствую себя комфортно, но мне явно не по себе. Не понимаю даже почему. - Останешься? — я, собственно, за этим и пришла. - Знаешь, я ушла из собственного дома, отдав квартиру двум оболтусам. Поэтому, я не откажусь. Подношу чай к нему, а он полностью погружен в ту самую бумажку. Но когда я замечена на радаре слишком близко, то он вновь уберает его. Да что такое? Наши руки едва прикасаются, когда я ставлю чашку, а он забирает её. И вот как в кино. Нелепость повисает в воздухе, глаза смотрят друг на друга прямо в зрачки, а дыхания обоих пропадает. Вот теперь и мне жарко не только от его горячий руки на моей. Как дура первая тянусь за поцелуем, но он выдается слишком коротким из-за слов, сказаных мне прямо в губы: - Давай не сегодня.
Примечания:
176 Нравится 190 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (4)