ID работы: 6808255

Лорейн Шарп

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заткнись, мелочь!

Настройки текста
Раннее утро. Лорейн шла по затопленной желтыми листьями улице и смотрела себе под ноги. На улице сентябрь и впереди еще целых девять месяцев учебы. Ни то что бы она не любила ходить в школу. У нее даже хорошо получалось и время от времени она ловила хорошие оценки. Ей определенно не доставляло дискомфорт учится, но какое же жалкое зрелище эта осень. Люди ложатся в спячку. Да, именно люди! Все ходят уныло и меланхолично, как будто это последняя осень в их жизни. Лорейн не любила грустить. От дома Шарп до школы идти два километра и это всегда очень утомляло. Но Лорейн старалась не обращать внимание на постепенно надоедающую ей ходьбу. Она ходила до школы уже несколько лет, и в очередной раз ноги сами вели ее. А она тем временем плавала в своих мыслях, которые она накапливала на каждый такой утренний поход. Поэтому она и смотрела себе под ноги, чтобы меньше было зрительной информации и она не отвлеклась. - Тебе никто не поможет, Эмили! - вдруг послышался чей-то мерзкий голос. Лорейн будто вырвало из астрала. Она задрала голову, чтобы посмотреть на того, кто издал этот противный звук. - Томас, пожалуйста! - сказала Эмили, захлебываясь собственными слезами, - Отдай мне мой портфель! Это был тринадцатилетний Томас. Настоящий хулиган, ненавидящий все живое. Он издевался над всеми Над одноклассниками, учителями, родителями, животными. Над всем, что попадала в кругозор. Он ужасно учился, пил и курил. И только несколько друзей поддерживали его в своих решениях. В принципе, они ни чем от него не отличались. - Бедная, бедная Эмили! - издевательски кричал Томас - Видимо маме опять придется выпороть тебя за испачканный портфель. С боку послышался смех, который был столь же отвратителен, как сие зрелище. Это как раз и были его дружки Джон и Фрэнк, которых Лорейн заметила не сразу. Их вообще было трудно заметить, так как они просто гасли на фоне своего лучшего друга Тома. - Да кидай ты этот сраный портфель уже! - закричал Фрэнк и вновь залился смехом. - Отстань от нее! - крикнула Лорейн. В ее голосе читалось отвращение. Томас на секунду заткнулся и посмотрел в сторону Шарп. Он опустил руку с портфелем. Эмили хотела схватить свою вещь и убежать, но к ней тут же подскочил Джон и поймал ее за руку. - Кто это там вякнул?! - прокричал Томас - О, это же всесильная Лорейн Шарп! - саркастично проговорил Томас и усмехнулся - Проваливай от сюда, пока не навалял! - Не надо, Лори! - крикнула Эмили - Они и тебя побьют! Джон закрыл рукой рот уже надоевшей им Эмили. Лорейн улыбнулась уголком губ. - Да не побьют! - издевательски крикнула Лори - Они даже муху убить не смогут! Жир не мышцы! Томас нахмурился так, будто это самое наглое, что он слышал в свою сторону. Он бросил портфель в пыль и закатил рукава своей толстовки. Пока Джон стоял и ждал развития событий, Эмили воспользовалась моментом. Она со всех сил дернулась вниз, так, что Джон не смог ее удержать и, схватив портфель, побежала куда глаза глядят. - Щас я преподам тебе урок как нужно общаться со старшими! - злостно крикнул Томас и кинулся в сторону Шарп. Теперь это была проблема Лорейн. Но она не собиралась стоять и ждать, пока он на нее накинется. Томас был слабаком, который не имел ни грамма мышц в своем теле. Один сплошной жир и ненависть, да и только. Но она понимала, что сто двадцати пяти килограммовый Том просто сотрет в порошок такую маленькую девочку, как Лори. У нее на этот счет был совсем другой план. Лорейн кинулась в сторону близ стоящих домов. Она умела бегать и бегала очень быстро. На физкультуре ее всегда хвалили за это качество. По дороге ей пришлось сбросить ее портфель, ведь она не смогла бы далеко убежать с ним. Лора надеялась что Томас умудрится споткнутся об него, тем самым выиграв ей время, но нет. Томас оказался не настолько глуп и просто оббежал его. Чтобы добежать до домов нужно была преодолеть преграду в виде травы, которая была Томасу по колено, а Лорейн и вовсе тонула в ней. Хорошая новость в том, что она не останавливалась, но плохая - Том тоже. Наконец, преодолев этот непростой путь, Лорейн добралась до своей цели. Между домами были небольшие переулки, где стояли решетки. Но Лоре эти решетки не были преградой. Ее тело с головой легко пролазили между прутьев, иногда она пользовалась этим, чтобы сократить себе путь в школу. Шарп обернулась, чтобы оценить расстояние между ней и обидчиком. Расстояние было не очень большим и существовал риск, что она просто не успеет туда пролезть и Том её поймает. Но кто не рискует, тот не пьет яблочный сок! Лорейн разбежалась и впрыгнула в решетку, тут же оказавшись на другой стороне. Риск оправдался. Лори обернулась и рассмеялась. Бедный Томас застрял головой промеж прутьев решетки. - Заткнись, мелочь! - кричал Том - Вот поймаю тебя, посмотрим как ты засмеешься! Но Лори оказалась еще наглее, чем думал Томас. Она схватилась за верхушку преграды, залезла на нее и преспокойно спрыгнула на спину, стоявшего раком. Тома. - Ты еще получишь, мелкая тварь! - продолжал гавкать Том. - Удачи! - сказала Шарп и направилась в школу. По дороге, Лорейн нашла свой ни кем не тронутый портфель и продолжила путь.

