ID работы: 6808515

Адский союз

Джен
G
Завершён
2227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2227 Нравится 36 Отзывы 377 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Радужные блики… звёздный вихрь вокруг… чернильные глубины космоса…       Падение в бездну за последнее время стало для Локи дурной привычкой.       Нет, ну правда! Сначала с Биврёста умудрился навернуться, потом чёртовы бешеные скачки по мирам за эльфами, этот вшивый чернокнижник со своими фокусами, теперь еще и Хела, элегантно проломившая им оболочку Радужного моста… И почему всем так неймётся куда-нибудь его уронить?       Эх, а падение-то всё не заканчивается…

***

      Столб света… дым… искры…       Волдеморт медленно и эффектно восставал из котла, прямо по ходу обрастая плотью.       Ощущения, прямо скажем, не из приятных, но зато какая драма! Какой надрыв! И главное, взгляд, устремленный на примотанного к статуе мальчишку, который по мере нарастания спецэффектов менял цвет лица с сероватого на зелёный, а затем и вовсе на белый.       — Одень меня!       И Хвост, чего-то там скуля, набрасывает ему на плечи мантию. Плечи… Мерлин, у него снова есть плечи, руки, пальцы… Истину глаголят пословицы — что имеем, не храним…       — Метку, Хвоссст!       И вот уже на пятачке между могилами начинают один за другим появляться верные ПСы. Самое время для речи. О, да! Не зря же он её годами сочинял!       — Приветссствую вассс, Пожиратели. Тринадцать лет… Прошло тринадцать лет со дня на…       И в этот момент в тучах над их головами что-то громыхнуло, и на фоне ночного неба отчётливо сверкнула яркая полоса, как от падающей звезды. Вот только падала она куда-то очень, очень близко…       БАБАХ!

***

      — Ауч! — Локи с трудом сгрёб конечности в кучу и, пошатываясь поднялся на ноги.       Приложило его — будь здоров, не был бы богом, костей бы точно не собрал. Всё-таки с приземлениями надо будет что-то делать, а то так и окочуриться недолго раньше времени… Стоп.       А куда это его, собственно, занесло?       Темно. Сыро. Кладбище… Сбитое падением чутьё более менее восстановилось, и Локи ощутил, что мир этот ему знаком.       Прям таки до тошноты знаком…       — Серьёзно? — задрав голову. — Мидгард? А поприличнее места не нашлось?!       Сверху предсказуемо не ответили. Зато из-за спины раздался какой-то придушенный скулёж.       Резко обернувшись, Локи обнаружил в нескольких метрах от себя толпу странного вида людишек в масках и длинных плащах на фоне слабо дымящегося котла и статуи, к которой был привязан полудохлый паренёк.       Жертвоприношение у них тут, что ли?       А, впрочем, не до них сейчас.       — Скёрдж! — он снова устремил взгляд вверх. Тишина. Локи аж пожалел, что изгнал Хеймдалля, тот хоть ответственный был. — Скёрдж, мост!       Ни ответа, ни привета.       И тут отмерли мидгардцы…

***

      Волдеморт наблюдал за этим… явлением со смешанными чувствами.       С одной стороны, свалившийся — в прямом смысле! — с неба… человек? Существо?.. «некто» обломал ему торжественную речь. Но с другой, этот «некто» после столь фееричного падения (с клубами пыли и каменной крошкой во все стороны) спокойно поднялся на ноги и даже — судя по недовольным воплям — неплохо себя чувствовал!       Нет, он, Тёмный Лорд, конечно, много на своём веку повидал, но чтобы так…       Однако, прежде, чем он успел сообразить, как ему на этот внезапный поворот сценария реагировать, несколько Пожирателей не сговариваясь и почти одновременно — вот она командная работа! — выпустили в пришельца заклятия разной степени вредоносности.       Яркие вспышки высветили на мгновение силуэт незнакомца, а затем…       Волдеморт ощутил, как у него медленно и совершенно неконтролируемо отвисает челюсть.

