автор
lidiyamarinina бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 351 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1. Дочь Редла в Хогвартсе.

Настройки текста
— Милая, вставай, — в комнату к маленькой девочке одиннадцати лет вошла женщина и потрепала её за плечо, — это будет твой первый день в школе волшебства.       Она сонно протёрла глаза и уставилась на нарушившую её покой гостью. Её, гостьи, длинные каштанового цвета волосы были заплетены в косу. Белая блуза и чёрная юбка-карандаш сидели идеально, будто только для неё и были пошиты. Это была стройная и очень красивая женщина. — Конечно, мама, я уже проснулась, — с улыбкой ответила девочка и пошла умываться. Всё необходимое для учёбы ещё вчера вечером было аккуратно сложено в чемодан мамой. Девочка тогда крутилась рядом вся в предвкушении завтрашнего дня, а женщина всё никак не могла уложить её спать.       Когда малышка спустилась в столовую, улыбка сошла с её лица. За столом сидел отец, как всегда хмурый и злой. Не настроенный на добродушный разговор, он перелистывал страницы нового выпуска газеты и не обращал внимания на дочь. Мама улыбнулась и поманила девочку к себе. — Том, твоя дочь сегодня едет в школу, — мужчина лишь кивнул головой, мол, что такого. — И из-за тебя малышка не знает, как к ней там будут относиться, — тихо прошипела женщина, чтобы девочка не услышала. — Её будут бояться. — И у неё, возможно, не будет друзей! И всё из-за того, что ты Волан-де-Морт! — Успокойся, Юна! — гаркнул Том, наконец оторвав взгляд от газеты. Она замолчала, но испытывала гнев. — Мамочка, я поела, — отодвигая пустую тарелку, тихо произнесла девочка, боясь гнева отца. — Молодец. Иди одеваться, Салли. Через час я посажу тебя на поезд. *** — Мамочка, а где находится платформа 9 и 3/4? — девчушка крутила головой, смотрела из любопытства во все стороны, крепко держа мать за руку, боясь потеряться в толпе мимо проходящих людей. До этого ей ещё не приходилось бывать в столь людных местах. По сути, она ни разу не была на вокзале. А с тётей и дядей поддерживала связь лишь по телефону, и когда они, в редкие дни, приезжали из дальнего Нью-Йорка в промёрзший и полный дождливых дней Лондон. — Между 9-ой и 10-ой платформами, — спокойно ответила женщина, и они прошли сквозь стену, — помни, Салли, тебе лишь стоит обо мне подумать, и я тут же приду на помощь. — Хорошо, мамочка, — девочка кивнула и покрутила головой, — а разве мой другой папа не захотел меня проводить? — Что ты, малышка, — ответил рядом мужской голос, не принадлежащий Тому Реддлу; из-за толпы девочка даже не стразу поняла где он, отчим, стоит, пока толпа слегка не рассеялась, и к ним в плотную не подошёл высокий мужчина с проседью в чёрных волосах. — Я всегда рад встречи с тобой, — девочка взвизгнула и кинулась на шею отчиму. — Я так рада тебя видеть! — с улыбкой проговорила малышка, если её так можно назвать в её одиннадцать, обнимая Ютера за шею. Мужчина тоже улыбнулся. — Удачи в Хогвартсе, Салли, — он потрепал её по голове и посадил в ближайший пустой вагон. — Спасибо, что дал ей возможность на жизнь. — Ещё успеешь поблагодарить меня, Юна.       Взрослые помахали вслед уходящему поезду и исчезли в вспышке золотого цвета.       Салли смотрела на небо. Ведь всё небо Земли — это владения Зевса. Девочка очень уважала владыку греческих Богов. Он был статен, не всегда справедлив и порой очень глуп, но это уже нюансы. Малышка зажмурила глаза и представила царицу Геру, что сидела бы возле мужа, и они оба смотрели бы вниз на поезд. Как девчушка отдаляется всё дальше от Лондона, навстречу неизведанному. — Привет, — Салли обернулась и увидела в проходе девочку с тёмно-рыжими волосами, в нерешительности замершую на пороге купе, а также худощавого мальчишку с чёрными волосами, стоявшего рядом с ней, — можно зайти? — Конечно! — воскликнула Салли, — места здесь полно! Вас как зовут? — Я Лили, — скромно ответила девочка, осторожно присаживаясь на край скамьи, словно боялась, что незнакомая девочка может передумать; рядом, не так страшась, плюхнулся на сидение мальчишка, — а это Северус. Он только с виду хмурый. — Что ж, буду знать. Меня зовут Салли. Приятно познакомиться, — и вытянула правую руку. — Нам тоже, — ответила Эванс, улыбнувшись и пожав напряженную от волнения ладонь, — Салли, а ты чистокровная волшебница? — Да. — Везёт... Я магглорожденная. — Это же здорово! — в который раз воскликнула девочка. — Каково это, жить посреди простых смертных? — Здорово наверно.., — Лили пожала плечами, вспоминая расставание со своей семьёй на вокзале и стычку с сестрой, которую ей хотелось бы избежать. — Вот и я считаю, что здорово, — мечтательно произнесла Салли и вновь посмотрела на небо. Где-то там, на Олимпе, на неё смотрели Зевс и Гера. Девочка в этом ни капли не сомневалась. *** — Салли Реддл, — стоило только профессору МакГонагалл произнести это имя, как по залу прошёлся шёпот. Все с ужасом смотрели на девочку. Почти все, так как некоторые начали сомневаться, а действительно ли тёмный маг послал сюда учиться свою дочь.       Она дочь Сами-Знаете-Кого, наверняка попадёт в Слизерин.       Профессор надела на девочку Распределяющую Шляпу. — ОГО-ГО!!! Ну ничего себе!!! Это я про твою маму, дорогая. Так-с... Куда бы тебя отправить... — Отправьте в Слизерин! — крикнул кто-то из зала. Салли еле сдерживала слёзы. Уж куда-куда, а в Слизерин она не хотела всей душой. Факультет отца она не считала местом, где хотела бы провести семь лет своей жизни. Уж слишком много там воспоминаний о нём. — Не-ет, — протянула шляпа, — для Слизерина эта девочка слишком нежна и добра. У тебя хороший ум. Я вижу в тебе храбрость. Твоя мать нарушила клятву, — уже шёпотом проговорила шляпа, чтобы её никто не услышал, кроме первогодки, — в тебе много талантов, множество скрытых способностей. Хммм.... Итак... Домом тебе станет... ГРИФФИНДОР!!! — проорала шляпа.       Челюсти абсолютно всех упали на землю, визуально. Дочь Волан-де-Морта попала в Гриффиндор! Это было просто невероятно. Что-то немыслимое и непостижимое для мозга многих учеников, привыкших, что многие дети злодеев отправляются в Слизерин, совсем позабыв, каким этот факультет был изначально.       На пошатывающихся ногах девочка подошла к тихо аплодирующему столу. Здесь её не были счастливы видеть. Кроме, пожалуй, одного человека. Лили Эванс. — Я так рада, что мы с тобой попали на один и тот же факультет! — чуть ли не провизжала рыжая и обняла Салли. Реддл улыбнулась. У неё теперь есть подруга.       Девочка вновь посмотрела на небо. "Спасибо!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.