***

Громкий звонок раздался по всей школе. - Все в класс! - крикнула миссис Анабел. Дети уже сидели на своих местах, приготовив учебники математики. - Опять это математика! - расстроенно крикнул Джек - А ты уже все знаешь, Джек? - сказала миссис Анабел - Ну тогда иди к доске! Лорейн сидела за партой и смотрела в окно. Худшая часть математики, это сама миссис Анабел. Она обожала повторять одну и ту же тему по 10 раз, говоря в свое оправдание, что: "Это все для тех, кто ничего не понял!". Для тех, кто ничего не понял есть отдельное место в этом мире и оно называется "гроб". - Джек, скажи нам, сколько будет 35 умножить на 11? - сказала математичка и посмотрела на Джека. В ее глазах читалось это чувство превосходства. Вот только над кем? Над 10-ти летнем мальчиком? - 245, миссис Анабел! - уверенно сказал Джек. Весь класс залился смехом. - Садись, Джек, ничего ты не знаешь! - сказала миссис Анабел - А родителей пожалуйста в школу! Джек опустил голову и обреченно сел за парту. - Вей, выходи к доске! Вей Роббинс была лучшей подругой Лори. Вей была необычной. Она бы могла просто продолжать мысли Лори, говорить за нее, если бы могла хоть что-то сказать. - Напиши на доске ответ, Роббинс. Сколько будет 35 умножить на 11? Вей тут же схватила мел и нацарапала на доске число 385. - Вот видишь, Джек, как надо считать! - Да она не человек! - сказал Джек - Она ходячий компьютер! - Кстати, так же не умеет говорить! - крикнула Нэнси. Весь класс рассмеялся. Какие же все таки дети жестокие. Они могут быть добрыми, любить все на свете и делится своей радостью. А могут губить и уничтожать жизни других детей, таких же, как они сами. А самое печальное то, что в таком возрасте они не могут понять, что причиняют вред. Это было возмутительно для Лорейн. Издеваться можно над многим. Над плохими способностями к обучению, над корявой игрой в баскетбол, над неумением отжаться и пяти раз. Но издеваться над такими вещами, которые человек себе не выбирал. Издеваться над неспособностью Вей к голосу это низко и отвратительно. - Заткнись, мразота! - крикнула Лори и обернулась в сторону Нэнси. Нэнси вздрогнула от неожиданного вскрика Лорейн. Смотрев в глаза Лори, можно было понять, что то, что Нэнси вякнула - огромная ошибка. - Дети прекратите! - закричала миссис Анабел. Шарп еще некоторое время смотрела на Нэнси а потом обернулась и уткнулась в тетрадь. Через 30 минут по школе раздался звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.