ID работы: 6808177

Бутон

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока остальные участники экзамена на чуунина приходят в себя, Сакура устраивается под деревом, а Ино садится за ее спиной с расческой и ножницами в руках. Сакуре хочется спросить, за каким чертом Яманака потащила с собой в лес парикмахерские принадлежности и уточнить заодно, нет ли случайно при ней еще и косметички. Зная Ино, нельзя быть уверенной даже в том, что она не взяла сменную одежду. С нее станется. Ино устраивается за спиной Харуно и со злостью сжимает челюсти. Эта дура могла умереть — о чем она думала, сражаясь с генинами из Скрытого Звука в одиночку? Что она пыталась доказать, когда взмахом куная отрезала себе патлы и ввязалась в заранее проигрышную и самоубийственную битву? Ну да, особенного выбора у Сакуры и не было, но это не мешало Ино злиться — Ино, которая сидела со своей командой в укрытии и просто наблюдала — Шикамару и Чоуджи ожидали ее сигнала, но Яманака медлила — получается, она слабее этой толстолобой идиотки? У Ино появляется желание побрить подругу налысо, чтобы меньше выпендривалась. Но она сама предложила Сакуре подровнять волосы, тронутая ее поступком и неожиданной храбростью. Да, Сакура — определенно уже не та маленькая девочка, что плакала из-за широкого лба и пряталась за спиной более яркой и смелой Ино. Сакура выросла, похорошела, стала сильнее… — Ну чего ты там возишься? — недовольно спрашивает Харуно, и Яманака сердито дергает ее за прядь волос. Сакура ойкает. — Ино, больно же! — Когда тебя колотили те уроды из Звука, ты терпела, — парирует Ино. — Так что и сейчас, будь добра, заткнись. Сакура недовольно поджимает губы, но затихает. Ино начинает расчесывать теперь уже короткие розовые волосы, подравнивает грубо откромсанные пряди специально захваченными на всякий случай ножницами. А что? Не кунай, конечно, но тоже можно кому-то в глаз воткнуть, значит, сойдет за оружие. — Ино, — говорит Сакура, не желая более следовать совету подруги и сидеть молча. — Чего тебе? — наморщив лоб, бормочет Ино. Сакура даже не подозревает, что в этот момент решается ее судьба: короткая стрижка-боб или все-таки каре. — Зачем ты меня спасла? — спрашивает Харуно. «Пусть будет каре», — решает Ино. Сакура ждет ответа. — Ну, если бы они убили тебя, то потом добрались бы до Саске, — говорит Яманака. — А Саске-кун был ранен и тогда не мог драться. Я защищала его, а не тебя. А ты — идиотка. Харуно хмыкает — кажется, ответ ее удовлетворил. — А Саске я тебе не уступлю! — заявляет Ино, ловко орудуя ножницами. У Сакуры сжимаются кулаки. — Это я тебе не уступлю его, Ино-свинина! Ино снова дергает подругу за волосы, на этот раз — больнее, и все-таки озвучивает угрозу: — Налысо побрею. Сакура затихает. Ино продолжает колдовать над ее прической, пока не остается довольна результатом. Можно, конечно, было подгадить Харуно и подстричь ее некрасиво, но внутренний перфекционизм и тяга к красоте победили, так что новая прическа Сакуры идет ей даже больше, чем предыдущая. Ино протягивает подруге зеркальце. Харуно придирчиво рассматривает свое отражение, покусывает губы, поправляет волосы, но остается довольна. — Спасибо, Ино, — говорит Сакура. Ино хмыкает. — Помнишь, я сказала тебе, что ты пока еще бутон, а не цветок? Сакура помнит. Сакура трепетно хранит в душе те слова подруги. И теперь Сакура надеется, что Ино сделает ей комплимент, восхитится ее отвагой, похвалит за то, что она стала сильнее… — Так вот, — говорит Ино. — Ты все еще бутон. И, развернувшись, уходит к ожидающим ее Шикамару и Чоуджи. Харуно разочарованно вздыхает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.