ID работы: 6808591

От ненависти до любви один поход

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Но увы так будет не всегда...

Настройки текста
В Гондоре с самого утра стоял переполох. Королева Арвен в эту ночь родила первенца, принца Эльдариона, наследника трона Гондора. В честь такого знаменательного события король Арагорн устроил пир и созвал своих старыз друзей.

***

Вернёмся на 10 лет назад… Война кольца отгремела, а в Средиземье восстанавливался порядок. Братство празднует победу в Минас – Тирите, а именно: Фродо и Сэм рассказывают о своих похождениях Бильбо, Мэрри и Пипин опустошают винный погреб Арагорна, Гэндальф даёт советы молодому королю, Гимли восстанавливает городские стены, пострадавшие во время штурма, Леголас возрождал сады и парки в Белом городе. А Арагорн? А Арагорн получил собственное королевство и жену – эльфийку... Но увы так будет не всегда.

***

Спустя полгода после восстановления Минас – Тирита, на границе Гондора и Рохана обнаружили отряд орков – дезертиров. Отряд воинов во главе во главе с королём и некоторые члены братства, которые изъявили желание, отправились к границе.

***

- Вон, я их вижу, это отряд орков, как и говорили он не такой уж и маленький, - вглядываясь вдаль, говорил Леголас Арагорну. - Остроухий, предлагаю восстановить наш старый спор, кто больше глоток орков перережет, - беспечным голосом проговорил Гимли. - И не надоело ли тебе всегда проигрывать? – спросил остроухий. Гимли на это лишь усмехнулся. - Присоединяюсь, - безоговорочно заявил Арагорн…

***

- Ещё один! – кричал Гимли, и поверженный орк падает на землю, а вокруг него растеклось чёрное кровавое пятно. Ощущая сладковатый вкус победы, гном завертел головой в поисках своих друзей. Но тут в поле зрения его глаз попадает бешенный Арагорн, скачущий туда - сюда по полю боя. По мере его приближения к другу, до него стали доноситься отрывки фраз: « Леголас, где Леголас?» Перед Арагорном Гимли предстал в таком виде: на его лице посекундно выражения сменялись от испуга до злости, от злости до взволнованности. - Что опять произошло с этим эльфийским принцем?! – привлёк к себе внимание гном. - Он пропал. Его никто не видел. Я не могу его найти! – растерянно ответил Арагорн. - Да не волнуйся, куда этот олух денется? Но Арагорн продолжал гнуть своё: - Его надо найти, вдруг он ранен!? - Если ранен далеко не уйдет! – с усмешкой отвечал Гимли и собирался идти считать орков, которых он убил, но его останавливает грозный голос Арагорна: - Слушай, я тут король и ты должен меня слушаться, поэтому сейчас ты идёшь на запад, а я на восток и мы дружно ищем Леголаса. Минута молчания. - И почему ты ещё здесь? – раздражённо спросил Арагорн. Развернувшись, гном с поникшей головой пошёл на запад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.