ID работы: 6808462

Хрустальное сердце

Джен
R
В процессе
2
автор
Марго2004 соавтор
MariaBler_4038 бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Банда «зеркальщиков»

Настройки текста
      Корво был обязан следить за своей воспитанницей не выдавая своего присутствия. Он неотрывно следовал за ней по мокрым крышам. Обычно в хвосте, а иногда находя лучшие пути, обгонял дочь, чтобы предупредить возможную опасность. Во-первых: Корво был лордом-защитником. Оберегать и следовать за императрицей было его обязанностью. Ночные вылазки Эмили могли угрожать не только её жизни, но и репутации самой императрицы. Ведь что подумает рядовой житель Островной империи, если узнает, что его императрица обычно спит на собраниях парламента и делает регулярные вылазки, в город, балансируя между призрачным присутствием на улицах и скандалами с городской стражей. Во-вторых: Корво хотел вырастить из волевой дочери истинную защитницу. Он обучал её фехтованию, а с некоторых пор использованию метки Чужого в различных ситуациях. Но с тех пор, как Эмили была одарена вниманием Чужого, её вылазки стали ещё головокружительней и опаснее. К счастью, после пленения Далилы Колдуин в Бездне метка Корво вернулась к нему.

***

Вот и сейчас, Корво незаметно проследил за Эмили. Он наблюдал, как она искусно обходит посты стражи, маскируясь в потоках ночного дождя и думал, что его уроки не прошли даром. Но до своего учителя ей было ещё далеко. Многие горожане помнят его ещё со времён Крысиной чумы. Он вспомнил, как однажды, в такую же дождливую ночь, растворяясь в ночной тьме, словно призрак, следуя по тёмным улицам, преследовал лишь одну цель – вернуть дочери трон. Тем временем Эмили выбежала на высокий балкон Главной башни и, оттолкнувшись, взмыла в воздух, переносясь на крышу соседнего здания. Корво не отставал от неё. Эмили бежала по мокрым крышам, направляясь в Новые районы города. Она хотела посмотреть, как идут работы над строительством и обновлением мест, которые пострадали во времена правления Далилы. «Отлично» - подумал Корво. Эмили применяла все свои знания и умения на практике. У неё было всё, чего она хотела в детстве: ведь она была императрицей. Но все эти пятнадцать лет ей чего-то не хватало. Уроки Корво в какой-то мере восполняли этот дефицит. Она хотела приключений! И получила их… Эмили достойно сражалась в период дворцового переворота. Хоть и с помощью Чужого, но она всё же смогла вернуть себе трон. И Корво очень гордился этим. Как и тем, что дочь до сих пор не заметила его. Да, в своих умениях и знаниях императрица была хороша. Но он был лучше. Пока она не замечала его, а он не мешал ей. Отцу хотелось посмотреть, на что способна императрица. Размышления приходили к лорду-защитнику на бегу. Он неотрывно следовал за Эмили. Она, оттолкнувшись, перескочила в соседний переулок, превратившись в тень, чтобы компенсировать удар. Корво следил за ней по крышам. Он остановился и прислушался. Тёмный узкий переулок выходил на площадь. Она находилась в районе, который подлежал обновлению после правления Далилы Первой. На площади была установлена статуя бывшей императрицы, а вокруг неё расположены четыре зеркала. Эмили проскользнула на площадь, но вдруг остановилась. Корво прислушался. На площади звучал лёгкий хрустальный перезвон. Императрица перенеслась на вершину статуи и, усевшись поудобнее на макушку каменной Далилы Колдуин, стала наблюдать. Корво тем временем перенёсся на соседнюю крышу и тоже стал следить за происходящим. По гладкой поверхности одного из зеркал пошли круги, будто по спокойному пруду, если в него кинуть камень. Скоро это стало происходить с остальными зеркалами. Тем временем перезвон усиливался. Из зеркал одновременно вышагнули четыре человека. Императрица и лорд-защитник наблюдали за этим процессом с всёвозрастающим удивлением. Наблюдатели стали осматривать пришельцев. Девушка с железным шестом, мужчина с серебряным мечом, сухонький старичок и девушка с коротким клинком. Они были одеты в легкие кожаные доспехи. Корво взглянул на Эмили, её рука встрепенулась. Отец знал, что так она создаёт теневого двойника. Скоро императрица достигла успехов в этом искусстве. Метка Чужого медленно открывала ей свои тайны. Дочка могла создавать двойников, которые "жили" час, а иногда и два часа. Как раз хватало для утренних собраний совета (в это время сама императрица не отказывала себе в лёгкой прогулке по Дануолльским крышам). Корво в это время не мог наблюдать за дочерью, ему приходилось следить за двойником, ведь если фантом рассеется, то прикрыть тыл Эмили будет некому... Тем временем двойник спрятался позади одного из зеркал и стал подслушивать (Эмили всё слышала). - Маргарита, ты уверена, что твой план сработает? - спросил старичок у женщины с клинком. - Год 1858, время, когда по преданиям Чужой ещё существовал и сдерживал Темнейшего в зеркале. Договориться с ним о помощи мы не в состоянии, поэтому остаётся поговорить с его "интересными" людьми. - Но почему мы не можем просто попросить у императрицы аудиенции? Она ведь владеет его силой... - Здесь слишком сильное религиозное вмешательство в политику. Если мы озвучим нашу просьбу, то верховный смотритель, кардинал или кто там у них, начнёт допрашивать нас, а в худшем случае просто сожжёт. - Но почему она вообще должна нам помогать? - не унималась девушка с шестом. Их разговор прервал магистр. - Тихо, за нами наблюдают! Возможно подслушивают... Предлагаю возвращаться... Зеркало выбрано правильно. Следующий переход через неделю! "Заговорщики" исчезли в зеркальных глубинах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.