ID работы: 6808472

Парень моей подруги

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Парень моей подруги

Настройки текста
И когда он только появился на линейке нашего первого дня в академии - я сразу поняла, что с ним что-то не так. И дело не в его высоком росте и сердитом взгляде, нет... Конечно, это тоже немного напрягало, но я испытала что-то наподобие страха. Я не знаю, никогда такого не испытывала, просто стояла позади него на линейке и пялилась на него как умолишенная, чувствуя как испуганно бьется мое сердце. Или это был не испуг тогда? Я бы и дальше смотрела и сжигала его взглядом, если бы не эта шумиха вокруг Боруто, сына нашего Хокаге, это отвлекло меня от стремного паренька и я подошла поближе к Васаби, своей лучшей подруге, чтобы смотреть как дымится вагон поезда на горе. Понятия не имею как у Боруто это получилось, но появился он эффектно, но история моя не о нем. Моя история как раз пойдет о Васаби и Ивабе, или то, как моя подруга потихоньку стала отдаляться от меня из-за этого парня, что вызывал во мне отвратительные чувства.

Затяни свой галстук, мальчик. Ты - то, ради чего стоило бы умереть. Но прекрати сдерживать дыхание, Так ты просто убиваешь время.

На переменах он всегда выгонял всех из класса, в том числе и нас, словно ему было наплевать вообще на то, что мы тоже живые люди, что мы тоже хотим отдохнуть или пообедать в помещении, а не на улице или дурацкой столовой, где каждый день устраивали бои едой. Особенно зимой, мы с Васаби молча выходили на лестничную клетку и кушали, пытаясь игнорировать мимо проходящих людей, а те, кто имел что-то против - получал ужасно грозный взгляд моей подруги. Это все продолжалось, по сути, не так долго, ведь тот же Боруто в итоге промыл Ивабе мозги, подравшись с ним прямо при всем классе. После этого Ивабе перестал прогуливать и начал даже заводить друзей. Иногда я замечала, что Васаби перебрасывается с ним парой фраз или шутками, но не обращала на это внимание, хотя сейчас я сильно жалею об этом. Это уже было первым звоночком для паники, потому что однажды, как только я пришла в класс, я увидела как они стоят вместе и смеются на расстоянии, на котором обычно не стоят даже близкие друзья. Должно быть, мой взгляд потускнел и я побледнела, потому что, как только Васаби увидела меня, то спросила, не заболела ли я. Вместо этого я, погибая внутри от ревности, спросила что это все значит. Конечно, она не ожидала, что я буду выглядеть как труп. Я ведь всегда веселая и милая, всегда добрая и приветливая, но этот день стал для меня траурным. Я всегда была плаксой, поэтому когда моя лучшая подруга дала мне ответ, я просто кивнула и молча пошла на свое место, еле сдерживая порыв слез, еле сдерживаясь, чтобы не взвыть. Я уже переживала такое, другие девочки уходили от меня ради чего-то поинтереснее, будь это другие подружки или дом на другой улице. Васаби была для меня всем и этот парень, что так пугал меня, теперь отнял у меня это. Я не хотела быть снова одна.

Этой ночью ты сможешь помечтать, мальчик, Представить сказочных духов. Если ты умеешь хранить секреты, Я расскажу тебе свой.

Васаби лишь смеялась, когда я огрызалась на доброту Ивабе ко мне. Он пытался относиться ко мне как к младшей сестре, а я пыталась сделать все возможное, чтобы они не оставались наедине, но они все равно приходили в академию вместе, все равно переписывались и созванивались по ночам, все равно умудрялись видеться, когда я болела. Они даже навещали меня вдвоем, окончательно портя мое настроение, словно Васаби не понимала, что я вообще видеть его не хочу. Наверное, я плохая подруга, но когда они ругались и она плакала от его неаккуратных слов или обещаний, которые он не смог сдержать, я чувствовала облегчение и счастье, успокаивая ее и гладя по голове, хоть и плакала в итоге сама, потому что не могу вынести ее слез. Васаби всегда была намного сильнее меня, морально и физически. Я всегда могла на нее положиться, и пусть я всегда хожу третьей лишней в их компании, я верю, что она сможет от него отказаться, как только поймет, что ей никто не нужен кроме меня, как и мне никто не нужен кроме нее. Однажды Ивабе пропустил экзамен и я подумала, что он жутко несерьезный. Подумала "Как же она может любить такого как он?". Эти мысли вызывали у меня усмешку, ведь я считала себя намного лучше его. Однако потом я узнала, что в это время он спасал детей из пожара и мне вдруг стало жутко стыдно даже за свои мысли. Я постоянно плакала дома, потому что он был лучше меня и потому, что он никак не мог оторваться от Васаби, словно банный лист. Я дулась и постоянно ругалась на него, пыталась отпугнуть его от своей подруги, но однажды во время прогулки, когда мы с ним на секунду остались наедине, потому что Васаби отошла от нас позвонить матери, я серьезно взглянула на него и спросила какие цели он преследует, встречаясь с моей подругой. Он был намного выше меня, почти на две головы, но мы смотрели друг другу в глаза и он вдруг стал серьезным. Его ответ был расплывчатым, Ивабе ответил, что просто хочет быть с ней и этого достаточно, а у меня по щекам предательски потекли слезы и я стала спешно вытирать их рукавом, жмурясь, чтобы не видеть его реакцию на то, что я плачу. Я спросила его: "Ты не сделаешь ей больно?". Он ответил кратко, просто сказал "Обещаю" и положил свою теплую руку мне на плечо, словно понимая отчего мне так больно. Но он ничего, на самом деле, не понимал.

