ID работы: 6808467

Дорога назад

Слэш
NC-17
Завершён
3557
автор
Ellkaaa бета
Размер:
181 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3557 Нравится 326 Отзывы 1600 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
      Что такое жизнь человека? Каждый из людей имеет право на создание и осознание собственной картины мира. Человеческая жизнь — это величайшая ценность. Рано или поздно человек задумывается над тем, что есть жизнь, и в чем заключается ее смысл. Чаще всего это происходит, когда он успел прожить уже достаточно лет и накопил приличный жизненный опыт. Но иногда смерть приходит так неожиданно, что никто даже не подозревал об этом. Чонгук даже не предполагал, что увидит смерть своего папы в таком раннем возрасте — всего в восемнадцать лет. Скоро его самолёт должен был приземлиться в Корее, где он очень давно жил с родителями, пока те не решили развестись. Маленькому альфе было тогда лет пять, но развод родителей он принял без истерик и уговоров оставить отца в семье. Папа и отец разлюбили друг друга еще давно и решили мирно разойтись, при этом папа уехал в Америку к родственникам с Чонгуком, а бывший муж остался в Корее и построил свою семью. Хван - папа Чонгука - часто жаловался на сердце. Что его и подвело. Чонгук узнал о сердечном приступе уже в больнице. Самым близким родственником являлся отец, Сокджин. Чон не связывался с ним ранее, даже не знал, как тот поживает. Чонгук был довольно трудным подростком и очень не хотел ехать к отцу. Но разве существовал выбор? Чонгуку было все равно на Сокджина, на его мужа и его жизнь. Любил он только папу, да и прежнюю жизнь в Америке не хотел оставлять: своих друзей и омегу, Джона, в которого был, не то что влюблен, скорее испытывал симпатию. Самолёт начал приземляться, Чонгук оторвался от своих плохих мыслей и вздохнул, глядя на капли дождя на окошке. Погода сегодня не радовала, как и в Америке, где уже который день лил дождь. Когда самолёт приземлился, Чонгук вышел не сразу, а как появился в аэропорту, заметил человека с табличкой. Явно альфа, высокий, в темных очках и чёрном плаще. Он улыбнулся во все тридцать два, увидев идущего к нему подростка. — Здравствуйте, господин Чонгук, — выдал он и забрал сумки из рук парня. — Меня зовут Чо Канг, я водитель вашего отца. Чонгук слабо кивнул и осмотрелся вокруг. Он не привык видеть так много корейцев, да и язык постепенно начал забываться. Человек напротив кивнул в сторону и повел за собой альфу. Канг оказался очень болтливым, что не нравилось Чонгуку ни капли. Они сели в машину, и даже там альфа не успокоился, рассказывая про Сокджина. Чон знал, что его отец та еще богатенькая шишка, поэтому не нуждался в подробном объяснении. Они заехали на свободную улицу, где везде стояли двухэтажные дома и явно все были выполнены по индивидуальным дорогим проектам хороших архитекторов. Автомобиль остановился около одного из таких домов. Чонгук вылез сам и покачал головой, думая, что теперь именно в этой серой, хоть и красивой коробке, придётся прожить несколько лет. Из домика выбежал немолодой омега, а увидев Чона, он улыбнулся и провёл его в дом. Мухен уже долгое время являлся служащим в этом доме, он помогал по дому, но как оказалось, редко тут бывал, так как муж Сокджина предпочитал справляться сам. Как только Чонгук оказался в доме, он вдохнул приятный запах еды и чего-то еще, похожего на полевые цветы. Альфа не придал этому особого значения, подумав, что так пахли духи омеги. Они прошли дальше, и показалась кухня, куда Чон решил зайти. Его взору предстали открытые