ID работы: 6808201

LivingTale (AU)

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая глава: "Добрый ли ты, Санс?"

Настройки текста
— Это и вправду тот Сноудин, о котором рассказывал мне Азри по пути? — Задала про себя вопрос кареглазая. После, она посмотрела в сторону. В кусты. Увидела, что там мигает какая-то красная точка. это была камера. Но откуда она здесь? Девочка подошла ближе и вынула камеру из кустов. Осмотрев её, Дани отправилась с ней дальше. Только вступила на тропу, видящую вдаль, как перед ней кто-то появился. Она стукнулась об него, так-как не ожидала, что кто-нибудь её остановит. Рыжеволосая отошла от существа, что стоял перед ней, на два шага назад и принялась его осматривать. Это был скелет. Даниэла немного испугалась, но не подала виду. Она смотрела на низкого скелета в зелёно-синей ветровке снизу-вверх. Вот, настало время лица. На его физиономии играла широкая улыбка, но она была уж точно не тёплой, скорее безумной. Одна из глазниц была самой обычной, а вот вторая сияла сине-зелёным пламенем, отдавая сияние в сторону. — р а з в е. т ы. н е. з н а е ш ь. к а к. п р и в е т с т в о в а т ь. с в о е г о. у б и й ц у? —Заговорил скелет странным, страшным голосом. Он был грубый, будто в самом деле хотел её убить, на что есть шансы. Он не отводил свои странные глаза(глазницы) от девочки, улыбка всё играла на его лице. Он ждал ЕЁ ответа. В её глазах проявился страх и испуг. Она смотрела на него, но ничего не могла ответить. Вдруг вспомнила слова Азри про осторожность со скелетаМИ и рыбой. Но почему ей не дали шанса сбежать, спрятаться или просто ответить? Наконец, Дани перестала бояться и она стала действовать решительно и смело: — Нет, не знаю. Не подскажешь? — С ухмылкой на лице спросила рыжеволосая. Следом она скрестила руки на груди и ждала ЕГО ответа. — п о ж м и. м н е. р у к у. и. б е г и. — Он не обратил внимание на то, что ТА слишком смелая, для такова места, как это. — А что если я не хочу? — т о г д а. т ы. б у д е ш ь. с т р а д а т ь, — он приподнял левую руку для рукопожатия, и улыбнулся ещё шире. Его глазницы так и отдавали безумием, а его терпение уже подходило к концу. — Извините, мистер Скелет, но я не собираюсь бежать. Я не думаю, что здесь всё настолько ПЛОХО. Все монстры такие злые, хотят убить ребёнка, в том числе и ты! А я вот настроена решительно, так что я не буду бояться таких заблудших душ, как ты. Прошу, дай. Мне. Пройти. — Что что, но умирать так быстро она точно не собиралась, тем более её ПРЕДУПРЕДИЛИ об опасности, и умереть таким образом было бы очень глупо. — ты очень смелая, — заметил скелет и стал говорить нормальным тоном. Его глаза стихли и он опустил руку, в которой была смертельная ловушка. — А то! - Загордилась собой девчуля, даже, видимо, не заметив, что монстр перестал выглядеть слишком угрожающе. Из её груди вылетело сердечко, которое уже меняло свои цвета: зелёный (Доброта), жёлтый (Справедливость) и красный (Решительность). У скелета даже глаза (которых нет) на лоб встали, а после вспышки и добавления нового цвета - оранжевого (Храбрость), он так вообще даже "укнул (ууу~)" почему-то. — ты тип, избранная? — Спросил скелет. — Эм. Ну, получается, да? — Девочка замялась, а потом продолжила, - Меня, кстати, Даниэла зовут, можешь называть меня Данька или Даня. — Тепло улыбнулась она и протянула руку. — меня Санс. — ответил тот и начал протягивать левую руку, но потом вспомнил, что там и пожал её ещё тёплую руку своей правой. — Мне тут сказали остерегаться таких, как ты, Санс, — призадумалась девочка, а следом махнула на это рукой и спросила, — Поможешь мне до замка добраться? Мне там с одной особой поговорить нужно. Сначала Санс призадумался и хотел отказать, т.к там опасно и это человек, но вспомнил, что ему нечего делать и согласился. Через пять минут они дошли до настоящего Сноудина и скелет начал рассказывать, что да как. Потом они прикупили несколько вещей Дане и продолжили свой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.