Вспомни обещания, которые ты не смог сдержать. На мои глаза наворачиваются слёзы, но мне нужно, чтобы ты знал...

С того дня моя боль стала лишь сильнее. Я думала, что она притупится, потому что я буду уверена, что Васаби в хороших руках, но теперь я просто стала больше молчать, стараясь вести себя как обычно и моя подруга, ослепленная счастьем, до сих пор не видела, как я на самом деле страдаю. Я злилась на себя, потому что была эгоистична. Я старалась меньше кричать и ругаться на Ивабе, но словно была неуправляема, когда находилась вместе с ним, особенно когда была наедине, когда Васаби не видела как я его ненавижу. Когда начался экзамен на Генинов, в лесах я старалась всегда быть ближе к Васаби, со стороны наблюдая, какой Ивабе, когда на задании. Он снова был серьезным и я не могла оторвать от него взгляда, вспоминая его сильную руку на своем плече. Почему он выглядит таким эстетичным? Это то, за что полюбила его Васаби? Если это так, то это глупо, ведь он еще и добрый. Я думаю, она не замечает, какой он добрый, сильный и смелый. Честно говоря, я считаю, что это замечаю только я. Это должна замечать только я. Я замирала, когда Ивабе улыбался. Ночью лес был совсем темным, но я все время смотрела только на него, когда была случайно рядом, я хотела хотя бы на секунду снова увидеть его темно-карие глубокие глаза. Я бы хотела, чтобы он устремил взгляд на меня хотя бы на секунду, и безумно радовалась, когда он мимолетно смотрел на меня, словно проверяя, нужна ли мне где-то там помощь. Это приободрило меня и я стала чуть смелее, пусть меня чуть не схватила Анко сенсей, я все равно почти не плакала в этот день, потому что в мыслях у меня стоял его образ. Я решила, что буду брать с него пример втихую, чтобы быть более полезной для Васаби. Ивабе замечательный, но я никогда не признаю этого вслух. Ведь не признаю?...

Посмотри мне в глаза, мальчик, Сейчас они совсем не похожи на твои. Это выглядит так, будто жизнь Прошла нас стороной.

Мы стали Генинами и меня оторвали от Ивабе вместе с Васаби. Теперь мы с ней стали одной командой с Сумирэ, старостой класса, но меня не покидала мысль, что я хотела бы в команду с Ивабе. Я не сразу это поняла, просто постоянно думала "Если бы я была с Ивабе, то..." и представляла различные ситуации, где он спасает меня или я его, где он признает мою силу и мы даже, может, смогли бы стать настоящими друзьями. Конечно, я совсем не похожа на него. Они с Васаби похожи друг на друга по характеру, но я хотела бы все равно хотя бы немного сблизиться с ним, чтобы быть такой же, как он. Хотя бы чуть чуть. Самую капельку. Разве я многого прошу?... Я эмоциональная и плаксивая, а он сильный и добрый. Такие люди как мы с ним никогда не найдут общий язык. По крайней мере, я так пыталась себя настроить, чтобы не думать о нем, но я продолжала и продолжала замечать, как он навязчиво лезет в мои мысли. Когда я была в магазине и думала, что он бы с удовольствием поел картошки фри, которую так любит, когда я была на задании и думала, что сейчас он бы снова был тем серьезным парнем, когда я засыпала и думала, что где-то сейчас он, наверное, мирно дремлет и что я бы хотела на это посмотреть, даже когда я была в собственной ванной, я думала о нем... Это начинало переходить все границы. Я пыталась отвлечься, но ничего не помогало, я постоянно думала о нем и представляла как крепки его объятия и как уютно себя в них чувствует себя Васаби, которая вдруг однажды сказала мне, что у нее проблемы с Ивабе. На этот раз я обрадовалась пуще прежнего, за что мне ужасно стыдно. В последние дни мы с ней совсем не гуляли, потому что я боялась снова увидеть его и наконец-то понять, что я на самом деле чувствовала к нему все это время. Я жила с иллюзией Ивабе рядом с собой. Нет, я совсем не сошла с ума, просто представляла, что он всегда рядом и мне было от этого безумно хорошо и приятно. Однажды я увидела даже, как он снимается в мини-фильме про ниндзя, при этом исполняя главную роль! Я скачала этот фильм к себе на компьютер и наделала кучу скриншотов с ним, словно глупая фанатка. Так глупо я себя еще не чувствовала даже перед самой собой, но я постоянно плачу под конец фильма, когда там плачет сам Ивабе. Он такой милый и красивый, добрый и... Эмоциональный. Как и я. Может, у меня все-таки есть шанс быть хотя бы немного ближе к нему?

