ID работы: 6807573

Поцелуй со вкусом блёсток

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэйбл крутится перед зеркалом в новом пастельно-розовом свитере с ярко-красным сердцем. Ей кажется, что чего-то не хватает. Её взгляд цепляет банка с блёстками, безобидно стоящая на столе. — Диппер! Диппер! Диппер! Как тебе? Как тебе? Нравится? — Мэйбл с криком ворвалась в кухню и начала трясти за плечи брата, сидящего за столом. — Боже, прекрати, меня же сейчас стошнит, — пытался угомонить юноша сестру, которая отошла от него и покружилась рядом. — Выглядишь как огромная блестящая ёлочная игрушка, — с улыбкой добавил он. — О да. Сегодня я точно ослеплю всех своей красотой. — Ну и по какому поводу ты вылила на себя мировой запас глиттера? — проворчал Стэн, подходя к холодильнику. — Дядя, сегодня же День Святого Валентина! — возмутилась Мэйбл, забирая у мужчины бутылку содовой, которую он только успел открыть. — И что? — Мэйбл опять устроила соревнование с Пасификой на количество полученных валентинок, — пояснил Диппер, вставая из-за стола и собирая раскиданные по нему листы. — А малыш Диппи опять не сможет подарить валентинку Венди, — подразнила брата Мэйбл. — Неправда! — он судорожно закинул кусок розового картона в рюкзак и нервно рассмеялся.

***

— Мэйбл, у нас проблема! — сказала Кэнди, останавливаясь у шкафчика подруги. — Пасифика получила 12 валентинок. — Ха, пусть подавится звездной пылью из-под копыт моего единорога, потому что у меня их 12! — гордо заявила девушка. — ААААА, не может быть! Чтобы мы получили одинаковое количество?! Мне срочно нужна ещё одна валентинка. — И где ты возьмёшь её? — поинтересовалась Грэнда. — Наверняка кто-то просто постеснялся подойти, поэтому я сделаю это сама, — сказала Мэйбл и ударила себя кулаком в ладонь. — Мне бы твою решимость, а то целый день не могу выбрать валентинку для Мариуса, — пожаловалась подругам Грэнда, доставая телефон. — Отправь с котятами, — советует Кэндис. — Но с щенками тоже милая, — протестует Мэйбл. — Тогда посылай сразу несколько, чтобы он прочувствовал твою любовь. — Ты гений.

***

— За двадцать минут я успела обойти школу два раза, но так и не нашла того, кто подарил бы мне еще одну валентинку, — сказала Мэйбл сама себе, облокачиваясь на спинку скамьи в школьном парке. — Идея: возьму листодув и пойду к гномам! — девушка уже вскочила на ноги и намеревалась бежать в сторону дома. — Мэйбл! — Гидеон? — Да, это… я… искал тебя… в общем… — мямлил он, пока девушка подходила ближе. — Снова решил убить меня и моего брата? — спросила она, а в воздухе повисла неловкая пауза. — Шутка! — крикнула Мэйбл, задорно смеясь и толкая Гидеона, который криво улыбнулся, в плечо. — Так чего ты хотел? — Кое-что отдать тебе, — девушка вопросительно выгнула бровь, а парень протянул ей неровное розовое сердечко. Глаза у Мэйбл заблестели ярче свитера. — Спасибо, Гидеон, — начала кричать она и сгребла юношу в крепкие объятия. — Спасибо, спасибо, спасибо, — не унималась девушка, а щеки парня все сильнее и сильнее краснели. Она почти невесомо поцеловала его в губы и побежала в сторону школы. В этот момент Гидеон Глифул понял две вещи: ему вовсе не нужно следить за Мэйбл Пайнс, чтобы понравиться ей; у девушки ананасовая помада со вкусом блёсток.

***

Мэйбл Пайнс не могла понять, почему уже в шестой раз перечитывает валентинку от Гидеона Глифула, когда у нее есть две от каких-то милых старшеклассников. Ворвавшийся в комнату Диппер вывел её из размышлений о парнях. — Мэйбл, случилось кое-что ужасное, — начал брат. — Неужели ты нашёл новое чудовище, ещё не описанное в дневнике? А то мой абордажный крюк давно пылится на полке. — Хуже!!! — Нас снова атакуют зомби? — Я подарил валентинку Венди!!! — И? — И?! — Она приняла её? — И подарила мне в ответ свою! — Ну наконец-то в ваших отношениях идет хоть какое-то движение. И только не надо мне говорить, что ты планировал это лет так через 10. — К черту всё! Вот завтра возьму и приглашу Венди на свидание! Пришло время расставить все точки над и. — Ты прав! Каждой и нужна своя точка! Поэтому я тоже пойду. — Куда? — Да меня… один мальчик… пригласил прогуляться… — Что за мальчик? — Бум, банка… У этой девочки свиданка! Некогда мне с тобой болтать — нужно собираться. — И все-таки прихватит с собой абордажный крюк, а то мало ли кем этот мальчик может обернуться. — Он точно уже никем и никогда не обернётся. — Откуда такая уверенность? — Так его зовут Гидеон Глифул. — Что?! — полувизжа закричал Диппер. — Мэйбл, возьми у дяди Стэна кастет!!! — Не волнуйся, братишка. Он же изменился, забыл? Помог спасти меня и Гравити Фолз. Он уже не тот вредный и избалованный малыш Гидеон. — Родственные объятия? — Родственные объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.