ID работы: 6807859

На восточной стороне

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А на восточной стороне, На лучших в мире островах, Где счастье прячут в рукавах, Мечтает, переживший крах, О новой собственной судьбе. И жестами усталых рук Выводит знаков Он штрихи. Колено согнутой ноги Поддержит лист; одно из двух… Блокнот его – порочный круг: В нём всё на зло и вопреки, В нём имена мёртвых подруг, И депрессивные стихи. В иконках храма соц. сетей Да кто ты, если же не Бог? И пусть, уже который год, Пока нуждается народ, Живёшь на лентах новостей. А миллиардами огней В ночи, потухшая луна Потеряна от фонарей И ненавидит города. Ты также потерялся сам, В шальной столичной суете, Оскал – всегда только игра На вечно доблестном лице. Опять спешить в аэропорт, И приспособиться к весне, К оттенкам тысячи дорог, И чуждой неба высоте… И вот десяток городов Легко едино назван домом. Пройти б по улицам знакомым, Но валит груз тяжёлых снов…* Ты не всерьёз так рассказал, Что вынужден авансом жить, Что жизнью стоит дорожить, И снова-снова исчезал… Но больше то не повторял, Что время, будто на вокзал В последний путь всех слать спешит… Но проронил, как горсть монет, Что точно, через тридцать лет** Тебя не будет, только след Останется… Не затушить! И снова с нами ты ведёшь Скупой до жути диалог. Такой же бабочки ведут За рамкой, в плоскости стекла. Причина каждой из тревог, Стальной навесила замок, А в прочем, никогда не мог Спустить слова, на этот счёт С проколотого языка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.