Так открой же свои глаза...

Бог словно услышал мои просьбы, потому что у Васаби начались проблемы с Ивабе и она все время ходила раздражительная, постоянно рявкала на Сумирэ и в особенности на меня, самую близкую подругу. Я плакала и злилась на нее, но понимала, что когда у нас что-то не складывается - мы всегда срываемся на близких. Однако я уже не была уверена, что подхожу на роль подруги Васаби. Эти мысли постоянно выбивали меня из колеи. Я недостойна ее. Я полюбила ее парня, которого пыталась от нее убрать с самого начала, по причине... А какая была причина? Все ли это время я ревновала Васаби к нему, а не наоборот? Краем уха я услышала их телефонный разговор, в котором Васаби мрачно говорила о том, что не виновата, что его гнобит учитель. Мне стало неприятно это слушать, тем более, я не знала, что у Ивабе такие проблемы. Поэтому, собрав волю в кулак, я решила отправиться на его тренировочное поле. ... На самом деле, я собирала волю в кулак несколько дней, после того звонка. Я понятия не имела что ему сказать, как поддержать и как он отреагирует на это. Однако как только я уже хотела сдаться и просто пустить все дальше на самотек, Ивабе сам связался со мной и пригласил на прогулку. У меня не было его номера телефона, но я вспомнила, что однажды он и Васаби уже подшучивали надо мной с его телефона, поэтому мой остался у него. Я приятно удивилась и сильно запаниковала, даже не сдержав слез счастья, поэтому я собралась только где-то через час и положительно ответила ему. Я помню как тогда билось мое сердце, словно от все того же страха, когда я подходила к месту встречи и уже видела его. Мы не виделись несколько месяцев, но он совсем не изменился. Я чувствовала себя фанаткой, которая впервые видит своего кумира в живую, но, на самом деле, все было не так. Я впервые видела его, осознанно зная, что люблю его, именно поэтому мне эта встреча казалась новой. Мы неловко кивнули друг другу, приветствуясь, и поплелись по дорожке Конохи. Он дежурно спрашивал меня как дела, я также дежурно отвечала ему и мечтала, чтобы он заметил мою доброжелательность. "Я надеюсь, ты понимаешь, что это свидание?" - думала тогда я, пока мои руки безудержно дрожали. Он даже заметил это и спросил, не замерзла ли я, на что я нервно посмеялась, качая головой. Было не так уж и прохладно, хоть время и подходило к вечеру. Розоватый закат стоял на небе, я долго смотрела на него, когда мы остановились в парке и присели на траву. Мы общались о чем-то отвлеченном, но я все боялась взглянуть на него, пока он открыто не спросил меня об этом, когда уже немного стемнело. Я покраснела и взглянула на него, вновь встретившись с ним взглядом, как когда-то. Мне стало так приятно на душе и я попыталась расслабиться, чтобы не смущать его. Мы начали шутить и смеяться и, кажется, я отвлекла его от невзгод и учителя. Мои шутки неосознанно перешли на неумелый флирт, с которого Ивабе также смеялся, то ли от моей глупости, то ли не понимал, что я пытаюсь скрытно донести ему о своей симпатии. У него не было никакой цели, когда он пригласил меня гулять, он сказал, что мы просто давно не виделись. Я искренне удивилась оттого, что он все это время считал меня другом, поэтому, поддавшись своей эмоциональности, я поцеловала его, когда он пошел провожать меня до дома. Это было сложно, поэтому я попросила слегка наклониться его, прежде чем сделать эту роковую ошибку. Я жмурилась, крепко прижимаясь к нему, обнимая Ивабе за шею, а он ответил на поцелуй не сразу, словно прибывал в шоке несколько секунд, потом неуверенно приобнял меня за талию своими теплыми крепкими руками. Ах, как же я была счастлива в этот момент.

Это навсегда, но это не продлится долго. Это - память, которая исчезает в бесконечности В смерти всего, что было сказано ранее и сделано прежде Мы пожалеем, что "мы" были чем-то большим...

