ID работы: 6807769

О фанатском творчестве

Статья
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Ну здравствуйте. Если ты (да, именно ты) тот безумец, решивший прочесть это, то рад тебя видеть. Здесь тебя ждёт тотальная тавтология и безграмотность. И вообще, автор идиот, дилетант и просто плохой человек, возомнивший, будто его мнение кому-то сдалось (хотя на самом деле нет). С прелюдиями закончили, значит пора перейти к делу. И так, сразу скажу, что фанатское творчество (да ладно?) в большинстве случаев уступает творчеству официальных писателей, но схоже с ним. В чём сходство? Начну издалека. Каких произведений больше всего в мире? Хороших? Никак нет. Плохих? Тоже не вариант. Так какой правильный ответ? Посредственных. Больше всего скучных и не запоминающихся книг на один раз. Вот и сходство. Почему многие так думают? Ответ прост: Гораздо легче запомнить действительно хорошую книжку, от которой ты будешь в восторге, или настоящие помои, которые ничего кроме крови из глаз не вызывают, чем просто никакую работу настоящего дилетанта. Конечно, есть те, кто способны написать такое, от чего даже мастодонты своего дела будут нервно курить в сторонке. Но они лишь подтверждают правило. Нет, дело не в том, что стиль письма часто любительский (вы на мой посмотрите), дело чаще всего в сценарии, а вернее в направленности. Чаще всего это скучная романтика. И не подумайте, что я что-то против неё имею. Пусть будет, но повторюсь, чаще всего это скучная романтика и мне не интересно ждать ответа на вопрос: Кого же Петя трахнет на этот раз или чей леденец будет сосать Марина? Можно поступить ещё лучше, написав яой фанфик по фэндому, который для этого не подходит. Я против геев не имею абсолютно ничего, но просмотр таких шедевров лично у меня вызывает только смех или отвращение. Допускаю, у каждого свои вкусы и так далее и тому подобное. Да и сам по себе я извращенец дикий. Есть ещё и работы порнографической направленности. Возможно, я для кого-то открою Америку, но порнографию сейчас смотрят ради смеха, а не ради наслаждения. Настолько там всё тупо и нелепо. И такие фанфики туда же (за что им огромное спасибо). Хотя конечно есть более серьезные работы (хехе), но при просмотре большинства такого рода искусства меня не тянет брать в руки салфетку и бальзам. Что же касается плохих работ, то для меня есть четыре вида дерьма: Намеренно и смешно, намеренно и не смешно, ненамеренно и смешно, ненамеренно и не смешно. С первым всё понятно: Автор специально делает трэш, чтобы нас рассмешить. Со вторым тоже: Пытался, но не получилось забавно, получилось скучно. Третий тип — мой любимый. Автор вот прямо изо всех сил старается написать шедевр, но получается комедия, которая неплохо поднимает настроение. Четвертый тип я ненавижу всей душой. Ты читаешь, у тебя в глазах темнеет, рвота скоро вылезет наружу, а он всё продолжается и продолжается. Некоторые могут ответить: «Но ведь написать хорошее произведение искусства слишком трудно». А я задам вопрос: «Если ты знаешь, с какими трудностями тебе предстоит встретиться и ты знаешь, что они тебе не по силам, то какого хуя ты вообще решил заняться подобной деятельностью»?! Тогда меня спросят: «А ты сам-то какой»? Не спорю, мой шедевр это отдельная тема, о которой примерно никогда, ибо с ним и так всё понятно. На самом деле я рад, что фанатское творчество можно увидеть в свободном доступе и увидеть вообще. Согласитесь, без фанфиков наша жизнь была бы чуточку скучнее. Те хорошие фанфики, что существуют на Фикбуке действительно заслуживают прочтения. И как бы я не поливал грязью всё и вся, стоит сказать, что фанатское творчество эволюционирует и с каждым годом становится всё больше и больше хороших произведений. Да и вообще: Фанфики читать не будешь, скоро грамоту забудешь! Выражаю отдельную благодарность Фикбуку за то, что я могу печатать здесь свои шедевры, а вы можете их видеть и оценивать. До скорого! P. S. Это не последняя такого вида работа. Будут ещё размышления от идиота о чём нибудь. Так что не расслабляйте булки. Я улетаю, но обещаю вам вернуться. Ещё раз повторю для тех, кто забыл или не увидел: 1. Это моё мнение. 2. Никого я оскорбить не хотел. 3. Автор дурак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.