Чувствую как руки начинают дрожать, вот уже нервно переходящая дрожь колотит всё тело. Судорожно поднимаю голову, встречаясь с глазами Кирилла. Его лицо меняется с полностью расслабленного на испуганное. Зрачки немного разширяются, а после он вновь переводит взгляд на улицу. И проходит каких-то три секунды, как его цепкая рука подхавытают мою трясущуюся руку, сжимая ее в районе запястья, он резко срывается с места и мы вдвоём бежим по квартире с такой скоростью, что кажется и на беговой дорожке нет такого режима.
- Где ключ? — кричит, смотря на меня уже совсем строгими глазами, а я как малый ребёнок хлопаю ресницами и медленно указываю на стойку по правую сторону.
Он же действует совершенно не в моём темпе и молниеносно достает из кармана куртки ключ, направляется вон из моей квартиры, не забыв закрыть на ключ дверь.
Я же уже готова была выйти из квартиры и свернуть к лифту, но крепкая рука одергивает меня, а его лицо так и говорит мне: << нет, ну ты дура? Несколько амбалов внизу так и ждут тебя, а ты и сама готова попасть к ним в руки ». Но в следующий момент он вновь буквально отрывает меня от пола, и метровыми шагами достигает лестничной клетки, а там уже в суете переступает по одной-две ступеньки. Мне же делать это было бы не так трудно, если бы не Кирилл, который уж очень сильно тянет меня на себя, за собой.
Пролёт за пролётом, этаж за этажом и заветная двадцатка в графе этажа красуется перед моими глазами. Облегченно выдыхаю давно уже сбитым дыханием, но скорость мы не меняем и только лишь мчимся к квартире Андрея, который явно не ждет укрывающуюся парочку.
Карие глаза Некрасова вспыхивают пламенем интереса сразу же, как только его входная дверь открылась легким нажатием на ручку, а мне оставалось плавиться от дикой потребности Андрея в выяснении почему мы вдвоём заявились к нему.
Незборецкий же чувствует себя как дома: вальяжной походкой направляется на кухню, откуда сразу после его появления разносится звук открывающейся бутылочки алкоголя. Поджимаю губы, когда наши взгляды с темноволосым встречаются, как бы извиняюсь перед ним в немой форме. На что он с ухмылкой кладет руку на моё плечо и мы оба шагаем к блондинчику, что очень хорошо уже похозяйничал на кухне. Три стакана для виски тому подтверждение.
- Что же у вас такого случилось, что мы начинаем пить в час дня?
Всё же, этот вопрос стоило ожидать. Будь я на его месте, к примеру, то поинтересовалась бы этим ещё на пороге.
- Я в жопе.
Самоуверенный смешок по левую сторону от меня немного притупляет мой порый рассказать всё «от» и «до».
- Мы всё решим.
Поднимает бокал вверх, делая жест будто чокается со мной и залпом выпивает янтарную дрянь. Интересно, а ему-то чего пить? Тут вроде как «охотятся» за мной. И в этот момент я слабо осознаю на кой-черт мы убежали из квартиры в попыхах, ведь есть гуманные способы общения. Даже с таким количеством её охраны.
- Твою мать, ты зачем телефон взяла? — кричит так, что мне кажется нас и найти по такому крику запросто.
Нащупываю в правой руке айфон, в который я вцепилась до белых костяшек на руке. И медленно поднимаю глаза на взбешеного Кирилла с лицом, что полностью красное. Начиная от щек, заканчивая глазами.
- Я на автомате его захватила, — тихо-тихо оправдываюсь, боюсь сказать что-то не то и вновь выслушать крик блондина.
Сердце стучит, как пять минут назад, во рту опять вкус крови.
- На автомате она его, блять, захватила. А если его пробьют? Мозгов хватает чтобы на утро после всего свалить по тихому, а на такую важную вещь, сука, нет.
Выхватывает с моих рук телефон, пока я молча хватаю ртом воздух. Неужели помнит? Бегаю глазами по кухне, пока не натыкаюсь на соболезнующий карий взгляд Некрасова. Он чуть покачивает головой и хочет что-то сказать, но его затыкает тот, кто отключил мой телефон и уверенно убрал к себе в карман.
- Нужно вот это место, блять, включать хоть изредка, — тыкает пальцем мне в висок, а в следующую секунду в этом месте глухая боль разносится пулей по черепной коробке.
