ID работы: 6807825

ты ПОЧТИ родной

Слэш
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Ты Почти родной." Эта фраза плотно обосновалась в голове Джеймса с тех пор, как он перестал быть зимним солдатом и присоединился к Мстителям. Эта мысль стала паразитом и не отпускала ни на секунду. Даже спустя месяцы пребывания обществе, даже прямо сейчас стоя у окна, он думал об этом. Снаружи он почти себя не выдавал, даже врачи сказали , что в его психологическом состоянии отклонений нет, да если и есть, то незначительные. Это очень радовало Стива, а Барнса это просто не особо волновало. Его вообще мало что волновало, ему даже было абсолютно плевать жив он или мёртв.Всё, что осталось из чувств у Баки это тревога и паранойя. Казалось, что во всех взглядах его сокомандников "читались" отвращение и ненависть.Под этими взорами было трудно дышать, что уже говорить о способности нормально думать. Эти взгляды если не убивали , то точно пожирали изнутри,словно голодные волки, отрывая по кусочку, сгрызая до костей. Он понимал, что ненавидеть и сгрызать, было за что. Почти каждому из этой супер-команды Барнс успел немного загустить кровь, кому-то больше, кому-то меньше, но факт остаётся фактом. Даже его лучшему другу, Стиву Роджерсу. Чёрт. Стив. перед ним было стыдно больше всего. Баки его разочаровал по всем фронтам. Забыл, избил, несколько раз попытался убить , взять хоть тот случай на корабле. Стив просто отказался драться, позволяя поганить своё лицо. В голове была только мысль об окончании миссии и желание убить. Барнс бил и бил, а опомнился только, когда Роджерс летел с огромной высоты в реку. Что он думал в этот момент? Он был зол, причём злость была не столько от драки, сколько от непонимания, почему же Капитан сдался, перестал бороться за жизнь. Во время своей службы зимний солдат видел очень много людей, правда их потом ,чаще всего, больше никто не видел живыми, но они почти всегда цеплялись за жизнь свою или своих близких. А главный символ Америки , символ любви к родине, символ борьбы за жизнь, просто сдаётся и позволяет себя избивать. Даже баки стало непонятно, почему это его так вывело из себя. Эти мысли топили , и Баки погружался в своё сознание и с каждым метром медленно разрушая здравый рассудок. Сейчас он чувствовал абсолютную беспомощность. Словно падал на дно в бесконечном колодце с камнем на поясе, не зная за что уцепиться. Он падал в этот омуте , боясь зацепить с собой на дно кого-то близкого и дорогого. Этот страх не был и не будет похож на какой-либо другой. Его, обычный страх, можно представить в виде пули. Он быстро приходит, проникает внутрь, принося боль, но стоит сделать усилие и эта пуля выпадет, а боль раствориться в воздухе, словно порох после выстрела пистолета. К сожалению, чувство, в котором Джеймс существовал эти месяцы, было совершенно иным, оно было похоже на сеть, плотно обосновавшейся на тебе, обездвиживающей, заставляющей смириться и позволить полностью окутать. Каждое твоё телодвижение в попытке освободиться заканчивается ещё большим контролем. Это чувство окутывает тебя полностью, поглощая без остатка. Редко люди сами выбираются из этого круговорота боли и отчаяния , для многих это очень сложно. Сложно противиться и терпеливо выпутываться, сложно вновь начать смеяться и радоваться жизни. Большинство пытается по началу , но вскоре забрасывают это- Баки не исключение. Он тоже старался , тоже боролся, он пытался выкинуть все эти мысли об всеобщей ненависти по отношению к нему,об убийствах, пытался принять себя нового и забыть о Зимнем солдате. Но каждый раз, когда Барнс засыпал, он видел их лица, слышал их голоса, чувствовал их боль. Просыпаясь среди ночи в холодном поту, он помнил их всех. Но хоть Баки и суперсолдат, но железная у него только рука, а как же хочется психику. Поэтому спустя время Джеймс просто опустил руки,решив, что уже просто устал от вечного поединка между собой и своим разумом, да и разум вёл с огромным отрывом. За каждым действием стоит своё противодействие. Вот и Баки, выбрав самый, по его мнению,лучший путь- принятие и бездействие, получил самое худшее последствие. Апатия. Если предыдущие беды были сравнимы с предметами, то этот ужас сравним лишь с чудовищем.Огромным чудовищем, которое обвивает тебя своими щупальцами,присасывается и выкачивает все чувства,эмоции,мысли. Оно поедает тебя медленно,пробуя весь спектр твоих переживаний и тревог. Оно забирает все оттенки жизни, все весёлые и светлые моменты превращает в кашу ,поданную в военных лагерях. Все радостные лица и улыбки уходят из головы, оставляя после себя лишь пыль. Но апатия даёт некую неуязвимость к резким выпадам и колкостям. Они должны попадать в твои душевные раны, проникая во внутрь и раня. Но апатия помогает, она образовывает на тебе корку из безразличия, она полностью обволакивает, а колкостям просто некуда попадать. В этом смысле апатия очень даже полезна. Но не каждый может ответить. А стоит ли платить такую высокую цену за некую устойчивость к плохим поступкам? Даже немного смешно от этого. Зимний солдат - призрак, один из самых лучших стрелков да и просто бойцов, тут нужно сказать отдельное спасибо сыворотке и подготовке СССР - раскисает, стоя перед окошком на кухне. Его явно не для это вечно замораживали и обнуляли, словно тот кусок мяса, а не живой человек. Сейчас Баки понимает, что скоро мрак, беспросветный и непроглядный, заполнит все участки и вытеснит душу, оставив лишь оболочку, жалкий мешок мяса с органами и костями.Баки готов сам затушить этот огонёк жизни внутри ,лишь бы перестать чувствовать эту пустоту внутри. У Роджерса явно другие планы. Кеп видел, как угасает его друг, видел, как он теряется, но не знал, что нужно сделать или как помочь, чтобы его Баки вернулся. На самом деле, все видели, что Джеймсу очень трудно приспособиться и принять себя, но никто не знал что с этим делать, поэтому предпочитали оставаться в стороне. Порой бездействие равносильно самому грубому проступку. Вот и Стив знал о том, что поступает неправильно, оставляя всё как есть, но также он понимал, что именно из-за бездействия, Барнс всё ближе и ближе к точке невозврата. И сейчас, наплевав на всё: на принципы, на правильность происходящего, на чужое мнение, Стив подходит к другу, который стоит неподвижно уже несколько часов, пытаясь прожечь взглядом дыру в окне кухни, и приобнимает его со спины. Вот так просто. Джеймс вздрагивает, и, кажется, даже монстр ненадолго отпускает Баки из зловещих щупалец, даря некое чувство спокойствия. Капитан попытается помочь. Он готов разжечь хоть тысячи костров любви к жизни в душе Баки, чтобы они отогнали мрак. Стив готов в рукопашную одолеть чудище и навечно вызволить друга. Он готов на все, лишь бы его Баки улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.