продукты - кто-то не закончил готовку и сбежал. Чонгук фыркнул. — Господин Ким, наверное, срочно уехал по делам, раз все оставил на столе. — Мухен покачал головой и начал убирать всё, чтобы скрыть бардак. Чонгук же в это время прошёл в коридор и вышел в большую гостиную с камином, внушительных размеров настенным телевизором и дорогими диванами. На стенах висели картины известных художников, но ни одной картины его отца с мужем. Чонгуку показалось это очень странным. Он подошёл к небольшому комоду, где все же увидел фотографию счастливых людей. Не успел он её рассмотреть, как входная дверь открылась, и зашел кто-то очень шумный. Чонгук почуял запах цветов еще сильнее, отчего невольно задышал чаще. — Я вернулся. Совсем забыл про уроки с этой готовкой, — сказал кто-то красивым мелодичным голосом. — Ничего страшного, но я уже все убрал. Думал, вы вернётесь позднее, — выдал Мухен из кухни. — Ох, надо успеть все до вечера. Чонгук отошел в середину комнаты, и, как раз в это время, в комнату зашел омега с фотографии, расстегивая на ходу рубашку. Как только тот увидел его, то вздрогнул и замер, испуганно осматривая Чонгука. Чон не знал, что сказать в этот момент, но таинственный незнакомец немного расслабился и улыбнулся натянуто. — Привет, Чонгук? — альфа кивнул. — Я Ким Чимин, муж твоего отца, ты, возможно, уже знаешь это. Приятно познакомиться и добро пожаловать. Чимин перестал улыбаться, а Чонгук усмехнулся и выдал слабо: — Взаимно. Молодой альфа продолжал осматривать омегу перед собой, отмечая про себя, что Чимин выглядел довольно-таки хорошо, на двадцать пять-то точно. Пухлые губы, которые омега почему-то кусал сейчас, узенькие глаза, маленький носик и миниатюрная омежья фигура. Но больше всего привлекал запах, который Чон никогда не чувствовал до этого, но такой манящий, что Чонгук неловко сглотнул слюну. Чимин пошёл дальше к лестнице и прикрикнул, перестав расстёгивать рубашку: — Мухен, покажи Чонгуку дом и его комнату. Потом можешь быть свободен. Мухен замешкался и вышел из кухни, продолжая что-то говорить себе под нос. Чонгук закатил глаза и последовал за мужчиной. Ему показали весь дом, и каждой комнатой Чон был впечатлен, если не полностью, то частично точно. Чонгуку показали и его комнату. Как только он туда вошел, то был ошарашен: комната оказалась большой, почти как гостиная, с просторной кроватью, мощным компьютером, вместительным шкафом, внутри которого была одежда и прочие вещи, необходимые подростку. Чон усмехнулся, думая про себя, что Сокджин точно потратился на него, хотя, учитывая сколько тот получал, Чонгук был не сильно-то удивлён. Он бросил рюкзак на пол и упал на кровать, сразу же прикрывая глаза и внюхиваясь. Даже в эту комнату попадал приятный запах омеги. Чон постарался отвлечься, думая, что с этого дня начинается его новая жизнь, его судьба прожить в этом доме еще несколько лет, а потом освободиться от опеки отца и жить самостоятельно. Папа оставил ему приличное состояние, поэтому после того, как Чону стукнет двадцать, он уедет снова в Америку, где, наверняка, ждут его друзья. Чонгук приподнялся, еще раз осмотрел свою светлую комнату и встал окончательно. Заметив балкон, он прошёл туда, на ходу доставая пачку сигарет. Он закурил, не думая, вдыхая едкий дым и наслаждаясь свежим, после дождя, воздухом. Территория дома была большой, внизу даже виднелся бассейн. Чон обязательно его как-нибудь испытает, когда потеплеет. Сделав еще пару затяжек, он затушил сигарету и бросил ее в горшок с цветами, а затем вернулся в комнату, дабы разобрать вещи.