Почему мне так спокойно тут, здесь, сейчас? Мне сложно принять сейчас в голове любой вариант, мне легче отложить это на неопределённое время. А пока я пропускаю мимо ушей разговор этих двоих, рядом с которыми мне хорошо, переводя внимание на панорамные окна, открывающие мне вид на заснеженный город, который я люблю каждой частичкой тела. Мой любимый вид на центр напоминает мне каждый проведённый день вместе с новообретёнными людьми в компании «того самого». А ещё больше воспоминаний приходит на ум, когда я не знала ни его, ни его друзей. Ведь вместе с его приходом в мою жизнь, я забыла все прелести отдыха, спокойной жизни и стабильности. Сказать, что я скучаю за «жизнью без Фэста»… определённо нет.
Ловлю себя на мысли, что кисть руки нещадно болит, отстраняя от всем моих мыслей вопиющей болью. Опускаю голову на руки, одной рукой поднимая свитер, после чего мне открывается полный вид на темно-фиолетовые следы. Отлично, вначале он оставил мне свои отпечатки на моей шее, а теперь с помощью силы на руке. Что будет дальше? Фингал под глазом? Разбитая губа?
Прикладываю руку на пылающий участок кисти, но так ещё больнее. Не знаю, почему я никак не могу убрать руку, а глаза отвести от идеального лица, на котором красуется лишь одна эмоция. И это злость.
- Кто живет рядом с тобой? — только лишь вовремя немой тишины я осознаю, что вопрос Андрея адресован мне, а не обладателю идеального лица.
- Зачем вам?
Кирилл цокает, закатив глаза. Кажется, нам стоит вновь ждать оглушающий тон от него. Я даже приготовилась, зажмурив глаза. Но в ответ прступает мягкий голос блондина.
- Ты можешь без лишних слов сказать кто сейчас реально дома из твоих соседей по этажу?
Тянет каждое слово, словно обьясняет это ребёнку, который не поймет если ему не раздивать каждое слово.
- Сейчас точно тетя Тоня, может Лина ещё. Я не уверена за нее. А что?
Непонимание красуется, наверное, огромными буквами на моём побледневшем лице. Они будто издеваются надо мной, отвечая совершенно не так, как я ожидаю:
- Окей, кто такая эта тётя Тоня?
- Ей лет за сорок пять, с химией на голове. Собаку ещё во дворе постоянно выгулявает ночью.
- Ой бля-я-я, я понял кто это.
Не очень то и радостные нотки в голосе Некрасова. Я конечно не в курсе что да как, но я думаю, что из ста пятидесяти квартир нашего подъезда Андрей знает только меня и мою соседку по площадке. И именно с ней у него не все гладко.
- И с каких пор тебя интересуют женщины сорока плюс? — впервые за всё время в квартире нашего общего друга, Ти издал голос, что уже более похож на голос нормального человека. Без криков и с ноткой сарказма. Вот так привычнее.
- Да помнишь мы как-то во дворе после записи бухали? Так на следующие утро она приперлась ко мне и заставила уберать все бутылки. Нет, я как бы не против был, но, сука, не в шесть же утра. Да ещё и когда у меня голова квадратная.
Люблю выслушивать трушные истории от банды «0372» и понимать, как хорошо, что я не знала их раньше.
- Блять, эта та, которая нас нариками называла. Всё, базара нет, идём к ней.
Отпивает последний глоток своего напитка, в то время как с моего лица всё также не ушло непонимание и вопросительно выгнулась бровь. Что за идеи вечно приходят в эту белобрысую голову? Ещё и не совсем трезвую.
- Сиди тут, — он встает с места так же быстро, как и его рука нежно проходится по моей шее, начиная с плеча.
Холодные подушечки пальцев в сочетании с мягкой тканью безразмерной толстовки вызывают табун мурашек по телу. И если некоторое время назад я думала, что боль кисти — худшее, что может произойти со моим телом, то я знатно ошиблась. Самая приятная ласка с его стороны ассоциируется у меня в голове, как разряд электрошокера.
- Кирилл, не надо. Тебе не нужны проблемы из-за меня, уж тем более мои проблемы, — перехватываю его руку на своей шее, тяну её ближе к своему лицу, а взглядом пытаюсь по максимуму передать всё желание оставить их здесь.
Кирилл выдавливает из себя улыбку, когда выхватывает с замка моих рук свою. Но не разрывает расстояние между нами хотя бы на сантиметр. А наоборот, он приблежается ко мне, оставив каких-то парочку сантиметров между нами.
- Мои проблемы — это не твоё дело, а вот твои проблемы — это мои проблемы, и их решать буду я.
Мышцы лица подрагивают от накопившегося потока эмоций, и я не могу понять что мне сейчас хочется больше: плакать от последних событий в своей жизни или плакать с улыбкой от каждого небезразличного действия Кира по отношению ко мне.