***

      — Тьфу ты, и тут колдуны! Второй раз за день! — Локи с досадой поморщился.       Конечно, полетевшие в него внезапно энергетические лучи были неожиданностью. Но то ли рефлексы сработали раньше мозга, то ли два покушения жалких людишек на его божественную тушку за день было всё же перебором…       Короче, как бы там ни было, а магические потоки он поймал и, буквально смяв в клубок, отбросил в сторону.       Ибо нефиг.       — Стоять, — он предупреждающе поднял руку, уловив краем глаза, что неугомонные мидгардцы направили на него… деревянные палочки? Они это всерьёз?       А вот тот, что стоял в центре (главный, что ли?), лишних движений не делал. И даже наоборот…

***

      Одно властное движение рукой, и Пожиратели, явно пребывающие в растерянности, синхронно опустили палочки, слегка отступив.       Волдеморт прищурился, изучающе оглядев незнакомца.       Угольно-чёрные волосы до плеч, бледное лицо с тонкими, не то лисьими, не то змеиными чертами, в глазах — зелёный огонь. Из тех, что заманивает путников в гиблые топи.       — Назовисссь, — коротко, ясно и по делу.       Незнакомец криво усмехнулся левым уголком губ и чуть приподнял голову.       — Я — бог Локи. Из Асгарда.       И в тот же момент его внешность преобразилась. Вся его фигура на миг окуталась сиянием, за спиной появился золотисто-зеленый плащ, а на голове искусно выкованный шлем с загнутыми назад рогами.

***

      Ну, любил Локи эффектные иллюзии, любил.       Понятное дело, что с одной стороны, мериться пафосом с кучкой второсортных колдунов ему сейчас было недосуг. Потому как там, в Асгарде, Тор в одиночку бодается с Хелой, и, судя по тому, что Скёрдж на зов не откликается (и вообще никто не откликается!), дела у него идут не очень, но с другой…       Там, в Асгарде, Тор бодается с Хелой. Которая, мать её, одной рукой раскрошила Мьёльнир. И вообще она, на минуточку, богиня смерти, которую Один наверняка не за разбитую вазу заточил в тюрьму. Так что…       Почему бы и нет?       Тем более, что колдуны его простенькой иллюзией впечатлились. Даже тот, что в центре.       Локи слегка наклонил голову.       Худой, лицо почти змеиное, глаза красные, кожа серовато-зелёного оттенка… Интересно, а он вообще-то человек? А то что-то уж больно смахивает на помесь тёмного эльфа и ледяного великана…       — Твоя очередь.       Откуда-то из толпы донесся судорожный вздох.       — Лорд Волдеморт. Маг.       Ага.       — Ну, вот и познакомились! — Локи радостно оскалился и хлопнул в ладоши, попутно снимая иллюзию. — Смотрю, я не вовремя?

***

      Об Асгарде Волдеморт, как это ни забавно, знал. И о Локи знал. В приюте, где он вырос, была пара книжек с мифами и легендами разных народов. Надо ли говорить, что юный Том Реддл, с детства подозревающий, что он не такой, как другие, увлеченно исследовал все мистическое, до чего мог дотянуться?       Ясное дело, что позже, уже поступив в Хогвартс и узнав о волшебстве, он научился разделять реальность и сказки, только вот…       Если магглы уверены, что магия — не более, чем миф, то какова вероятность, что волшебники тоже не всеведущи?       А этот… Локи, кем бы он ни был, явно незаурядный маг, и, стало быть, может быть весьма и весьма полезен.       — …смотрю, я не вовремя? — Локи бросил взгляд куда-то левее его плеча.       И только тут Волдеморт вспомнил о мальчишке, по-прежнему привязанном к статуе.       — Ах да, Гарри Поттер…       Что с ним делать-то теперь? Как-то все не плану пошло…       — В жертву приносите? — поинтересовался, тем временем, Локи подходя ближе плавной, вальяжной походкой. — Что-то мелковат…       — У нассс ссс ним давние сссчёты, — настороженно наблюдая за его движениями.       Локи слегка удивленно приподнял бровь, мол, что вот с этим? И в этот момент Волдеморту неожиданно стало стыдно. Ну, почти. Потому что со стороны это, наверное, действительно выглядело глупо.       Он — величайший тёмный маг современности с толпой приспешников против четырнадцатилетнего подростка… И чего его вообще на Поттере переклинило?       — А что это у него на лбу? Молния? — Локи вдруг передёрнуло. — Ненавижу молнии.       — Почему? — внезапно почти нормальным голосом спросил Волдеморт.       Как-то странно действовал на него этот асгардский бог… Почему-то резко расхотелось кого-то убивать, пытать и строить из себя Вселенское Зло, да и вообще агрессия, старательно накапливаемая годами, куда-то подевалась…