***

Ближе к вечеру зашёл его отец. Чонгук оторвался от нового компьютера и повернулся к вошедшему. Сокджин действительно являлся его отцом, тут и не поспоришь, ибо внешность у них была очень похожа. Чон плохо помнил внешность родителя, но, видя Кима перед собой, он был шокирован тем, что тот не выглядел на свой возраст. Ему было уже сорок, он был высоким статным альфой с хорошо уложенными волосами и приятной внешностью. Папа часто говорил Чонгуку, что Сокджина он добивался долго, и ему пришлось много выдержать, чтобы быть с таким красивым альфой. Парень, вспомнив это, фыркнул. — Привет, Чонгук. — Сокджин улыбнулся и подошел ближе, но Чонгук так со стула и не встал, не позволив себя обнять. — Ты так вырос с нашей последней встречи. — Да, как-никак тринадцать лет прошло, — пожал плечами Чон. — Да, точно. Мне жаль, что с твоим папой такое случилось. Я хотел приехать на похороны, но… — Не утруждайся. Папа бы не хотел, чтобы ты приезжал. — Чонгук отвернулся от него и продолжил залипать в компьютер. Сокджин явно не знал, что сказать дальше, поэтому приоткрыл дверь, чтобы уйти. Его сын не хотел больше с ним разговаривать, и Ким мало понимал, почему так происходит. Он знал, что Чонгук трудный подросток, но чтобы испытывать неуважение к отцу… — Через полчаса спускайся к столу. Ужинать будем. Сокджин уже развернулся, чтобы уйти, как Чонгук остановил его: — Спасибо, за то, что не бросил меня, отец. После, он еще несколько секунд ждал ответа, а потом надел наушники и снял игру с паузы. Сокджин слабо улыбнулся и вышел из комнаты. Чонгук, перед тем как выйти к столу, решил не заморачиваться с одеждой и надел белую широкую футболку и шорты до колена. Взяв телефон с собой, он вышел из комнаты и постарался вспомнить, куда ему идти. Слава богу, память у парня была хорошая. Уже спускаясь, он услышал весёлый детский смех. Чонгук нахмурился, и как только подошёл ближе и заглянул в комнату, увидел, как маленький мальчик смеётся над словами Чимина. Чимин улыбался и продолжал рассказывать историю, пока Сокджин молча ужинал и иногда смотрел на мужа. Чону не хотелось прерывать эту идиллию, в которой он уж точно не видел себя. Они с папой редко сидели вместе за столом и мирно разговаривали ни о чем. В груди немного кольнуло, но Чон не стал придавать этому значение. Хотелось взять и уйти, исчезнуть из этого дома, потому что тут ему было не место. — Папа, это Чонгук? — радостно выкрикнул малыш, увидев альфу в дверном проёме. Чимин перестал улыбаться и внимательно уставился на парня. Чонгук усмехнулся, а мальчик в это время встал со своего места и провёл Чонгука к столу, посадив около себя. Чонгук опустил голову. — Я Тэхен. Я так давно ждал тебя, братик, — хихикнул маленький альфа. — У моих друзей есть хёны, а у меня нет. — Теперь будет, — вмешался Сокджин. — Моя комната находится рядом с твоей. Мы можем ходить друг к другу, — продолжал Тэхен, осматривая брата. Чонгуку было не по себе. Он брата не хотел, а тем более такого надоедливого. Ему и одному хорошо жилось, а иметь маленького приставалу не входило в планы на будущее. Чонгук молчал и ковырялся в еде, которая не вызывала у него аппетита. Тэхен все продолжал болтать, а отец поддерживал его. Иногда фразочки вставлял и Чимин, но, так как омега сидел напротив Чонгука, то стоило альфе на него посмотреть, как Ким прекращал. Чонгук поглядывал на Тэхена и отмечал, что больше он похож на Сокджина, чем на Чимина. Тэ, как оказалось, было шесть лет, но вот сколько лет Чимину хотелось узнать больше. Такой молодой, а уже папа шестилетнего малыша. Чимин выглядел в этот раз лучше, чем днем. Он уложил свои тёмные волосы и подкрасил глаза, отчего те стали казаться больше. — Завтра ты идёшь в школу, — вдруг сказал Сокджин. — Твои документы уже отданы. — Мы поедем вместе, правда же? — не прекращал Тэхен. — Конечно, — выдал Джин. — Тэхен, не кривляйся, — вмешался тихий Чимин. Омега вновь глянул на молодого альфу и тут же отвернулся, заметив, что Чонгук смотрит на него. Тэхен начал махать руками и рассказывать про школу, отчего Чонгук не выдержал и резко встал из-за стола. Сокджин удивлённо глянул на него, так же, как и все остальные. — Ты чего? — спросил взволнованно отец. — Я не голоден. Чонгук быстро вышел из-за стола и ушёл, не обращая внимания на недовольные выкрики отца. Тэхен тут же погрустнел, не понимая, что сделал не так. Чимин улыбнулся сыну и потрепал его по голове. — Не расстраивайся, Чонгук просто не в настроении, и ты знаешь почему, — мягко выдал омега. — Прости, я больше так не буду. — Малыш продолжил есть, но улыбка на его лице больше не появлялась. Чимин же тяжело вздохнул, понимая, насколько тяжело ему будет справиться с сыном своего мужа.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.