- И поешь что-нибудь, — акцентирует внимание на пищу после того, как мой живот даёт о себе знать диким урчание, что смущает меня еще больше. Если это, конечно, возможно.
И уходят. Оба. Оставив одну, без средства связи с ними, закрыв на ключ.
***
Pow Kirill
- Стопани, пошли на балконь покурим, — нет желания убеждаться пошёл ли Андрей за мной, я просто шагаю вперёд.
Сейчас так хочется забухать, но в голове планы на предстоящую поездку и трабблы малой отгоняют меня от пути к алкоголю.
Шиплю от холодного воздуха, который так не вовремя дует в мою сторону, подхватывая с земли только выпавший снег и поднимает его вверх, закручивая в спираль. А оно бодрит побольше ледяного душа.
Окидываю взглядом эти пять квадратных метров, замечая выход на лестницу, где я и смогу развалиться.
- Эй, Ти, а сиги?
- Сюда давай, — нащупываю по дороге в кармане телефон завидной дамочки, которая несомненно сейчас подрагивает от каждого шороха в хате.
Приземление на ступеньки проходит абсолютно удачно, но голова ещё больше идёт кругом. Перед глазами темные круги растворяются в четкую картинку, а экран её айфона приветливо говорит мне «hello».
- Ты че делаешь, ты же сам наорал на неё?
Окидываю стоящего передо мной друга, неужели он реально думает, что это всё просто так?
Похлопываю по ступеньке рядом с собой, ведь положение, в котором мы сейчас находимся, а точнее моя голова на уровне его бедер, напоминает мне какую-то голубятину.
- У тебя нихуя не выйдет, тут пароль.
Обожаю, когда Андрей начинает говорить очевидные вещи с лицом гения. Неужели я похож на полного долбоёба, который бы не додумался до того, что сейчас у каждого запароленный телефон.
- Ну чё, сучара, посмотрим что ты ей пишешь, — пока братан рядом охреневает от того, что я знаю пароль, я ставлю гаджет на режим «в самолёте». Всё же нужно перестраховаться.
Открытие чата с незамысловатым контактом «Дима🖖» не даёт мне никакой информации. Разве что только то, что он ей звонил 19.01 в 21:24, 16.01 в 12:36 и еще столько же подобных сообщений от оператора. Зачем девушки ставят эти идиотские смайлы на названии контакта? В чём фетиш?
- Кир, если ты ищешь переписки, то лучше искать в соц.сетях, а не в сообщениях.
Голова явно не варит и требует затяжки, а я ее смею ей в этом отказать. Одна сига richmond должна вправить мне сознание. А я же должен проверить чаты.
- Если она узнает, то я не при делах.
- Че ты как баба, а?
Повышенный тон не стоило использывать, всё же звукоэзоляция может пропустить в квартиру Андрей звуки нашего разговора и это закончится некрасиво для меня.
- А ты не как баба сейчас себя ведешь? Роешься в её сообщениях, Кир, вы даже не встречаетесь.
- Я должен знать, — говорю под нос, как конченный придурок.
Но в отличие от такого человека у меня есть цель. Мне это надо, блять.
Первая же социальная сеть открывает мне свежий чат с нужным мне человеком. Нужным не ей.
- «Ты всегда можешь положиться на меня, малышка». Малышка, блять, понимаешь? — уверен, мои постукивания ногой об бетонную ступеньку под конец прочитки диалога хорошенько отдубасит первое, что попадётся мне на глаза.
- А чего ты ожидал? Все эти твои «нравишься, не нравишься» не будут долно работать. У неё готовы варик под боком, понимаешь?
Шиплю от резкой пекучей боли в ладонях, не сразу соображаю что стало причиной резкой боли. Раскрываю одну из кистей, на которой красуется кровавые следы в форму месяца от ногтей. Но меня волнует это самым последним делом.
- «Прости за такую настойчивость, не успел утром извиниться. Подумал, будет лучше, если я не оставлю тебя одну. Всё же ночью как-то не по себе. Позвони, как приедешь, Даня ждёт звонка».
- Типо они ночью вдвоём были или я не понял?
- «Всё нормально, так, наверное, даже и лучше».
- Это её ответ?
Размеренное движение по передачи телефона с рук в руки Андрея не сопровождает с собой ровным счетом никаких эмоций. Глубоких вдох на подъёме своего костлявого тела и в следуюший момент агрессия разносится эхом по всему периметру лестничной клетки в виде удара ногой по деревянной двери между псевдо-курилкой и балконом. Сама же сига идет в рот после громкого матерного слова, состоящего из четырёх букв. Таким бы словом я бы несомненно назвал бы одного петуха, но какое счастье, что свою трусливую мордашку он не сунет сюда, пока я играю за город. С дороги нахуй послал, не успев и представиться.
