ID работы: 6808357

МЫ ДОЛЖНЫ ПОЕХАТЬ В ОТПУСК

Джен
G
Завершён
26
автор
damncookie_ бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Летние вечера всегда очень красивые: пылающее красным огнем солнце медленно опускается за горизонт. Небо размыто различными оттенками: начиная светло-голубыми и заканчивая нежно-розовыми. Как будто на него кто-то вылил акварель. В лесу царит тишина, но кое-где ещё слышно пение птиц. Все готовится ко сну... Но не комары. Эти твари беспощадны, жестоки и не жалеют никого : ни детей, ни женщин, ни ангелов. А наша компания тем временем уютно устроилась в кругу у большого костра: - Всё-таки хорошо быть в отпуске – радостно сказал Сэм, - никаких тебе концов света, апокалипсисов. - Да, неплохо – согласился Дин, - но у нечисти-то отпусков нет... - Ага – печально вздохнул младший. - Хватит вам вздыхать, – попытался взбодрить их Люци, – давайте лучше чай пить. - Точно. А то у нас столько всего к чаю... Кстати, Дин, ты сам чай к чаю хоть купил? – поинтересовался Сэм у брата. - Ой, забыл. – виновато сказал тот. - Ну и что нам теперь делать? – с этими словами младший хлопнул Дина по щеке. - Эй, ты чего?! Из-за чая что-ли? – удивился Дин, держа ладонью за пострадавшую щеку. - Нет конечно, там комар просто был. – спокойно ответил Сэм, – так что делать-то? - Как что? –оживленно воскликнул Люцифер, – мы же в лесу! Давайте тут чего-нибудь насобираем и свой чай сделаем. - А что, неплохая идея! – одобрительно сказал Дин и с размахом хлопнул Сэма по лбу. Брат вопросительно и с мало скрываемой злостью, посмотрел на него. - Комар. – пожал плечами старший. - Но Дин, там же не было комара. – заметил ангел, обеспокоенно глядя на красный отпечаток руки на лбу Сэма. - Кас... – сделал Дин "рукалицо", а затем щенячьими глазками посмотрел на брата. Тот лишь презрительно хмыкнул: - Ладно, пошлите собирать. Через полчаса встречаемся тут. В назначенное время компания была на месте встречи, а через час они во всю распивали самодельный чай : - А что, очень даже неплохо – сказал Кас, сделав пару глотков чая. - Ага, – согласился с ним Люцифер, – я пожалуй ещё кружечку себе налью. - Пятую? – удивился Дин. - А что тут такого? – сказал Люси и налил ещё чая. На утро Сэм проснулся достаточно рано, ну как проснулся? Попытался. Потому что чувствовал он себя, мягко говоря ни ахти: один глаз не открывается, другой дёргается, третий... а что третий? Кости ломит, такое чувство, что колени в другую сторону выгибаются, башка так трещит, что как будто головой в колокол залез, а он начал звонить. «Ёб твою кочерыжку, как же хреново то» Винчестер выполз из своей палатки как зомби из земли, а потом, хоть и с третьей попытки, все же встал и пошел умыться. По дороге Сэм встретил Дина, передвигающегося подобным образом. Младший невольно охнул от ужаса. На него смотрело какое-то непонятное существо. Глаза покрасневшие, щелочками, опухшие. А лицо-то! Непонятно какого цвета, все в красных пятнах и прыщах. Но перед Дином была абсолютно такая же картина. - Что с твоим лицом?! – испуганно воскликнули оба. - Что случилось? Чего вы шумите? – раздались сонные голоса Каса и Люцифера, которые плелись к Винчестерам, но увидев лица друг друга тоже закричали : - Что это такое? – Кас в панике трогал себя за лицо. - Похоже это из-за того чая. – предположил сатана. - Гребанный чай! Гребанный лес! Гребанный отпуск! Да как же это *цензура*! Чтоб вы все *цензура* и *цензура*! *ЦЕНЗУРА* МАТЬ ЕГО! –яростно вопил Дин, не забывая размахивать руками, – как мы могли сделать такой чай?! Я собирал только ягоды, Сэм – рябину, Кас – листья малины... - Люци, а ты что собирал? – поинтересовался Кас. - Ну, что видел, то и собирал. – промямлил Люси. - Люцифер, если бы ты был таким же умным, какой ты дебил, то давно бы уже Нобелевскую премию получил. – вздохнул Сэм. Домой все ехали молча. Никто не хотел как-то комментировать этот поход или вообще что-то говорить. Никто кроме Люцифера: - Мне после этого чая такое снилось! – рассказывал он, расчесывая укус от комара на шее, – я сначала зелёнку варил, а потом такой стою, дерево нюхаю, а оно квашеной капустой пахнет... А затем ко мне Дин подходит, а вместо головы у него пельмень, и несёт меня на руках по радуге, а потом мы на единороге скакали, но у него было три головы и одна почему-то как у Каса... А ещё взбираюсь я такой вверх по канату, долго так взбираюсь, высоко, потом смотрю вверх а это оказывается волосы Сэма, а сам он сидит в башне, кактус ест и... - Люцифер заткнись! – измученно, но злостно сказали все. Сатана что-то пробубнил себе под нос, еще раз почесал уже замучивший его злополучный укус и отвернулся к окну. Приехав домой, все стали разгружать импалу, как к ним в гости наведался Гавриил : - Приветик! – но увидев их лица как-то сморщился и, отшагнув на всякий случай назад, добавил: - Святая табуретка! А что это вы такое делали? - Что, не видишь? Отдыхали. – устало буркнул Сэм и понес палатки в бункер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.