***

      — Да у меня, знаешь, тоже… давние счеты, — протянул Локи, размышляя, тем временем, как бы ему все-таки выбраться из этой дыры, пока… — Постойте-ка, а какой сейчас год?       Маги переглянулись.       — Девяносто четвёртый… — раздалось из толпы. — Тысяча девятьсот…       — У-у-у, куда меня занесло, — Локи без восторга прикинул, что выбраться будет сложнее, чем он думал.       Для создания портала ему была нужна энергия. Много энергии. Настолько много, что единственным достаточно мощным для этого источником в Мидгарде был тессеракт. Насколько знал Локи.       А тессеракт сейчас… хрен знает где.       — Мне нужна информация, — задумчиво пробормотал он и, скользнув взглядом по толпе, остановился на Волдеморте. — Мне нужна энергия, — и прежде, чем тот успел дёрнуться, обхватил ладонями его голову, одним мощным ментальным ударом проникая в сознание.

***

      Это было… сильно.       У Волдеморта буквально вся жизнь перед глазами пролетела.       Приют, Хогвартс, война, крестражи, «Горбин и Бэркес», путешествия по миру, убийства, убийства, убийства…       А потом все вдруг закончилось так же внезапно, как и началось.       Руки действовали сами собой, отбросив наглого пришельца невербальным Протего.       Но тот, казалось, этого даже не заметил.       Выражение искреннего потрясения на его лице сменилось подобием восхищения.       — Нет, и они ещё называют меня — меня! — беспринципным психопатом!

***

      Ох, как жаль, что Тора сейчас здесь нет!       С каким бы удовольствием Локи ткнул его носом в очередное доказательство того, насколько ничтожными и жестокими могут быть столь любимые им людишки.       Это же надо!       Сколько крови, сколько безумия, сколько ослепляющей жажды власти… Да ещё эти извращения над собственной душой… Даже сам Локи не мог похвастаться такими достижениями! А это уже говорило о многом.       — Прошу прощения! — Локи примирительно поднял руки, обаятельно улыбаясь. — Это было грубо. Но, — он поймал взгляд ярко-красных глаз и уже не отпускал, постепенно понижая тембр голоса, смягчая интонации, делая их более вкрадчивыми, — теперь я знаю, что мы можем быть друг другу полезны…

***

      — Чем же? — помимо воли спросил Волдеморт, чувствуя себя словно под гипнозом.       Болотные огоньки в глазах Локи то вспыхивали, то угасали, заманивая в ловушку, из которой не хотелось выбираться.       — О-о, — тихим, бархатным голосом, — мы можем объединиться… создать самую многочисленную и непобедимую армию в истории… мы завоюем этот мир и будем править им… вместе… ни у кого не хватит сил противостоять нам…       — Вместе… — эхом повторил Волдеморт, теряясь в плавных переливах его голоса.

***

      Локи удовлетворённо ухмыльнулся.       Кажется, Мидгард ждут очень и очень интересные времена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.