- А чего ты ожидал? — выдаю дым вместо ответа. Слов подходящих, сука, просто нет.
Но кровь кипит.
- Была бы валына… Идём.
Отворять сломанную скрипучую дверь, дабы приступить к начатому и спуститься с помощью лифта вовсе нет желания. Поэтому услышав отчаянный выдох близкого за спиной, я продолжаю точно такой же путь, как и мы попали сюда с Настей. По лестнице. И если в тот раз мы использовали лестницу в целях её безопастности, то сейчас в целях безопасности Андрея. Всё же мне так легче остыть самостоятельно.
***
Хлопок дверью подзывает в прихожую малую молниеносно. Красный нос и дрожь по её телу явно подтверждают её больное состояние, и ей сейчас действительно больше бы пошло на пользу лежать в своей
, а можно и в моей, кровати, а не выжидать, когда кучка амбалов покинет её территорию.
Молчит выжидая, наверняка уже пыталась не раз открыть эти железную дверь и самой спуститься к себе в квартиру. Но сегодня и всегда я ставлю правила, пора бы привыкнуть, дорогая.
Кажется, если прямо сейчас я не скажу ей хоть слово, она скончается от волнения.
- Придётся ждать, — так смешно выгибает бровь в попытках выстроить из себя серьёзную и непробиваемую. Но мы оба знаем обратное.
Перебирает своими костлявыми ножками паркет, доходя ближе к нам. Но я оказался неправ, ведь намылилась она к выходу. Цепко хватаю её за руку, на что шипит и судорожно брыкается, наивная. Так же резко возвращаю её на два шага назад, ближе ко мне.
И только когда карий взгляд находится в сантиметрах от меня, а девичье тело неподвижно и будто совершенно не дышущие, я могу взять вновь всё в свои руки.
- Ждать, ясно?
В своей противной манере начинает открывать рот для возражений, но видит Бог, я пытался нормально пояснить. А так как в запасе у меня остаётся лишь два варианта по затыканию ее рта, я выбираю самый приличный и благородный, и отчётливо ощущаю вкус её клубничной жвачки на своих губах.
- Не хотите обьяснить ничего?
Делаю глубокий вдох и бессознательно сжимаю окольцованные руки девушки, когда она отстраняется от меня с шепотом прямо в губы.
- Возле твоей двери тебя поджидает оставленный той бабой мужик. Под подъездом однин из тех черных внедорожников. Дай мне пол часа и я всё решу, а ты иди чай себе завари. Вся горишь.
На моём лице появляется улыбка, когда она покорно кивает, отстраняясь от меня в след за Андреем на кухню. В то время как я намерен решить одну из всех тех проблем, что свалились на её плечи. Конечно, от благодарности я не откажусь.
***
Яркое зимние солнце пускает свои на моё лицо, попадая в глаза. И как бы не хотелось спать, глаза уже сами собой открываются. Первым делом улавливаю запах кофе, а вот дальше нужно время. Голова гудит и абсолютно не варит. Прохожусь скользким взглядом по комнате, местами замечаю свою же одежду и бутылку воды у изголовья кровати. Не помню точно, каким образом она тут оказалась, но не использовать её прямо сейчас будет глупо.
А вот уже после её опустошения следуют команды сознания на выполнение утренних заданий: одеться и очистить свою полость рта. И если первое было не таким уж и простым, то найти свою щетку в ванной у лучшего друга довольно просто. Просто, если не смотреть в зеркало на помятое лицо с красными глазами.
- Доброе утро, — отбираю с рук Андрея напиток, запах которого меня одолел первым делом после того, как надоедливое солнце пригрело мне щеки.
Приземляюсь на стул с холодными железным спинками, которые так неприятно прилегают к голой спине. Ещё пару минут молчания с прикрытыми глазами, пока телефон в кармане не начинает противно вибрировать от уведомлений.
- Настя еще спит? — быстро открываю сообщение от Марка с фотографией билетов. Даже не чекаю, всё как всегда правильно.
- Всмысле? Она разве не с тобой в комнате спала?
Точно помню, как засыпал в одиночестве, вначале вновь пройдясь глазами по всем её перепискам. Ведь не мог я этого делать при ней.
Поток матерных слов, безответные гудки в трубке и громкий хлопок входной дверью после того, как я не обнаружил ни её, ни её телефона.