Я не знала что делать дальше, поэтому после поцелуя, ловя на себе вопросительный и удивленный взгляд, я забежала домой и сжала подушку в объятиях. Я чувствовала себя грязной предательницей. Я не знаю, стоил ли сладкий вкус его губ и запах этого чувства, что я испытываю сейчас, поэтому я стала долго плакать и пропустила несколько тренировок, мучаясь совестью все эти дни. Я не понимала себя. Мне было плохо, когда Ивабе был с Васаби, но мне также было плохо, когда я с ним. Мне казалось, что Васаби никогда не простит меня. Когда я вернулась на тренировку, она спросила меня об этом случае, заставив трястись и закрыть лицо руками, снова утонув в своих слезах и мольбе о прощении. Мне было ужасно стыдно за все, что я творила. Она бы не за что не поступила так, как я поступаю с ней, она всегда меня защищала и была за меня во всех начинаниях, а сейчас я так просто отнимаю то, к чему она привязана. Васаби молчала, потом попросила забить, но я постоянно плакала в течении нескольких дней, отчего она перестала со мной общаться. Я понимаю. Теперь ее раздражали мои слезы. Она уже не огрызалась, просто не разговаривала со мной. А я все думала и представляла, как ей говорит о поцелуе Ивабе. Наверное, он назвал меня полоумной и извращенной дурой, которая прилипла к нему, хотя он просто хотел с кем-нибудь поговорить. Какая же я эгоистка. Это все моя вина. Я никогда не смогу простить себе этого, я никогда теперь не смогу заговорить с ними снова. Сердце разрывается у меня в груди, а во рту словно вкус крови. Я снова реву у себя дома так громко, что прибегает мама и пытается меня успокоить. Уходи, я недостойна сочувствия.

Прекрати попусту тратить время, мальчик. Ты опоздал проживать все свои жизни, мальчик. У них не будет терпения Для такого, как ты. Твоя память увядает. Я буду любить тебя вечно. Я попытаюсь вспомнить. Я попытаюсь сдержать.

Мы с Васаби больше не общаемся. Наша сокомандница Сумирэ все время спрашивает в чем дело, на что мы обе отвечаем, что все в порядке, что мол просто нечего говорить. Я знаю, что я виновата, что я недостойна ее дружбы после этого. Мы случайно виделись с Ивабе еще пару раз на улице, но я опускала взгляд и быстро проходила мимо от стыда. Уверена, что он смотрел мне вслед, и наверняка думал обо мне в негативном ключе. Он постоянно мне снится, даже когда я пытаюсь забыть, я всегда вспоминаю какой он на вкус. За столь короткое время Ивабе стал смыслом моей жизни, но я больше не хочу никому мешаться. Я попросила больничный у Ханаби сенсея и просто лежала дома целыми днями, переосмысляла свою жизнь и самоуничижалась, если бы не мама, я бы, наверное, умерла от голода и обезвоживания, но она приносила мне еду и сидела рядом так долго, что мне приходилось есть, чтобы она была спокойной. Она все время спрашивала меня что со мной, но я никогда ей не отвечала и она решила записать меня к психологу для подростков даже, но я не пошла. Просто отказалась вставать с кровати. Я знаю, что своим поведением приношу только больше боли окружающим. Я просто балласт, что мешает всем и причиняет неудобства. Моя самооценка резко покатилась вниз и я видела в своем отражении какую-то эгоистичную шлюху, что ставит свои желания выше остальных. Я знаю... Некоторым людям хуже, чем мне сейчас. Но дело в том, что я всегда была безумно слабой. И теперь у меня просто нет сил. Весь этот месяц мой телефон молчал, зазвонил только один раз с неизвестного номера, но когда я взяла трубку - ее тут же сбросили. Во мне закралась надежда, что это был Ивабе, но ведь сказок не бывает, так? Черт, я снова думаю только о своем счастье. Я себя ненавижу.

Ты стоишь в одиночестве, мальчик. Ждёшь свои мечты, мальчик. Ждёшь чего-то, Что исполнит их. Не покидай меня, мальчик. Я слишком по тебе скучаю, мальчик. Я никогда не забуду тебя. До тех пор, пока я здесь.

. . .

"Вот и последний день" - Думает Намида, стоя перед зеркалом в гостиной. Под ее глазами небольшие круги от слез и недосыпания, но это легкопоправимо. Скоро она будет снова той жизнерадостной и милой девочкой для всех, никто даже не догадается, какой грязью она себя чувствует сейчас. Время залечит раны. Возможно, она даже найдет новых друзей и того, кого снова сможет полюбить, но в ее сердце навсегда останется шрам от своей собственной ошибки. Неуверенно стучат в дверь. Кто это может быть? Намида вздыхает и отворачивается от отражения, неспешно идя в сторону выхода, чтобы узнать, кто из старых знакомых решил ее навестить. И как только она откроет дверь - в ее жизни начнется более светлая глава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.